mouskoutchou ou meskouta
bonjour tout le monde,
mouskoutchou ou meskouta: voila une sublime recette du gâteau éponge, ou gâteau Savoie, ou gâteau mousseline plus connais en Algérie et Maroc, par le nom: mouskoutchou, mescoutchou, meskouta, meskoutcha… et j’en passe.
un gâteau que mon époux aime beaucoup, et si je le suis, eh ben chaque jour vous n’allez trouver que le gâteau mouskoutchou sur mon blog…..
et aimant moi même ce gâteau, j’aime toujours trouver une nouvelle recette, et cette fois je suis tombée sur une recette sublime, et je remercie une des mamans a l’école de mon fils pour cette recette, car on papotait cuisine, quand elle m’a parler de sa recette du gâteau éponge…. bien sur, moi je note et de retour a la maison, vite a la cuisine, car ce qui est bien avec ce gâteau…. on a toujours les ingrédients a la maison…
une recette du gâteau éponge que je vous recommande vivement, et si vous l’essayez, n’oubliez pas de me passez vos photos et / ou lien de la recette sur cet email:
je publie le recette de mes recettes chez vous très prochainement.
sur ce blog vous trouverez:
mouscoutchou, mouskoutchou algerien
et comme je vous ai dit c’est une recette a essayer absolument, et vous m’en donnerai des nouvelles.
et voila la vidéo à votre demande de cette réalisation:
mouskoutchou / meskouta
Ingrédients
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Dans un grand saladier, battez les oeufs à grande vitesse pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que ca double de volume et prends une couleur claire.
- Ajoutez graduellement le sucre en battant jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux
- Incorporez la vanille puis les zestes d'agrumes
- ajoutez le lait tout en continuant de fouetter
- Ajoutez la farine mélangée avec la levure, en l’incorporant délicatement avec un fouet manuel en soulevant la pate pour ne pas avoir de grumeaux.
- vers la fin ajoutez l'huile et mélangez encore délicatement avec le fouet manuel.
- Verser dans un moule beurré et fariné.
- Cuire pendant 30 à 35 minutes ( ne pas ouvrir le four pendant les première 20 minutes)
- laisser refroidir complètement avant de couper et de servir.
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un incontournable 😉
J’en prendrais volontiers un bout.
Une très belle recette et bien gourmande !
Une découverte je ne connaissais pas
Bonne fin de journée
bises
comme dit zohra, les mesures avec des verres c’est jamais clair car ya differentes tailles de verres!!!!,je viens comme meme de le faire au pif,il est dans le four on vera ce que ca va donner hhhhh.
ca serai bien sympa de nous repasser la recette en gramages SVP.
Merci infiniment pour toutes vos recettes
ya des recettes de grand-meres ou les mesures sont l’ustensil utiliser, je vais voir si je peux refaire avec des mesure, mais tu ne m’as pas dit le resultat…
bonjour j’ai testé la recette mais aprés avoir ajouté le mélange lait+beurre la pate est devenu trés liquide c’est normal ?
le mouskoutchou est tres tres leger a cause de la texture liquide de la pate, mais a savoir si vous dite tres liquide, c’est comment?
je viens juste de le metre au four et jatends le resultat pour l’instant mes riens que les fotos donne envie de le manger jespere que je ne le rate pas pusque ces pour le ftour
bonjour,j’adore ton gateau il est sublime;j’aimerai bien le tester sauf que pour les ingredients je ne suis pas tres a l’aise avec les mesure en verre alors je voudrai te demander si c’est possible de me donner les mesures en gramme. merci pour tout et bonne journee
bonjour ma chere,
pour avoir les mesures en grammes je dois refaire le gateau, helas, je suis super prise en ce moment, bonne journee
il a l’air bien moelleux, il faudra que j’essaie ta recette.
un gâteau qui semble tout léger
merci beaucoup pour la recette
bon lundi ;D
Toujours délicieux un Mouskoutchou! J’adore! Bises Julia
oh c’est genial, moi depuis je l’ai fait encore deux fois, je vous ai dit mon epoux il aime beaucoup, hihihihih
salut
moi je te propose une autre recette aussi facile que la tienne alors il faut mélanger 5 oeuf +un verre de sucre + extrait de vanille (bien mélanger) + un pot de yaourt fraise ensuite un pot d’huil(le pot de yaourt comme mesure)+ 3 et 1/2 pot de farine et 2 levures
et voila c trés trés bon
Bonjour , peut-on rajouter un petit zest de citron ou bien ce n’est plus un mouskoutchouu lol ?
salut ma chere, mais bien sur qu’on peut ajouter le zeste de citron, ou tout autre arome, bisous
c’est fait pour le vote ta recette est exceptionnelle a mon avis tu l’auras ce concours inchaalah, moskoutchou et oui tu me fait vivre des moments de mon enfance c’etait le gateau le plus populaire on le trouve même dans les mariage maintenant c’est uniquement à notre table et oui les temps change , merci pour ton partage généreux
bises
merci beaucoup pour le vote ma chere, bisous
ta meskouta a l’air super bonne!!! tu me crois je n’ai jamais essayé!!! je sais pas ce que j’attend lool
biss
eh ben il faut y remidier ma chere….
tiens, c’est une recette que je voulais tenter prochainement, le gâteau de savoie j’adore ! bises
hummmm il a l’air trop bon!!!!!
bisous
voté!!!
merci pour le partage de cette belle recette! bisous
Salam!! eh ben, quel beau gâteau, hyper léger, moelleux, il me tente bcp, moi aussi j’adore les mouskoutchou et je crois que c celui o citron que je préfère, mais jai très envie de tester ta version!!! a bientot, bon we bises
c vrai rien qu’a voir les photos on voit que c un gateau eponge leger aussi !! tu es a l’honneur sur mo nblog ma belle !!
bizzzz
Quel beau gâteau, tout léger et moelleux !!! maimm
bon weekend
manue :))
il est superbe
bonjour chère Soulef moi aussi je vais la tester maintenant le temps de leurs donner à manger et je t’envoyerais les photos bisou
Un bien bon cake! Merci Soulef! Bonne journée.
ok je vais attendre…. hihihih tu vas absolument aimer
quelle belle texture !
un reel delice ma chere