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recette gratin de topinambour

recette gratin de topinambour

recette gratin de topinambour

Bonjour tout le monde,

Je ne peux vous dire combien j’aime les recettes au topinambour, aujourd’hui je partage avec vous la recette du gratin de topinambour, super facile et surtout trop bon. juste avec peu d’ingrédients, vous avez un délicieux plat à présenter pour votre petite famille, comme vous pouvez voir, aujourd’hui j’ai présenté mon gratin de topinambour avec des pilons de poulet au four que j’ai fait cuire tout d’abord dans un sachet de cuisson, et vers la fin j’ai retiré du sachet pour donner un peu de couleur au poulet.

Ici en Angeleterre, il est toujours difficile de trouver le topinambour, des fois j’achète ça en ligne. D’ailleurs c’est ce que je voulais faire cette fois aussi, j’ai tappé sur google: Juresalem artichokes prices ( ma phrase magique pour trouver où ça se vend, hihihihih), et je vois qu’il y en a à Sainsbury’s un super marcher anglais bien connu. Des fois, on peut trouver des produits en ligne mais pas en allant sur le lieu.

 

Car j’avais la flemme de sortir, j’ai tout de suite appelé mon mari, et lui ai demandé de faire un tour à Sainsbury’s et voir si ils en ont du topinambour, et il en a trouvé!!! ouiiiiiiii, si je pouvais acheter tout le stock je l’aurais fait, hihihihi, car je sais que ça disaprait vite. J’ai acheté quand même 2 kilos, hihihihihi

topinambour

 

Pour aujourd’hui j’ai partagé avec vous ce délicieux gratin, la dernière fois j’ai partagé avec vous tajine de poulet aux topinambours,  et si vous voulez encore d’autres recettes au topinambour, rester bronché et abonnez vous à la newsletter du blog

Vous pouvez acompagner ce gratin de pilons de poulet comme j’ai fait, sinon ça peut bien accompagner un:

gratin de topinambour
gratin de topinambour facile

Pour ce gratin, je n’ai mis que du topinambour, mais vous pouvez ajouter aussi du panais, de la pomme de terre, si vous voulez un goût encore plus sucré, vous pouvez ajouter des carottes, de la patate douce, voir même du potimarron.

personnellement j’apprécie plus le goût du pannais avec le topinambour, mais bien sur chacun son goût.

 

gratin de topinambour
gratin de topinambour

 

gratin de topinambour
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recette gratin de topinambour

Type de plat Accompagnement, plat
Cuisine cuisine algérienne, cuisine du monde, cuisine française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

    Instructions

    • préchauffez le four à 180°C puis beurrez un moule à gratin.
    • Faites cuire les topinambours non épluchés 10 min dans 2 L d’eau bouillante.
    • pelez et émincez l’ail, puis égouttez les topinambours,
    • épluchez-les et coupez-les en rondelles. Répartissez-les dans le plat à gratin, puis parsemez d’ail.
    • Dans un saladier, fouettez la crème fraîche avec le verre de lait, le sel, le poivre et un peu de muscade en poudre.
    • Versez sur les topinambours et recouvrez l'ensemble de gruyère. Disposez quelques morceaux de beurre sur le gratin. Enfournez durant 30 min.

     

    gratin de topinambour

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    3 commentaires

    1. 5 stars
      Un gratin bien gourmand pour déguster les topinambours !
      Bonne soirée, bises.

    2. 5 stars
      très bon les topinambours !
      j’en ai fait en purée dernièrement , ton gratin me tente bien
      merci Soulef
      bizzz

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