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sardines au persil au four

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sardines au persil au four

Bonjour tout le monde,

Quand je pars en Algerie, la premiere chose que j’achète est le poisson frais, ou la sardine fraiche, chose qu’on ne trouvera jamais en Angleterre. Donc, voila le premier repas que je me suis préparée dès que je me suis installée: de la sardine au four généreusement parfumé au persil, un plat léger, facile a préparé et surtout au goût incomparable, j’aurais aimé que vous soyez la pour déguster ce délicieux plat de sardines au persil au four.

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4.0 from 1 reviews
sardines au persil au four
Préparé par:
Ingredients
  • 500 grs de sardines fraiches
  • 1 oignon moyen
  • une botte moyenne de persil
  • sel, poivre
  • 3 a 4 c a soupe d’huile de table.
Etapes de réalisation
  1. nettoyez les sardines, enlever la tête et l'arrête, si vous ne supportez pas aussi, enlever la queue.
  2. hachez l’oigon et le persil
  3. assaisonez ce melange avec le sel et le poivre noir
  4. dans un plat allant au four de 18 cm de diametre, mettre l’huile
  5. mettre une premiere couche de poisson
  6. parsemez par dessus un peu de melange oignon / persil
  7. couvrez d’une autre couche de sardines
  8. parsemez encore le melange persil / oignon
  9. continuez ainsi jusqu’a epuisement de la sardine
  10. mettre un couvercle sur votre plat, et placez dans un four a temperature moyenne.
  11. laissez cuire 20 minutes tout en surveillant,
  12. enlevez le couvercle, et laissez reduire un peu la sauce
  13. servez bien chaud, garnie avec un peu de persil, et du jus de citron, si vous n’aimez pas trop le gras
 

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29 commentaires

  1. J’aime les sardines, et ta recette donne 10 fois plus envie d’en manger. Merci

  2. Assurément délicieux avec cette persillade, bravo et merci !

  3. Je ne pense pas assez à cuisiner les sardines et pourtant, c’est délicieux !

  4. J’adore les sardines!!!!!!!!!!!!! Merci pour votre recette

  5. Une belle façon de manger des sardines
    bises

  6. très bonne recette !
    merci Soulef
    bisous et contine de profiter de tes vacances

  7. J’ai testé ta recette de sardines c’est très très bon. Voici le lien où je vais publié sur mon blog demain en te citant bien sûr.

  8. Salam!! hummmm, j’adooore les sardines, a toutes les sauces et celles d’algérie n’ont rien a voir avec celles d’ici, c clair!! merci du régal!!

  9. Hummmm j’adore cette methode à garder aussi !!
    bisous …

  10. mmmmmmmmmmmmmm j’en ai l’eau à la bouche !!
    tbark llah 3lik ma chère !

  11. miam miam;ça sent l’été par ce plat! yaatik essaha soulaf, bisous/

  12. Bonjour Soulef, ce que j’aime aussi c’est ta décoration d’assiètte et la présentation j’apprends bcp avec toi,merci.

  13. bonsoir soulef d’abord bien venu chez toi l’algerie sa fait lontemp et oui j’ai ete avec ma belle mere elleété gravement malade maintenant ell est morte rabi yarhamha oh lala j’ai raté beaucoup des magnifique recette de toi c’est bien dommage mais c’est pas grave je suis revenu comme d’abitude je ne rate rien hihi et pour les sardine je vais essayer cette recette puisque maintenant les sardine il est moins chere je te souhaite bonne vacance en algerie profaité surtout de la plage des aftisse de jijel c’est magnifique je crois se n’est pas loin de chez vous sétif si ça bonne nuit ma chére bisous a ta petite famille

  14. ah tu n’est pas loin ,elle a le même gout j’en suis sur .passe de bonne vacances profite bien…..et a plus……

  15. Cela a l’air délicieux. Tu vas rire moi j’ai préparé un fish and chips 🙂

  16. Ton plat a vraiment le goût de l’Algérie ! Snif, snif , pauvre de nous qui ne sont pas parti en vacances ! Bonnes vacances en Algérie !

  17. je pense que c bon mais pourquoi l’ognion et pas l’ail??

  18. je donnerais chère pour en déguster , très appétissant ton plat bizzz et bonne vacances 🙂

  19. c’est une très bonne idée ,je fait la même chose moi aussi a chaque retour en Algérie,j’adore la sardine surtout celle de dellys. miam miam.

  20. emmmm ça semble être délicieux et c’est presque pas gras

  21. Ma famille va être ravie !!!!

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