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Mkhabez au flan

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Mkhabez au flan

bonjour tout le monde,

voila un super délicieux gâteau sec Mkhabez au flan, très facile à réaliser, et super présentable avec cette touche de glaçage qui enrobe généreusement le gâteau.

Ce petit gâteau sec prend le look d’un mkhabez, et ce qui ajoute le plus, c’est cette poudre de flan qu’on y incorpore, et qui donne une saveur de plus.

 

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Mkhabez au flan

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 sachets de flan à la pistache le grand sachet qui fait 1 litre de flan
  • 1 cuillère à café d'arôme pistache
  • 120 gr beurre
  • 1 oeuf
  • 1 jaune
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 250 gr farine si l’oeuf est grand, ajoutez un peu plus de farine pour avoir une pate malléable non collante

glaçage:

  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 c à s de jus de citron
  • 1 c à s d'eau de rose
  • Du sucre glace
  • Colorant alimentaire vert

Instructions

  • Dans un saladier mélanger le sachet de flan avec l'arôme de pistache, et le beurre mou,
  • Ajouter l'oeuf et le jaune tout en mélangeant.
  • incorporer doucement la farine avec la levure chimique
  • Former une boule de pâte, que vous allez étaler sut un plan de travail fariné.
  • découper des formes de votre choix avec de petits emportes pièces, car le gâteau gonfle beaucoup lors de la cuisson.
  • placez les gâteaux sur une plaque allant au four, couverte de papier de cuisson,
  • cuire 15 à 20 tout en surveillant, laissez refroidir avant de faire le glaçage.
  • Préparez le glaçage avec les ingrédients cités ci-dessus, il ne doit pas être coulant ni trop épais,
  • testez toujours sur un gâteau et rectifiez en ajoutant du sucre glace jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée.
  • laissez bien sécher a l’air libre, avant de conserver le gâteau dans une boite hermétique.

 

 

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Biscuits  Gâteaux Algériens  Noel  Fondant Cookies Gâteau Sec Petits Fours Gateaux Secs

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24 commentaires

  1. Comment fait-on la décoration vert foncé?

  2. Très jolis tes mkhabezs ya’tik saha

  3. ton Mkhabez au flan me rappelle ma maman qui le faisait souvent, je me souviens bien meme au mariage de ma soeur!! il est très bon mais c’était à la vanille, je vais l’essayer avec le gout pistache, ça doit etre très bon!! jolie décoration!! yatikessaha!!
    bises.

  4. Hummm superbe ces petits gateaux très beau et certainement très bons aussi !

  5. sublime ces gateaux!! Bonne soirée, bises
    Lou

  6. Ils me font bien envie, le glacage est magnifique et tu as raison cela les rend plus « craquants », difficile d’y résister,
    bisous

  7. original ce biscuit à base de poudre de flan !!! miamm

    manue :))

  8. Salam

    jolie ce gateau

    mon cousin est fan de pistache

    j’aimerai lui faire ce gateau pour sa cremaillaire

    Ou trouver ce sachet flan pistache

    Pouvez vous me donner la photo

    Merci beaucoup

  9. MashAllah 3lik
    très jolis ces m’khabez

  10. Oh qu’ils ont l’air bons! Un vrai petit bijou! J’adore! Bises!

  11. J’aime trop cette recette, bravo ma belle, bises, nadia.

  12. miammm , ça doit etre très bon!!!

    et très beaux!!!

    dommage que je ne puisse pas trouver ce flan ici…

  13. ils sont magnifiques ! et certainement divins en bouche !

  14. super jolis tes mkhabez et ils doivent être délicieux avec ce goût de pistache!

  15. Salam!!! waouh, qu’ils sont beaux ces biscuits secs, et leur bel enrobage de sucre glace, ça doit être un délice et c’est très présentable, bravo, a bientot!!!!!!!

  16. très beaux tes petits gâteaux !! et cette déco mille feuilles sur le dessus … très jolie !!

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