gaspacho de betterave à la mousse de camembert
Bonjour tout le monde,
Quand j’étais entrain de chercher une recette pour notre jeu recettes autour d’un ingrédient: le camembert je suis tombée sur cette recette de gaspacho de betterave à la mousse de camembert, que j’ai beaucoup aimé, mais au final j’ai choisi de participer avec mes soufflés au camembert. Puis pour la ronde suivante c’était la betterave, donc je suis encore revenue à cette recette que j’ai trouvé sur le magazine de Tesco ( supermarché en Angleterre). et je l’ai réalisé, mais au final j’ai participé avec la recette de la salade de couscous perlé aux betteraves.
Mais comme ce gaspacho était trop bon, j’ai beaucoup aimé le goût sucré acidulé du gaspacho quand il se mélange avec la mousse crémeuse salée du camembert, c’est juste un délice, c’est pourquoi je partage la recette avec vous.
Mon mari m’a dit qu’il a aimé peu, il préfère le gaspacho indalou. il n’aime pas trop le sucré salé, contrairement a moi qui cherche tout le temps ce genre de recettes, le contraste entre le sucré et le salé. D’ailleurs, ça va vous sembler un peu bizarre, mais mon meilleur snack est un sandwich de pain brioché avec du camembert, ça fait beaucoup rire mon mari quand je fais ça, mais moi j’aime beaucoup.

gaspacho de betterave à la mousse de camembert
Ingrédients
gaspacho de betterave:
- 5 betteraves cuites
- 1 petite échalote
- 1 pomme verte
- 1/2 citron jus
- Sel poivre
mousse de camembert
- 200 de crème fraiche
- 150 gr de camembert
- Sel poivre
- Pistache facultatif
- chips de betterave facultatif
Instructions
Pour le gaspacho:
- Pelez et émincez l'échalote.
- Pelez, évidez et coupez la pomme verte.
- placez les betteraves en morceaux, l'échalotte, les morceaux de pomme et le jus de citron dans le bol du blinder et mixez jusqu'à avoir une texture bien lisse.
- Si vous trouvez que c'est un peu épais ajoutez un peu d'eau et mixez encore.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre et mélangez encore une fois.
- Répartissez dans des verrines au deux tiers.
Pour la mousse de camembert:
- fouettez la crème en chantilly ferme.
- ramollissez doucement le camembert avec une spatule.
- Incorporez 1 cuillère à soupe de crème chantilly au camembert et mixez pour le rendre plus souple, ajoutez encore un peu jusqu'a ce que le mélange soit bien homogène.
- introduisez ce mélange à la chantilly doucement pour avoir une mousse bien homogène.
- placez dans une poche a douille et garnissez les verrines.
- Décorez avec quelques pistaches concassées (facultatif) et les chips de betterave
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Alors ça ca a l’air divin, il va falloir que je teste ! Avec peut-être la pomme en moins car comme le tien mon mari n’est pas toujours fan du sucré salé, mais je suis sure qu’il aimerait ton camenbert au pain brioché tout comme moi !
ouiiiiiii, surement.
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Quel délice et cette petite mousse doit être superbe
merci ma belle.
Merci pour cette jolie recette que je conserve sous le coude et que je dégaine au prochain apéro.
Les photos sont superbes !
merci beaucoup
Très original et gourmand ! Ça donne vraiment envie !
Bonne journée, bises.
merci beaucoup.
coucou là tu me fais un beau cadeau, à la mousse de camembert, je suis obligé de la mettre de côté, merci du partage, bisous
avec plaisir.
Recette délicieuse et raffinée,avec une présentation qui donne toujours envie,bravo,et félicitations pour ce partage qui me permet de diversifier mes recettes,enrichissant,bravo et merci
avec grand plaisir, merci
Huum original !
c’est très tentant ! merci beaucoup pour le partage
Avec pkaisir
Avec plaisir
très jolie verrine
j’adore !
bravo Soulef et merci pour le partage
bizzz et bon après-midi
hummm que c’est joli et bon !
manue :))
oh les jolies couleurs !!!
j’adore !!!
bisous
J’imagine la mousse de camembert sur mes papilles, une merveille assurément, j’aime déjà cette jolie recette, bravo ! Bises
coucou soulef,ton superbe gaspacho est bien appétissant,tes photo sont magnifique.bravo a toi.
bon week-end!
Une recette très originale!!! Le mariage betterave/pomme verte est équilibré!!
Une entrée fraîche et originale!! bravo
bises
C’est frais beau et certainement délicieux ☺ Saha ftourekom 🌙