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rochers sablés aux amandes, Mghabar, لمغبر

 

rochers sablés aux amandes, Mghabar, لمغبر

Bonjour tout le monde,

Ces vous aimez les gateaux secs bien fondants ces rochers sablés aux amandes, Mghabar, لمغبر sont une recette pour vous, une  recette super simple et facile, un gateau qui ressemble aux roses de sable et  qui va beaucoup plaire à vos convives, et qui va faire votre fièrté on le présentant dans vos tables de fêtes. Accompagné d’un thé à la menthe, ces rochers sablés aux amandes sont un pur bonheur.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

vous pouvez présenter pour toutes occasions, tellement c’est facile a faire en plus super beau, et trop bon.une recette tirée d’un livre de gateaux Algeriens que j’ai réalisé la premiere fois en 2009,  je ne suis pas tres sure de la source, mais une de mes lectrices m’a dit une fois que c’est du livre de Samira, sachant que moi j’avais trouver la recette sur un forum.

donc je ne vais pas vous faire attendre, donc voila la recette.

Pour mon mari, ce gateau est le meilleur, il me dit toujours, ah tu vas pincer chaque piece? mon dieu! mais apres des qu’il n’y en a plus, il me dit tu peux nous faire les rochers aux amandes?

Ce que j’aime dans cette recette, c’est qu’elle est comme le tcharek et arayeche mais son trop de sucre… ce gateau sablé fondant en bouche qui cache dans son coeur une tres délicieuse farce aux amandes est juste le meilleur.

Je vous passe le lien de la vidéo:

 

rochers sablés aux amandes, lmghaber

Mghabar, rochers en neige " لمغبر"

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 30

Ingrédients
  

( pour ma part j'ai' fait la moitie des ingredients)

farce 1:

  • paquet de biscuits secs
  • 1 poignee de cacahuetes moulues
  • halwa turc
  • confiture

farce 2:

    Instructions
     

    • Dans un recipient, mettre la margarine en pommade, le sucre glace, les oeufs et la pincee de levure.
    • melanger le tout tres bien pour avoir une belle creme.
    • ajouter la farine, de maniere a pouvoir tramasser la pate, puis mouiller avec un tout petit peu d'eau de fleur d'oranger, pour obtenir une pate souple.
    • Formet ensuite des petites boules de 3 cm de diametre, laisser reposer, entre-temps, preparer la farce.
    • Dans un recipient, mettre les biscuits secs moulus, la poignee de cachuete, et la halwa turc emiette, ramasser le tout avec de la confiture, jusqu'a obtention d'une farce molle.
    • Abaissez les boules de pate avec la paume des mains, puis mettres un peu de farce au milieu
    • remonter les bords et fermer.
    • A l'aide d un nekkache ( une pince speciale), pincer sur toute la longueur et sur tout la surface des gateaux, en allant du bas vers le haut.
    • Disposer ensuite les gateaux sur un plat allant au four saupoudrer de farine,
    • cuire à 180°C entre 15 et 20 minutes
    • une fois ces gateaux cuits, saupoudrer avec le sucre glace.
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    rochers sablés aux amandes, lmghaber

     

     

     

     

    mghaber 007
    rochers aux amandes 2009

     

    vous pouvez egalement garnir chaque gateau avec une fleur et des feuilles en pate d’amande

    moi je n’en avais pas.

    Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

    Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

    A propos Amour de cuisine

    Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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    52 commentaires

    1. je n’ai pas de pince, quel dommage, ça a l’air tellement bon! bizz

    2. Salam ahlikom Barak Allah oufiki oukhty💕 ça a l’air très bon ma shaa Allah et pas compliqué… 🌸
      J’ai juste une petite question, est ce qu’on peux remplacer la margarine par du beurre ou c’est mieux de laisser la margarine ?
      J’attends ta réponse in shaa Allah et te remercie d’avance
      🌸🌸🌸🌸

    3. Gourmands ces petits rochers !

    4. Je viens d’apercevoir votre vidéo. Elle est sublime . Les gâteaux sont magnifiques. Tout est nickel bien expliqué.
      C’est raffiné. Je suis quand même venu sur votre blog afin d’avoir plus de détails.
      Votre blog est le reflet parfait de ce que vous dégagez. Franchement avec tout le travail que cela implique rien n’est négligé c’est de la perfection qui suscite de l’admiration de ma part.
      Merci pour ce que vous faites et de nous aider à devenir des petites perles en cuisine.
      Merci pour ces belles inspirations et continuez de nous enchanter avec vos petits bijoux.
      C’est agréable aussi de vous entendre dans vos vidéos.
      Merci Madame Soulef.
      Belle journée

      • Merci beaucoup pour tout ces jolis mots, pas tout le monde et aussi gentil que vous, et pas tout le monde comprend que derrière ce travail, il y a un être humain, une maman, qui a beaucoup de choses a faire en même temps.

    5. salam alikoum j’aimerai réaliser cette recette et je voulais savoir si pour le façonnage je pouvais utiliser un moule a maamoul .et pour la farce mettre des amandes ou noisette avec les bicuits et nougat turc merci beaucoup pour ta réponse .bisous

    6. j’ai essayé la recette de ce gateau lmghabar et j’ai réussit et c’est délicieux, alors merci bcp pour toute ces recettes……….

    7. Bonjour, ça a l’air bon, il faudra que j’essaie, bisous Jad

    8. Miam j’aime beaucoup, ma maman fait les même et je dois dire que c’est juste un délice !!! ton blog est superbe.
      Merci de ce partage

    9. Très original, merci bien pour ton partage!

    10. Bonjour soulef, ils ont magnifiques je vais imprimer la recette et a essayer inchallah,

      en dirait du ma3moul bravo !!

       bisous et bonne journée

    11. très beau !!!!!!!!!!!!!!!!!!

    12. je les faits souvent ces petits gateaux et c’est vrai qu’is sont délicieux bisious***

    13. yaatik assaha ma chère gros bisous ****

    14. ça semble délicieux!!!!

    15. salam félicitation tout est toujours dans vos recettes machallah

      moi j ai pas le temps je viens d avoir un bébé portez vous bien bis karima

      fete moi toujours revé dans vos recttes

    16. salem
      j’ai essayé cette recette.je l’ai trés trés bien reussie j’ai eu un trés bon succée malgré ke c’étais un peu fatiguant car j’étais enceinte mais malereusement j’ai avorté 2 semaines aprés …………..oh bref revenons a la recette
       .a chaque fois mes cousines m’appellent pour leur donner la recette
      mais j’ai fait une toute petite modification si c’est possible ……j’ai remplacé la confiture par le miel…..
      j’attends votre reponse

      • tu peux faire ce que tu veux comme farce, halkoum, halwa turc, fruit confit, tout depends de ton gout, et c’est ca l’innovation dans la cuisine, bravo a toi.
        et je suis desolee pour ta fausse  couche, inchallah ca tiendra la prochaine fois, et je te ferai la tamina, ok
        bisous 

    17. j’ai passé un peu de temps sur ton blog, il est magnifique, un grand bravo

    18. resalam,oui la gelee est suitable for vegetarian et dans la boutique ils y vendent tout l indispensable pour la confection des gateaux j ai la belle soeur a ma soeur qui est tombee amoureuse de ce magasin pourtant elle est d Alger mais franchement c est cher je trouve a bientot inchaallah…

    19. salam, j ai flashe sur tes petits gateaux ils sont super j aime aussi tes castels ils sont tres presentables (sans transition desolee de m incruster mais j ai lu le commentaire de aicha et moi aussi je suis a londres popur le brillant on peut en trouver dans une boutique prenommee « party party » dans le quartier de KILBERN je crois et j ai trouve a sunsbury un pot de gelee special pour faire briller les tartes dans le rayon confection des gateaux avec les farines … voila si ca peu aider) bonne soiree!

      • salam latifa, t’es sure pour la gelee, et elle est halal?
        pour le brillant dommage moi j’habite pas a Londres, mais dis moi ça coute combien et il vendent quoi en général laba?
        réponds moi please, ça m’interesse super bien 

    20. merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii bcp

    21. belle version!! j’avais fait une recette pareille en forme et sucre glace, mais je la publierai demain inchallah.aujourd’hui j’ai posté les dziriettes aux pistaches.ouuuuf, i m getting tired with the sweets of l’aid, the same thing every year…bessah bessif alina, nothing to do.
      saha ftourek soulef.

    22. bonsoir madame soulef j`dore votre site ,j y ai decouvert plein de super recette,d`ailleur en ce moment meme je suis entrain de faire les skikrattes je lai ai essayer pdt le ramadan et on etaient rai moi et mon mari alors jai decider de les refaire pour laid au faites saha ramdanek j`habite a londre je suis ici depuis 22 mois dega oh lala le bled me manque bcp enfin ma famille koi,jaimerais te demander si on peut trouver du brillant alimantaire ici pour les gateaux si ta une idee ca serais super,
      ah !! tu sais que pour certaine tarte et brioche on mets de la gelee pouir faire briller celle du bled je connais mais ici je ne trouve pas tu saurais pas comment on lappelle ici et ou je pourrais la trouver
      merci d`avance pour out ce que tu fais bonne nuit et
      saha ftourkom bye

      • salut ma chere, heureuse que les skikrates t’o’nt plus, alors pour le brillant alimentaire, tu trouveras ca sur ebay.co.uk, ca se nomme glitter, tu regardes, je t’aiderai pour ca, si tu veux.
        pour la gelee, moi je n’en trouve pas, et pour ma part j’utilise de la confiture, pour donner cette eclat, j’espere que ca t’aide, bisous

    23. j’aime bien ces gâteaux !! bien de chez nous en plus !!!
      bonne soirée et saha ftorek

    24. comme ca l’air bon! j’aime ta cuisine et tout ce que tu fais.

      bravo, tu fais honoré l’Algerie, bravo ma chere et bonne continuation.

      saha fetourek et bisous.

    25. tes gâteaux sont superbes bravo

    26. Ils sont beaux et doivent être trés bons, merci et bonne journée.
      Bisous

    27. Tbarkellah aalik! Tes gâteaux sont superbes!!!

    28. pas douée tu dis, ben moi je trouve qu’ils sont super beaux ces gâteaux…bises

    29. Tes gâteaux sur superbement façonnés ! Tu ne veux pas participer au muffins monday #17 qui a pour thème le ramadan?

    30. tbarkalah alik tes rochet de neige sont ébluissante machalah aidak mabrouk gros bise btissam

    31. Tu dis que tu n’est pas douée?machaallah!! tu est bien modeste , tbarkalah 3lik, c’est de l’art ça!!!.

    32. hummm,je suis en train de boire un café et je ne dirais pas NON a une de tes petite douceur!!!!!

    33. salam ma chère

      tes gâteaux sont magnifiques,ya3tik saha!!

      bsatak nouveau look!!Bizzzzz

    34. ils sont vraiment superbes, quelle patience 🙂

    35. pourquoi vous ne publiez les messages ou on vous dit la verité!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    36. bonjour. ma fille est tombé par hasard sur votre blog pour me trouvé une recette simple de gâteux à faire, donc je vous remercie pour cette recette. c’est surement un délice. saha aidkoum a tous.

    37. Bonjour soulef , j ai recemment decouvert votre blog par coincidence , pur coincidence , et franchement j etais tres ravi de l avoir decouvert c est vraiment un bonheur pour moi vu que je viends de finir mes etudes et je veux apprendre un peu a cuisiné :p et bien certe j ai une base en cuisine mais pas autant que vous , vous etes la reine de la cuisine algerienne et votre blog a plu a ma maman aussi vu qu elle est trop exigente en preparation des plats , bisou bisou , keep giving

      • salut ma chere, j’ai la chere de poule en laisant ton commentaire, moi aussi, quand je faisais mes etudes, je ne tournais jamais dans la cuisine, mais quand je me suis mariee et me suis trouvee toute seule, fallait vraiment que je me casse la tete, d’ou l’idee de creer ce blog, qui est en verite un agenda pour moi, pour garder une recette quand je la reussi.
        inchallah, je vais essayer de continuer a donner, tant que je sais qu’il ya des gens qui aiment ce que je fais, bien le bonjour a ta mere, rabbi yahfedha, moi ma mere vient toujours sur mon blog, et maintenant c’est elle qui fait mes recettes, hihihihihi.
        bisous bien forts.