nouveau sur le site
 
Idées goûter et dessert pour les enfants
Goûter et desserts faciles
     

Eton mess au kiwi facile

Eton mess au kiwi facile
Eton mess au kiwi facile

Eton mess au kiwi facile

Bonjour tout le monde, 

Cet eton mess au kiwi est une recette facile qui va vous conforter pour célébrer l’arrivée du printemps!

Qu’est ce que j’aime ces belles couleurs qui me rappellent cette nappe de neige qui a couvert il y a quelques jours tout mon jardin.

La neige n’était pas épaisse et on arrivait à voir la couleur verte du gazon en dessous, c’était tellement beau qu’on ne voulait pas que sa fonde.

Je fais prolonger cette beauté avec ces verrines multicouches: kiwi – meringuechantilly! Quel bonheur.

Bien que cette recette d’Eton Mess puisse sembler somptueuse, les ingrédients sont très accessibles et le dessert est tout simple et facile à assembler.

Eton Mess est un dessert parfait après un dîner rapide.

Vous pouvez le faire dans des verres individuels ou en une seule grande bagatelle. 

L’eton mess est l’un des desserts favoris de mes enfants.

Sauf que cette fois-ci, ce n’était pas au goût de tout le monde!

Mon mari aime les kiwis, mais seulement en salade de fruits ou dans une salade mexicaine.

Mes deux derniers mange ce fruits difficilement.

Du coup, c’était juste pour moi et mon aîné. J’avais cru que j’allais changer leur opinion sur le kiwi en le présentant dans leur dessert favoris…

Mais j’ai raté mon coup.

En tout cas, mon aîné était bien heureux de manger à lui seul 3 verrines, le gourmand!

Eton mess au kiwi facile

Pourquoi vous allez adorer cet eton mess au kiwi?

C’est un dessert simple: Trois composants et quelques minutes suffisent pour ce dessert simple sans cuisson.

Peu d’ingrédients : oui, c’est un dessert qui se compose de kiwi, de crème fouettée et des meringues, c’est tout!

Facile – l’Eton Mess est rapide à préparer, en particulier lorsque vous utilisez des meringue de chez votre pâtissier préféré. 

C’est quoi eton mess?

Eton Mess est un dessert anglais traditionnel datant de la fin des années 1800.

Sa création est liée à Eaton College et on pense que ce dessert est né là-bas, d’où le nom « Eaton ».

Le Eton mess se compose de couches de fraises, de bananes ou d’autres fruits d’été, crème fouettée  et meringue.

Le nom « mess » en anglais veut dire Désordre en français, mais on aime plutôt presenter ce dessert en  toute élégance et beauté.

En plus, le contrast des textures entre le croquant des meringues et la crème légèrement fouettée est divin.

L’ajout de fruits au goût un peu acidulé donne tout l’équilibre.

Eton mess au kiwi facile

Comment préparer l’eton mess au kiwi facile?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

– Fouetter la crème liquide avec un peu de sucre et d’extrait de vanille jusqu’à consistance ferme.

– Pelez le kiwi, retirez la partie centrale blanche et dure. Réservez un demi-kiwi et coupez-le en tranches. 

– Coupez le reste des fruits en petits cubes et sucrez avec du miel.

– Faites le montage, en plaçant une couche de meringues émiettées,

– Ajoutez une couche de creme chantilly, puis une couche de kiwi, 

– Faites ainsi une couche après une autre pour remplir les verrines.

Et vers la fin décorer avec des tranches de kiwi. 

montage des verrines kiwi

Recettes autour d’un ingredient # le kiwi

Avec cette recette de l’eton mess au kiwi, je participe au jeu mensuel Recettes autour d’un ingrédient #96.

Ce jeu mensuel qui a vu le jour il y a plus de 8 ans après une reflexion entre moi Soulef du blog Amour de cuisine et Samar du blog mes inspirations culinaires.

Le principe du jeu est de se réunir chaque mois entre blogueurs et blogueuses pour réaliser une recette avec l’ingrédient du mois.

Chaque mois, on choisi un parrain ou une marraine parmi les participants du jeu précédent.

Cette fois Alicia du blog Bal des saveurs est notre marraine et elle a choisi le kiwi comme ingrédient vedette du mois.

kiwi jeu

Avant de passer à la recette, je n’oublie pas de vous annoncer la prochaine marraine, qui va être:

Vanessa du blog Baking with Nessa

eton mess au kiwi

Eton mess au kiwi facile

Amour de cuisine
5 de 26 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Fouetter la crème liquide avec un peu de sucre et d'extrait de vanille jusqu'à consistance ferme.
  • Pelez le kiwi, retirez la partie centrale blanche et dure. Réservez un demi-kiwi et coupez-le en tranches.
  • Coupez le reste des fruits en petits cubes et sucrez avec du miel.
  • Faites le montage, en plaçant une couche de meringues émiettées,
  • Ajoutez une couche de creme chantilly, puis une couche de kiwi,
  • Faites ainsi une couche après une autre pour remplir les verrines.
  • Et vers la fin décorer avec des tranches de kiwi.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

 

La liste des participants et participantes:

  1. Vanessa du blog la popote de petit Bohnium avec une mousse de kiwi au Thermomix
  2. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec un gâteau pommes kiwi 
  3. Régis du blog The best recipes avec un gâteau au kiwi jaune 
  4. Irisa du blog Cuisine et couleurs avec un sandwich aux kiwis et fromage frais
  5. Vanessa du blog Baking with Nessa avec un feuilleté kiwi mascarpone
  6. Jackie du blog Jackie cuisine avec des tartelettes pistaches kiwis 
  7. Soulef du blog Amour de cuisine avec un eton mess au kiwi
  8. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec des tartelettes sablées aux légumes, kiwi vert et kiwi jaune, pesto aux agrumes et pickles d’oignons rouges
  9. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec un saumon et sa sauce salsa kiwi
  10. Amélie du blog Cuisine de famille avec une tarte crumble pommes kiwi 
  11. Hélène du blog keskonmangemaman avec un cocktail d’avocats et crevettes au kiwi 
  12. Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec une mousse banane et kiwi 
  13. Martine du blog Kilomètre-0 avec une charlotte kiwis limoncello 
  14. Josette du blog La cuisine de Josette avec une tarte tatin aux kiwis
  15. Catalina du blog de Cata avec un cake aux flocons d’avoine et kiwi
  16. Rachida du blog Gâteau et cuisine Rachida avec des verrines aux crevettes, avocat et kiwi 
  17. Jenny du blog Marron chantilly avec des crevettes panées sauce kiwi
  18. Annyvonne du blog Les délices de Thithoad avec un tzatziki concombre kiwis au curry 
  19. Delphine du blog Oh la gourmande avec des tartelettes moelleuses aux kiwis
  20. Marion du blog Marmotte cuisine…dilettante avec une salade de semoule aux kiwis, pommes et abricots secs, sauce à la rose
  21. Mauricette du blog Momo délice avec une mousse de kiwi en coque au chocolat
  22. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec un parfait au kiwi et granola
  23. Viviane du blog Quoi qu’on mange avec un green smoothie kiwis, citron vert et pousses d’épinard.
  24. Céline du blog La cuisine de Silena avec un millasson aux kiwis
  25. Christine du blog Pause nature avec une panna cotta coco vanille au coulis de kiwi
  26. Ewa du blog Les horizons de Ewa avec un chutney de kiwis
  27. Alicia du blog Bal des saveurs avec une panna cotta coco & kiwi

          cuisiner en vert

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

48 commentaires

  1. 5 stars
    Elles sont magnifiques ces verrines !

  2. 5 stars
    Merci pour cette belle recette !

  3. 🇺🇸Baking With Nessa🇺🇸

    5 stars
    Coucou Soulef, il est vraiment extra ton Eton Mess! Ces couleurs de blanc et vert sont tout simplement magnifiques! Aussi, merci pour ta confiance, je suis ravie d’être la nouvelle marraine pour la ronde #97. Grosses Bises, ~Nessa

  4. 5 stars
    je salive devant, tes verrines sont toujours superbes
    bisous

  5. 5 stars
    Oh là là ! Comme c’est beau et original ! Les couleurs sont magnifiques !
    Bonne journée, bises.

  6. 5 stars
    Je viens de tomber follement amoureuse de ta verrine!
    j’aurais trop aimé ce dessert!
    belle soirée à toi
    bisous

  7. 5 stars
    Humm le régal, merci pour ta participation.
    Belle soirée

  8. 5 stars
    un délice ton eton mess ! j’ai complétement zappé la ronde avec le ramadan et je débute dans des nouvelles fonctions dans mon travail ! ça sera pour la prochaine fois ! bises

  9. 5 stars
    Super gourmandes ces jolies verrines, j’adore! Bonne soirée!

  10. 5 stars
    IL est super beau et gourmand, je suis toujours fascinée par tes magnifiques scènes, de vrais tableaux. Gros bisous Soulef

  11. 5 stars
    Oh j’adore ce dessert et c’est si simple de se faire plaisir
    Bises

  12. 5 stars
    délicieusement gourmand et so britsh ! j’adore !
    merci Soulef
    bisous

  13. 5 stars
    coucou, je plongerai bien ma cuillère dans un de tes superbe gourmandises!! miam
    bonne après midi
    bisous

  14. 5 stars
    Oh comme c’est beau et gourmand à la fois. J’adore. Bisous ma Soulef et bonne journée

  15. Coucou.
    Elle est délicieuse ta recette et parfaite pour finir un bon repas.
    Bisous Soulef

  16. 5 stars
    C’est un dessert superbement présenté. Bisous

  17. 5 stars
    Une délicieuse recette, très bonne aussi pour ramadan!

  18. 5 stars
    bravo c est tres jolie , bizzzzzzzzzzzz

  19. 5 stars
    C’est facile, joli, frais et gourmand j’aurais bien fait comme ton grand, les manger tous les 3 !

  20. 5 stars
    une verrine qui me plairait bien n pus j’adore le kiwi hélas je ne participe plus car je ne sais jamais le thème
    excellente journée et bonne semaine

  21. 5 stars
    Oh elles sont magnifiques ces verrines bravo
    Bonne journée
    Bisous

  22. 5 stars
    Rhooo lala, quelle géniale proposition !!! Cet eton mess me met l’eau à la bouche, je suis gourmande de ce dessert et le fruiter si généreusement avec tout ce kiwi qui apporte sa jolie couleur… j’adore !!!
    Belle journée Soulef. Bizh. Viviane