sardines au persil au four
Bonjour tout le monde,
Quand je pars en Algerie, la premiere chose que j’achète est le poisson frais, ou plus précisément la sardine fraiche, chose qu’on ne trouvera jamais en Angleterre. Donc, voila le premier repas que je me suis préparée dès que je me suis installée: de la sardine au four généreusement parfumé au persil, un plat léger, facile à préparer et surtout au goût incomparable, j’aurais aimé que vous soyez la pour déguster ce délicieux plat de sardines au persil au four.
Cette année, on devait partir la semaine passée pour revoir la famille en Algérie, mais avec ce corona, on est bloqué meme chez nous, sortir pour moi est devenue juste pour une extrême nécessité. Si ce n’est pas tres important, on ne sort pas:
vaut mieux prévenir que guérir
Je serai entrains de manger ce délicieux plat de sardines maintenant, mais je me suis dite, je remonte cette recette de mes archives, peut etre vous avez la chance de trouver de la sardines par chez vous, et que vous pouvez tester cette recette.
Vous n’allez pas trouver beaucoup de recettes aux sardines ou encore poissons frais sur mon blog, car en Angleterre, pas facile de trouver du bon poisson frais, et quand je pars en Algérie, c’est les vacances pour moi, et malgré que l’on peux manger le poisson 3 fois pas semaine une fois laba, mais je vous avoue que j’ai vraiment la flemme de prendre mon appreil photo et pourvoir partager les recettes avec vous.
Pas grave je vous passe les liens de quelques recettes bien gourmandes aux poissons, et j’espere que je vais pouvoir alimenter mon blog avec encore plus de recettes à l’avenir!
- chtitha sardines ( sardines en sauce tomate)
- gratin de boulettes de sardines en sauce tomate, de houriya el matbakh
- Galettes de Sardines et riz
- Sardines a la farce et l’huile d’olive au four
- Sardines farcies
- cake à la sardine
- dorade au four
- Thon au four, aux legumes
- Tajine de lotte a la chermoula
- Vivaneau ( poisson rouge au four
- papillotes de poissons aux légumes
- Moules marinieres sans vin

sardines au persil au four
Ingrédients
- 500 grs de sardines fraiches
- 1 oignon moyen
- une botte moyenne de persil
- sel poivre
- 3 a 4 c a soupe d’huile de table.
Instructions
- nettoyez les sardines, enlever la tête et l'arrête, si vous ne supportez pas aussi, enlever la queue.
- hachez l’oigon et le persil
- assaisonez ce melange avec le sel et le poivre noir
- dans un plat allant au four de 18 cm de diametre, mettre l’huile
- mettre une premiere couche de poisson
- parsemez par dessus un peu de melange oignon / persil
- couvrez d’une autre couche de sardines
- parsemez encore le melange persil / oignon
- continuez ainsi jusqu’a epuisement de la sardine
- mettre un couvercle sur votre plat, et placez dans un four a temperature moyenne.
- laissez cuire 20 minutes tout en surveillant,
- enlevez le couvercle, et laissez reduire un peu la sauce
- servez bien chaud, garnie avec un peu de persil, et du jus de citron, si vous n’aimez pas trop le gras
Plats Algérie Cuisine Facile Ramadan 2020 Entrées Ramadan Tajine
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
j’adore les sardines et grillées encore mieux . Bisous
oui, merci ma belle.
hummm ça doit être délicieux !
Mon frère aime tellement cette recette c’est sa spécialité ^-^
y a pas plus délicieux que les poissons de la belle méditerranée.
J’aime les sardines, et ta recette donne 10 fois plus envie d’en manger. Merci
Assurément délicieux avec cette persillade, bravo et merci !
Je ne pense pas assez à cuisiner les sardines et pourtant, c’est délicieux !
J’adore les sardines!!!!!!!!!!!!! Merci pour votre recette
avec grand plaisir.
Une belle façon de manger des sardines
bises
très bonne recette !
merci Soulef
bisous et contine de profiter de tes vacances
J’ai testé ta recette de sardines c’est très très bon. Voici le lien où je vais publié sur mon blog demain en te citant bien sûr.
Salam!! hummmm, j’adooore les sardines, a toutes les sauces et celles d’algérie n’ont rien a voir avec celles d’ici, c clair!! merci du régal!!
Hummmm j’adore cette methode à garder aussi !!
bisous …
ca doit-etre très bon bisous
mmmmmmmmmmmmmm j’en ai l’eau à la bouche !!
tbark llah 3lik ma chère !
miam miam;ça sent l’été par ce plat! yaatik essaha soulaf, bisous/
trés belle recette
Bonjour Soulef, ce que j’aime aussi c’est ta décoration d’assiètte et la présentation j’apprends bcp avec toi,merci.
merci beaucoup ma chere, gros bisous
bonsoir soulef d’abord bien venu chez toi l’algerie sa fait lontemp et oui j’ai ete avec ma belle mere elleété gravement malade maintenant ell est morte rabi yarhamha oh lala j’ai raté beaucoup des magnifique recette de toi c’est bien dommage mais c’est pas grave je suis revenu comme d’abitude je ne rate rien hihi et pour les sardine je vais essayer cette recette puisque maintenant les sardine il est moins chere je te souhaite bonne vacance en algerie profaité surtout de la plage des aftisse de jijel c’est magnifique je crois se n’est pas loin de chez vous sétif si ça bonne nuit ma chére bisous a ta petite famille
desolee pour ta belle mere ma chere,
j’espere que tu passes bien le ramadan, je te dis saha shourek incha Allah
bisous
ah tu n’est pas loin ,elle a le même gout j’en suis sur .passe de bonne vacances profite bien…..et a plus……
Cela a l’air délicieux. Tu vas rire moi j’ai préparé un fish and chips 🙂
Ton plat a vraiment le goût de l’Algérie ! Snif, snif , pauvre de nous qui ne sont pas parti en vacances ! Bonnes vacances en Algérie !
je pense que c bon mais pourquoi l’ognion et pas l’ail??
hum!!!!!!!!!!!!!!!!
je donnerais chère pour en déguster , très appétissant ton plat bizzz et bonne vacances 🙂
c’est une très bonne idée ,je fait la même chose moi aussi a chaque retour en Algérie,j’adore la sardine surtout celle de dellys. miam miam.
hihihiih
celle la c’est la sardine de Boumerdes, hihihihihi
emmmm ça semble être délicieux et c’est presque pas gras
Ma famille va être ravie !!!!