Muffins marbrés au Nutella et test du cake factory
Voila les muffins marbrés au Nutella, une recette simple et délicieuse pour régaler petits et grands.
Ces petites douceurs moelleuses agrémentées avec la douceur du Nutella, donne un résultat à la fois gourmand et visuellement attractif.
Des muffins parfait pour un goûter rapide, un brunch convivial ou un dessert express.

Muffins marbrés et moelleux au Nutella et test du cake factory
Bonjour tout le monde,
Hier, c’était la journée muffins entre moi et ma fille, je voulais faire des muffins au Nutella, juste avec un peu de Nutella dedans, mais ma fille m’a demandé de faire une texture marbré, et donc voila les muffins marbré au Nutella et un test du cake factory!
Mais avant de vous passer la recette, et de parler de mon premier essai du cake factory, je tiens à vous dire que cet article n’est pas un article sponsorisé, j’ai acheté ce cake factory seconde main sur gumtree un site de vente ici en Angleterre. Cette recette est mon premier essai de cet appareil.
J’ai testé la recette 2 fois, J’avoue que la texture des muffins est parfaite, mais pour le premier essai, j’avais rempli les 6 cavités du moule à muffins, et j’avais des muffins trop petits.
Du coup avec les quantités plus bas, on va avoir 5 assez grands muffins !

Quels ingredients pour ces muffins au Nutella ?
Comme je vous ai dit plus haut, cette recette donne 5 muffins assez larges :
- 1 oeuf
- 95 gr sucre
- 60 gr beurre
- 60 ml lait
- 140 gr farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 6 c. à café de Nutella

Comment faire les muffins au Nutella dans le cake factory ou le four ?
J’étais un peu perplexe sur le fait de placer directement le moule avec la pâte dans l’appareil à froid, donc j’avais allumé l’appareil au même programme de cuisson ( gâteaux individuels), et quand ma pate était prète, je l’ai mis dans l’appareil, puis j’ai programmé exactement la même cuisson mentionnée dans le livre, pendant 30 minutes.
Si vous faites la cuisson au four, je vous conseille, de placer les gâteaux dans un four préchauffé à 200 °C pendant 5 minutes, puis baisser la température à 175°C et continuer la cuisson entre 15 et 20 minutes.
- Faites fondre le beurre au micro-onde.
- Placez le dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez bien.
- Ajoutez l’oeuf, fouettez encore puis introduire le lait, fouettez pour avoir un mélange homogène.
- Ajoutez la farine et la levure tamisée avec la pincée de sel, donnez quelques coups de fouets sans trop travailler la pate.
- Placez la pate dans une poche à douille, et remplissez 6 moules à muffins moyens jusqu’à la moitié.
- Ajoutez la cuillère à café de Nutella, et remplissez avec la pâte restante.
- Avec une brochette en bois, faites des mouvements dans la pâte pour donner un effet marbré aux muffins.
- Faites cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 5 minutes, puis baissez la température à 175 °C et cuire entre 15 et 20 minutes, jusqu’à avec une belle dorure des muffins.

Comment réussir des muffins moelleux ?
Tout le monde adore les muffins légers et moelleux. Pour obtenir cette texture parfaite, suivez ces astuces simples :
- Choisir la bonne farine : Utilisez de la farine tout usage et pesez-la pour éviter d’en mettre trop, ce qui risquerait de rendre les muffins secs.
- Vérifiez vos levures : Assurez-vous que votre levure chimique et votre bicarbonate de soude sont frais et actifs. Si vous utilisez du bicarbonate, associez-le à un ingrédient acide comme du yaourt grec.
- Mélangez avec douceur : Lorsque vous incorporez les ingrédients humides aux ingrédients secs, évitez de trop mélanger. Mélangez juste assez pour que tout soit combiné, afin de limiter le développement du gluten qui pourrait alourdir la pâte.
- Respectez les bonnes températures : Utilisez des ingrédients à température ambiante, comme les œufs et la crème, pour une meilleure homogénéité. Pensez aussi à préchauffer votre four et évitez d’en ouvrir la porte trop tôt pendant la cuisson, pour ne pas interrompre la montée de vos muffins.

Des recettes de Muffins à essayer
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recette des muffins marbrés au Nutella
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Ingrédients
Instructions
- faites fondre le beurre au micro onde
- placez le dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez bien.
- ajoutez l’oeuf, fouettez encore puis introduire le lait, fouettez pour avoir un mélange homogène
- ajoutez la farine et la levure tamisée avec la pincée de sel, donnez quelques coups de fouets sans trop travailler la pate.
- placez la pate dans une poche à douille, et remplissez 6 moules à muffins moyens jusqu’à la moitié.
- ajoutez la cuillère à café de Nutella, et remplissez avec la pâte restante
- avec une brochette en bois, faites des mouvements dans la pâte pour donner un effet marbré aux muffins
- faites cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 5 minutes, puis baissez la température à 175 °C et cuire entre 15 et 20 minutes, jusqu’à avec une belle dorure des muffins.
Bonjour, merci pour la recette. Venant d’acheter d’occasion le cake factory, j’ai réalisé votre recette mais en ne mélangeant pas le nutella. J’ai suivi vos conseils et n’en ai fait que 5 et c’est parfait.
Eh ben super, ça fait plaisir et est ce que tu as une photo à partager avec moi?
bisous
ils ont l’air hyper moelleux, j’adore, bisous
Patience et persévérance et tu as été récompensée, ils sont superbes ces muffins !
ils sont terribles tes muffins !
Bonne soirée
merci
Waouh, ils sont magnifiques tes muffins et très gourmands !
Bonne soirée, bises.
Waw mais ils sont sublimes… je voulais l’acheter mais il trop cher… tu peux me donner le lien d’où toi tu l’as eu?
On voit la magnifique texture… tu l’as acheté où soulef ?
Coucou Soulef,
peux tu nous passé le lien où tu l’avais acheté!
Terriblement gourmands ces muffins ! Bonne affaire