Eton mess au kiwi facile
Bonjour tout le monde,
Cet eton mess au kiwi est une recette facile qui va vous conforter pour célébrer l’arrivée du printemps!
Qu’est ce que j’aime ces belles couleurs qui me rappellent cette nappe de neige qui a couvert il y a quelques jours tout mon jardin.
La neige n’était pas épaisse et on arrivait à voir la couleur verte du gazon en dessous, c’était tellement beau qu’on ne voulait pas que sa fonde.
Je fais prolonger cette beauté avec ces verrines multicouches: kiwi – meringue – chantilly! Quel bonheur.
Bien que cette recette d’Eton Mess puisse sembler somptueuse, les ingrédients sont très accessibles et le dessert est tout simple et facile à assembler.
Eton Mess est un dessert parfait après un dîner rapide.
Vous pouvez le faire dans des verres individuels ou en une seule grande bagatelle.
L’eton mess est l’un des desserts favoris de mes enfants.
Sauf que cette fois-ci, ce n’était pas au goût de tout le monde!
Mon mari aime les kiwis, mais seulement en salade de fruits ou dans une salade mexicaine.
Mes deux derniers mange ce fruits difficilement.
Du coup, c’était juste pour moi et mon aîné. J’avais cru que j’allais changer leur opinion sur le kiwi en le présentant dans leur dessert favoris…
Mais j’ai raté mon coup.
En tout cas, mon aîné était bien heureux de manger à lui seul 3 verrines, le gourmand!
Pourquoi vous allez adorer cet eton mess au kiwi?
C’est un dessert simple: Trois composants et quelques minutes suffisent pour ce dessert simple sans cuisson.
Peu d’ingrédients : oui, c’est un dessert qui se compose de kiwi, de crème fouettée et des meringues, c’est tout!
Facile – l’Eton Mess est rapide à préparer, en particulier lorsque vous utilisez des meringue de chez votre pâtissier préféré.
C’est quoi eton mess?
Eton Mess est un dessert anglais traditionnel datant de la fin des années 1800.
Sa création est liée à Eaton College et on pense que ce dessert est né là-bas, d’où le nom « Eaton ».
Le Eton mess se compose de couches de fraises, de bananes ou d’autres fruits d’été, crème fouettée et meringue.
Le nom « mess » en anglais veut dire Désordre en français, mais on aime plutôt presenter ce dessert en toute élégance et beauté.
En plus, le contrast des textures entre le croquant des meringues et la crème légèrement fouettée est divin.
L’ajout de fruits au goût un peu acidulé donne tout l’équilibre.
Comment préparer l’eton mess au kiwi facile?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer |
– Fouetter la crème liquide avec un peu de sucre et d’extrait de vanille jusqu’à consistance ferme.
– Pelez le kiwi, retirez la partie centrale blanche et dure. Réservez un demi-kiwi et coupez-le en tranches.
– Coupez le reste des fruits en petits cubes et sucrez avec du miel.
– Faites le montage, en plaçant une couche de meringues émiettées,
– Ajoutez une couche de creme chantilly, puis une couche de kiwi,
– Faites ainsi une couche après une autre pour remplir les verrines.
Et vers la fin décorer avec des tranches de kiwi.
Recettes autour d’un ingredient # le kiwi
Avec cette recette de l’eton mess au kiwi, je participe au jeu mensuel Recettes autour d’un ingrédient #96.
Ce jeu mensuel qui a vu le jour il y a plus de 8 ans après une reflexion entre moi Soulef du blog Amour de cuisine et Samar du blog mes inspirations culinaires.
Le principe du jeu est de se réunir chaque mois entre blogueurs et blogueuses pour réaliser une recette avec l’ingrédient du mois.
Chaque mois, on choisi un parrain ou une marraine parmi les participants du jeu précédent.
Cette fois Alicia du blog Bal des saveurs est notre marraine et elle a choisi le kiwi comme ingrédient vedette du mois.
Avant de passer à la recette, je n’oublie pas de vous annoncer la prochaine marraine, qui va être:
Vanessa du blog Baking with Nessa
Eton mess au kiwi facile
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 200 ml de crème épaisse
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1/2 c. à café d' extrait de vanille
- quelques meringues
- 4 gros kiwis
- Miel au goût
Instructions
- Fouetter la crème liquide avec un peu de sucre et d'extrait de vanille jusqu'à consistance ferme.
- Pelez le kiwi, retirez la partie centrale blanche et dure. Réservez un demi-kiwi et coupez-le en tranches.
- Coupez le reste des fruits en petits cubes et sucrez avec du miel.
- Faites le montage, en plaçant une couche de meringues émiettées,
- Ajoutez une couche de creme chantilly, puis une couche de kiwi,
- Faites ainsi une couche après une autre pour remplir les verrines.
- Et vers la fin décorer avec des tranches de kiwi.
La liste des participants et participantes:
- Vanessa du blog la popote de petit Bohnium avec une mousse de kiwi au Thermomix
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec un gâteau pommes kiwi
- Régis du blog The best recipes avec un gâteau au kiwi jaune
- Irisa du blog Cuisine et couleurs avec un sandwich aux kiwis et fromage frais
- Vanessa du blog Baking with Nessa avec un feuilleté kiwi mascarpone
- Jackie du blog Jackie cuisine avec des tartelettes pistaches kiwis
- Soulef du blog Amour de cuisine avec un eton mess au kiwi
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec des tartelettes sablées aux légumes, kiwi vert et kiwi jaune, pesto aux agrumes et pickles d’oignons rouges
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec un saumon et sa sauce salsa kiwi
- Amélie du blog Cuisine de famille avec une tarte crumble pommes kiwi
- Hélène du blog keskonmangemaman avec un cocktail d’avocats et crevettes au kiwi
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec une mousse banane et kiwi
- Martine du blog Kilomètre-0 avec une charlotte kiwis limoncello
- Josette du blog La cuisine de Josette avec une tarte tatin aux kiwis
- Catalina du blog de Cata avec un cake aux flocons d’avoine et kiwi
- Rachida du blog Gâteau et cuisine Rachida avec des verrines aux crevettes, avocat et kiwi
- Jenny du blog Marron chantilly avec des crevettes panées sauce kiwi
- Annyvonne du blog Les délices de Thithoad avec un tzatziki concombre kiwis au curry
- Delphine du blog Oh la gourmande avec des tartelettes moelleuses aux kiwis
- Marion du blog Marmotte cuisine…dilettante avec une salade de semoule aux kiwis, pommes et abricots secs, sauce à la rose
- Mauricette du blog Momo délice avec une mousse de kiwi en coque au chocolat
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec un parfait au kiwi et granola
- Viviane du blog Quoi qu’on mange avec un green smoothie kiwis, citron vert et pousses d’épinard.
- Céline du blog La cuisine de Silena avec un millasson aux kiwis
- Christine du blog Pause nature avec une panna cotta coco vanille au coulis de kiwi
- Ewa du blog Les horizons de Ewa avec un chutney de kiwis
- Alicia du blog Bal des saveurs avec une panna cotta coco & kiwi
Desserts Goûter Chantilly Recette Rapide ramadan 2023 Ramadan cuisiner en vert
Elles sont magnifiques ces verrines !
Merci bien ma belle.
Merci pour cette belle recette !
merci bien mon ami.
Coucou Soulef, il est vraiment extra ton Eton Mess! Ces couleurs de blanc et vert sont tout simplement magnifiques! Aussi, merci pour ta confiance, je suis ravie d’être la nouvelle marraine pour la ronde #97. Grosses Bises, ~Nessa
merci ma belle.
je salive devant, tes verrines sont toujours superbes
bisous
Merci beaucoup.
Oh là là ! Comme c’est beau et original ! Les couleurs sont magnifiques !
Bonne journée, bises.
Merci beaucoup
Je viens de tomber follement amoureuse de ta verrine!
j’aurais trop aimé ce dessert!
belle soirée à toi
bisous
Merci bien mon amie.
Humm le régal, merci pour ta participation.
Belle soirée
Merci bien.
un délice ton eton mess ! j’ai complétement zappé la ronde avec le ramadan et je débute dans des nouvelles fonctions dans mon travail ! ça sera pour la prochaine fois ! bises
Pas grave ma cherie, on espère te voir dans les prochaine.
Super gourmandes ces jolies verrines, j’adore! Bonne soirée!
Merci bien.
IL est super beau et gourmand, je suis toujours fascinée par tes magnifiques scènes, de vrais tableaux. Gros bisous Soulef
Merci beaucoup, c’est un plaisir de lire un témoignage pareil. Merci du fond du coeur.
Oh j’adore ce dessert et c’est si simple de se faire plaisir
Bises
Oui, exactement, d’ailleurs maintenant c’est ma fille qui le prepare.
délicieusement gourmand et so britsh ! j’adore !
merci Soulef
bisous
hihihi, C’est pour ça que mes enfants adorent.
coucou, je plongerai bien ma cuillère dans un de tes superbe gourmandises!! miam
bonne après midi
bisous
Welcome ma cherie.
Oh comme c’est beau et gourmand à la fois. J’adore. Bisous ma Soulef et bonne journée
Merci bien ma belle.
Coucou.
Elle est délicieuse ta recette et parfaite pour finir un bon repas.
Bisous Soulef
Ouiiii
C’est un dessert superbement présenté. Bisous
Merci bien.
Jolie coupe !! bises
Merci beaucoup.
Une délicieuse recette, très bonne aussi pour ramadan!
Merci ma cherie.
bravo c est tres jolie , bizzzzzzzzzzzz
Merci bien ma belle.
C’est facile, joli, frais et gourmand j’aurais bien fait comme ton grand, les manger tous les 3 !
Merci bien ma belle.
une verrine qui me plairait bien n pus j’adore le kiwi hélas je ne participe plus car je ne sais jamais le thème
excellente journée et bonne semaine
avec plaisir.
magnifique verrine
Merci bien mon amie.
Oh elles sont magnifiques ces verrines bravo
Bonne journée
Bisous
Merci bien ma chérie, bisous.
Rhooo lala, quelle géniale proposition !!! Cet eton mess me met l’eau à la bouche, je suis gourmande de ce dessert et le fruiter si généreusement avec tout ce kiwi qui apporte sa jolie couleur… j’adore !!!
Belle journée Soulef. Bizh. Viviane
Merci bien ma belle.