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gaspacho de betterave à la mousse de camembert

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gaspacho de betterave à la mousse de camembert

Bonjour tout le monde,

Quand j’étais entrain de chercher une recette pour notre jeu recettes autour d’un ingrédient: le camembert je suis tombée sur cette recette, que j’ai beaucoup aimé, mais au final j’ai choisi de participer avec mes soufflés au camembert. Puis pour la ronde suivante c’était le betterave, donc je suis encore revenue a cette recette que j’ai trouvé sur le magazine de tesco ( supermarché en Angleterre). et je l’ai réalisé, mais au final j’ai participé avec la recette de la salade de couscous perlé aux betteraves.

Mais comme ce gaspacho était trop bon, j’ai beaucoup aimé le goût sucré acidulé du gaspacho quand il se mélange avec la mousse crémeuse salée du camembert, c’est juste un délice, c’est pourquoi je partage la recette avec vous.

gaspacho de betterave a la mousse de camembert 2

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gaspacho de betterave à la mousse de camembert

Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

gaspacho de betterave:

  • 5 betteraves cuites
  • 1 petite échalote
  • 1 pomme verte
  • 1/2 citron jus
  • Sel poivre
  • mousse de camembert
  • 200 de crème fraiche
  • 150 gr de camembert
  • Sel poivre
  • Pistache facultatif
  • chips de betterave facultatif

Instructions

Pour le gaspacho:

  • Pelez et émincez l'échalote.
  • Pelez, évidez et coupez la pomme verte.
  • placez les betteraves en morceaux, l'échalotte, les morceaux de pomme et le jus de citron dans le bol du blinder et mixez jusqu'à avoir une texture bien lisse.
  • Si vous trouvez que c'est un peu épais ajoutez un peu d'eau et mixez encore.
  • Assaisonnez avec le sel et le poivre et mélangez encore une fois.
  • Répartissez dans des verrines au deux tiers.

Pour la mousse de camembert:

  • fouettez la crème en chantilly ferme.
  • ramollissez doucement le camembert avec une spatule.
  • Incorporez 1 cuillère à soupe de crème chantilly au camembert et mixez pour le rendre plus souple, ajoutez encore un peu jusqu'a ce que le mélange soit bien homogène.
  • introduisez ce mélange à la chantilly doucement pour avoir une mousse bien homogène.
  • placez dans une poche a douille et garnissez les verrines.
  • Décorez avec quelques pistaches concassées (facultatif) et les chips de betterave

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13 commentaires

  1. 5 stars
    Recette délicieuse et raffinée,avec une présentation qui donne toujours envie,bravo,et félicitations pour ce partage qui me permet de diversifier mes recettes,enrichissant,bravo et merci

  2. c’est très tentant ! merci beaucoup pour le partage

  3. très jolie verrine
    j’adore !
    bravo Soulef et merci pour le partage
    bizzz et bon après-midi

  4. hummm que c’est joli et bon !

    manue :))

  5. oh les jolies couleurs !!!
    j’adore !!!
    bisous

  6. J’imagine la mousse de camembert sur mes papilles, une merveille assurément, j’aime déjà cette jolie recette, bravo ! Bises

  7. 5 stars
    coucou soulef,ton superbe gaspacho est bien appétissant,tes photo sont magnifique.bravo a toi.
    bon week-end!

  8. 5 stars
    Une recette très originale!!! Le mariage betterave/pomme verte est équilibré!!
    Une entrée fraîche et originale!! bravo
    bises

  9. 5 stars
    C’est frais beau et certainement délicieux ☺ Saha ftourekom 🌙

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