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mkhabez à la noix de coco gateau algérien

mkhabez à la noix de coco

mkhabez à la noix de coco gateau algérien

Bonjour tout le monde,

Partant pour la recette de ces beaux mkhabez à la noix de coco qui feront bien leurs places dans la liste de gateau algérien 2017… Oui personnellement, je serai heureuse de présenter ces beaux mkhabez à la noix de coco sur ma table de Aïd el fitre 2021 incha Allah, et vous?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Je remercie Mina Minnano qui a bien aimé partager avec nous ces gateaux algériens qu’elle a réalisé pour une célébration de naissance. Ces jolies photos sont sur mon ordinateur depuis plus d’1 mois, et je m’excuse de n’avoir pas partagé ce délice avec vous… Je suis super prise avec le montage de vidéos sur ma chaine youtube, donc si vous y faites un tout n’oubliez pas de vous abonnez.

Si vous n’avez pas le matériel nécessaire pour faire cette jolie décoration de mkhabez, vous pouvez toujours voir la recette et la décoration de Lunetoiles.

 

Chez moi le mkhabez aux amandes reste le favori, je ne dois pas faire autre, surtout que c’est à la demande de ma fille que je le fais, donc, je n’ai pas intérêt à changer ou mettre autre chose que les amandes. Elle accepte que je mette des noix dedans, ou encore des noisettes, mais pas plus.

Si je dois utiliser de la noix de coco, c’est surtout dans les gateaux sans cuisson, mes enfants preferent la noix de coco comme ça, car ils trouvent que c’est moins secs, comme pour:

Ah! J’ai oublié que quand le gateau est tout garni de chocolat ou de confiture, ils ne refusent pas, car c’est plus fondant comme pour:

 

mkhabez à la noix de coco gateau algérien 2017

Mina Minnano
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 30

Ingrédients
  

  • 3 mesures de noix de coco
  • 1 mesure de sucre cristallisé
  • 1 le zeste d'un citron vert lime
  • quelques goutes de juste de citron
  • 1 C. à café de vanille
  • 1 oeuf + jaune d'oeuf

Glaçage :

  • 2 blanc d'oeuf plus ou moins selon la quantité des gâteaux
  • 3 c à soupe de jus de citron
  • 5 c à s d'eau de fleur d'oranger
  • 1 c. à soupe de miel ou d'huile de table pour la brillance
  • colorant blanc
  • entre 500 et 700 gr de sucre glace

Decoration:

  • Pate à sucre
  • colorant blanc + colorant nacré
  • pochoir pour gateau

Instructions
 

  • placez la noix de coco, le sucre et le zeste de citron dans le bol à blinder et mixer en poudre plus fine. ( si votre noix de coco n'est pas nouvelle, elle risque de rejeter de son huile, alors ajoutez une cuillère à soupe de farine.
  • placez le mélange de poudre dans un large saladier, ajoutez une peu de jus de citron
  • ramassez la pate avec un oeuf, et si la pate ne se ramasse pas bien, ajoutez du jaune d'oeufs. perso, je ramasse la pate entre deux films alimentaire, je presse dessus en continue jusqu'à avoir une belle pate.
  • étalez la pate sur un plan de travail légèrement fariné à une hauteur de presque 2 cm.
  • faites cuire dans un four préchauffé à 160 °C pendant presque 15 minutes.

Préparez le glaçage:

  • Préparez le glaçage avec les ingrédients cités ci-dessus, il ne doit pas être coulant ni trop épais,
  • testez toujours sur un gâteau et rectifiez en ajoutant du sucre glace jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée.
  • laissez séché le glaçage, puis préparer la décoration.
  • étalez la pate à sucre, placez le pochoir dessus, étalez encore une fois avec le rouleau patissier, comme ça le dessin va bien ressortir.
  • Toujours avec le pochoir dessus, utilisez le pinceau pour appliquer la couleur bleu et la couleur nacré.
  • enlevez le pochoir, puis coupez des rondelles de la même taille que les mkhabez
  • passez un peu de blanc d'oeuf sur les mkhabez et collez la rondelle de la pate à sucre.
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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18 commentaires

  1. 5 stars
    quelles belles réalisations ! bonne soirée

  2. 5 stars
    Coucou, Une petite question: coupe t-on les biscuits avant ou après la cuisson de la pâte? je suppose que c’est avant ?? merci pour cette précision. bizz

  3. 5 stars
    C’est très beau ! bravo! bizz

  4. 5 stars
    Oh là là !! Absolument magnifique ! Bravo !
    Bonne soirée, bises.

  5. slm sousou ana hiya li gotlk 3wnin bch ntfh blog ki dkhlt lblog t3k lgitha mchaa allah y3tik saha wntmna t3wnini

  6. Super tes gâteaux avec cette recette on a combien de pièces a peu près

  7. ils sont magnifiques !
    bravo Soulef et merci pour le partage
    bisous et bon week-end

  8. qu’ils sont beau et gourmands ces petits gâteaux!!!! bisous

  9. Bonjour Soulef merci a vous pour ce jolie partage et a mina pour cette belle recette économique et surtout délicieuse