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mouskoutchou ou meskouta

mouskoutchou ou meskouta

mouskoutchou ou meskouta

bonjour tout le monde,

mouskoutchou ou meskouta: voila une sublime recette du gâteau éponge, ou gâteau Savoie, ou gâteau mousseline plus connais en Algérie et Maroc, par le nom: mouskoutchou, mescoutchou, meskouta, meskoutcha… et j’en passe.

un gâteau que mon époux aime beaucoup, et si je le suis, eh ben chaque jour vous n’allez trouver que le gâteau mouskoutchou sur mon blog…..

et aimant moi même ce gâteau, j’aime toujours trouver une nouvelle recette, et cette fois je suis tombée sur une recette sublime, et je remercie une des mamans a l’école de mon fils pour cette recette, car on papotait cuisine, quand elle m’a parler de sa recette du gâteau éponge…. bien sur, moi je note et de retour a la maison, vite a la cuisine, car ce qui est bien avec ce gâteau…. on a toujours les ingrédients a la maison…

une recette du gâteau éponge que je vous recommande vivement, et si vous l’essayez, n’oubliez pas de me passez vos photos et / ou lien de la recette sur cet email:

email

je publie le recette de mes recettes chez vous très prochainement.

sur ce blog vous trouverez:

mouskoutchou mouchetee

mouskoutchou au chocolat

mouscoutchou, mouskoutchou algerien

mouskoutchou moelleux, meskouta, meskoutcha, mescoutchou

et comme je vous ai dit c’est une recette a essayer absolument, et vous m’en donnerai des nouvelles.

et voila la vidéo à votre demande de cette réalisation:


mouskoutchou / meskouta
Préparé par:
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 5 oeufs
  • 1 verre de sucre ( 1 verre de 200 ml que je vais utilisé comme mesure)
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • le zeste d'un citron et d'une orange ( facultatif)
  • 100 ml de lait ( ½ verre)
  • 2 c. à soupe d'huile de table
  • 250 gr de farine ( 2 verres)
  • 1 c. à café de levure chimique
Etapes de réalisation
  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Dans un grand saladier, battez les oeufs à grande vitesse pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que ca double de volume et prends une couleur claire.
  3. Ajoutez graduellement le sucre en battant jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux
  4. Incorporez la vanille puis les zestes d'agrumes
  5. ajoutez le lait tout en continuant de fouetter
  6. Ajoutez la farine mélangée avec la levure, en l’incorporant délicatement avec un fouet manuel en soulevant la pate pour ne pas avoir de grumeaux.
  7. vers la fin ajoutez l'huile et mélangez encore délicatement avec le fouet manuel.
  8. Verser dans un moule beurré et fariné.
  9. Cuire pendant 30 à 35 minutes ( ne pas ouvrir le four pendant les première 20 minutes)
  10. laisser refroidir complètement avant de couper et de servir.
mouskoutchou ou meskouta 1       

36 commentaires

  1. J’en prendrais volontiers un bout.

  2. Une très belle recette et bien gourmande !

  3. Une découverte je ne connaissais pas
    Bonne fin de journée
    bises

  4. comme dit zohra, les mesures avec des verres c’est jamais clair car ya differentes tailles de verres!!!!,je viens comme meme de le faire au pif,il est dans le four on vera ce que ca va donner hhhhh.
    ca serai bien sympa de nous repasser la recette en gramages SVP.
    Merci infiniment pour toutes vos recettes

  5. je viens juste de le metre au four et jatends le resultat pour l’instant mes riens que les fotos donne envie de le manger jespere que je ne le rate pas pusque ces pour le ftour

  6. bonjour,j’adore ton gateau il est sublime;j’aimerai bien le tester sauf que pour les ingredients je ne suis pas tres a l’aise avec les mesure en verre alors je voudrai te demander si c’est possible de me donner les mesures en gramme. merci pour tout et bonne journee

  7. il a l’air bien moelleux, il faudra que j’essaie ta recette.

  8. un gâteau qui semble tout léger
    merci beaucoup pour la recette
    bon lundi ;D

  9. Toujours délicieux un Mouskoutchou! J’adore! Bises Julia

  10. oh c’est genial, moi depuis je l’ai fait encore deux fois, je vous ai dit mon epoux il aime beaucoup, hihihihih

  11. salut
    moi je te propose une autre recette aussi facile que la tienne alors il faut mélanger 5 oeuf +un verre de sucre + extrait de vanille (bien mélanger) + un pot de yaourt fraise ensuite un pot d’huil(le pot de yaourt comme mesure)+ 3 et 1/2 pot de farine et 2 levures
    et voila c trés trés bon

  12. Bonjour , peut-on rajouter un petit zest de citron ou bien ce n’est plus un mouskoutchouu lol ?

  13. c’est fait pour le vote ta recette est exceptionnelle a mon avis tu l’auras ce concours inchaalah, moskoutchou et oui tu me fait vivre des moments de mon enfance c’etait le gateau le plus populaire on le trouve même dans les mariage maintenant c’est uniquement à notre table et oui les temps change , merci pour ton partage généreux
    bises

  14. ta meskouta a l’air super bonne!!! tu me crois je n’ai jamais essayé!!! je sais pas ce que j’attend lool
    biss

  15. tiens, c’est une recette que je voulais tenter prochainement, le gâteau de savoie j’adore ! bises

  16. hummmm il a l’air trop bon!!!!!
    bisous
    voté!!!

  17. merci pour le partage de cette belle recette! bisous

  18. Salam!! eh ben, quel beau gâteau, hyper léger, moelleux, il me tente bcp, moi aussi j’adore les mouskoutchou et je crois que c celui o citron que je préfère, mais jai très envie de tester ta version!!! a bientot, bon we bises

  19. c vrai rien qu’a voir les photos on voit que c un gateau eponge leger aussi !! tu es a l’honneur sur mo nblog ma belle !!
    bizzzz

  20. Quel beau gâteau, tout léger et moelleux !!! maimm

    bon weekend

    manue :))

  21. bonjour chère Soulef moi aussi je vais la tester maintenant le temps de leurs donner à manger et je t’envoyerais les photos bisou

  22. Un bien bon cake! Merci Soulef! Bonne journée.

  23. ok je vais attendre…. hihihih tu vas absolument aimer

     

  24. quelle belle texture !

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