nouveau sur le site

Banana split

banana split 1

Banana split

Bonjour tout le monde,

toujours avec les recettes faites maison, les recettes rafraîchissantes qui vont bien apaiser et adoucir les journées bien chaudes. Un banana split vous connaissez? Le banana split est un dessert glacé composé traditionnellement d’une banane coupée en longueur, présenté avec trois boules de glaces, le tout nappé d’une sauce de chocolat chaud et de crème chantilly.

J’en mangeais souvent pour etre franche quand je suis arrivée ici en Angleterre, mais il faut dire que j’étais super mince a l’époque, hihihih, et manger une gourmandise pareil ne compter pas trop dans mes yeux… J’avais cette chance a l’époque de manger comme un « Ogre » sans prendre un gramme de plus en poids, c’était génial cette belle époque la…..

Maintenant, je me contente de la réaliser pour mes enfants seulement, car il l’aime beaucoup, mais ca fait tout de meme un bout de temps, que je ne l’ai faite. Surtout que je ne tolérais plus leur donner les cremes glacés du commerce, et que je n’avais pas le temps avec le bébé, pour réaliser trois sortes de creme glacée, pour etre encore plus franche, je deteste réaliser la creme glacée a base de cremes aux oeufs, attendre que ca refroidisse… et blabla, blabla…

Mais cette recette de mon amie Oum Ali, qui devient en vogue récemment, me plait bien, et c’est pour quoi je partage avec vous sa recette du banana split et ces trois boules de crèmes glacées faites maison

Banana split

Amour de Cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 45 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • banane selon le nombre de personne

creme glacee gout pistache:

  • 100 gr de crème chantilly en poudre fixe chantilly
  • 100 gr de lait
  • 100 gr de flan en poudre gout pistache

creme glacee gout abricot:

  • 100 gr de crème chantilly en poudre fixe chantilly
  • 100 gr de lait
  • 100 gr de flan en poudre gout abricot

creme glacee gout fraise:

  • 100 gr de crème chantilly en poudre fixe chantilly
  • 100 gr de lait
  • 100 gr de flan en poudre gout fraise.

pour la décoration:

  • creme chantilly montée
  • caramel fait maison

Instructions
 

  • Commencez par préparer les crèmes glacées séparément.
  • Ajoutez la poudre de crème chantilly au lait bien froid, et fouettez jusqu’à avoir des pics.
  • introduisez le flan et fouettez encore.
  • placez au congélateur, et retirez chaque 30 minutes pour fouettez un peu le mélange, a défaut utilisez une sorbetière.
  • dans un plat de service, placez la banane épluchez, ajoutez trois boules de creme glacee,
  • décorez avec la chantilly, et le caramel.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

 

banana split 2

      

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

4 commentaires

  1. f elicitation bcpppp 2 succè boom machaalah

  2. J’aiiiiiiime, un délice!

  3. وووو رائع اختي عزيزة عندك افكار تشهي