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tarte aux myrtilles

tarte aux myrtilles

tarte aux myrtilles

Bonjour tout le monde,

une très délicieuse tartecroquante avec cette fine pate sablée “ so crunchy”, puis ce moelleux  de la crème amandine, irrésistible n’est ce pas? alors en plus de ca, imaginez une belle couche de myrtilles acidulés sucrées, couverte d’une fine couche engloutente de confiture, ca vous tente?????, ce qui est super dans ce genre de tartes, est qu’on peut varier la décoration a l’infinie, vous pouvez voir par exemple : la tarte sablée aux fraises….

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

alors suivez moi, pour découvrir cette appétissante recette, qui nous vient tout droit de la cuisine de Lunetoiles !!!!
tarte aux myrtilles

tarte aux myrtilles

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

pour 8 personnes, pour une tarte de 24 cm

    pâte sablée :

    • 120 gr de beurre mou coupés en morceaux
    • 70 gr sucre glace
    • 30 gr de poudre d'amandes
    • 1 pincée de sel
    • 1 oeuf
    • 200 gr farine

    Crème d'amande:

    • 75 gr de beurre mou coupés en morceaux
    • 75 gr de poudre d'amande
    • 75 gr sucre
    • 5 gr farine
    • 2 oeufs
    • 400 gr de myrtilles
    • un peu de sucre ou de miel ou sirop d'agave
    • 4 c. à soupe de confiture de myrtilles ou gelée

    Instructions
     

    • Mettre les myrtilles dans une casserole avec un peu de sirop d'agave, portez a ébullition en remuant souvent.
    • Une fois que il n'y aura plus de jus, que ça aura réduit ajoutez la confiture de myrtille ou gelée et laissez refroidir.
    • Mélangez le beurre en ajoutant le sucre glace, puis successivement la poudre d'amande , le sel, l' œuf et la farine.
    • Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer au minimum 2 heures.
    • Préchauffez votre four à 180°
    • Étalez la pâte au rouleau, disposez-la dans votre moule et faites cuire 20 minutes à blanc.
    • Laissez refroidir et réservez.
    • Dans un saladier, travaillez en pommade le beurre mou.
    • Ajoutez le sucre, la poudre d'amande et la farine. Fouettez pour obtenir un mélange bien homogène.
    • Détendre cette préparation avec les œufs que vous incorporez un à un.
    • Versez sur le fond de pâte refroidi et enfournez 15 minutes.
    • Laissez refroidir complètement.
    • Recouvrez avec les myrtilles.
    • Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
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    tarte aux myrtilles

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    A propos Amour de cuisine

    Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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    32 commentaires

    1. Oh qu’elle est belle et appétissante cette tarte aux myrtilles !

    2. sais tu à quel point j’aime la tarte aux myrtilles!!!!!

    3. Mais qu’est-ce que ca a l’air delicieux!!

    4. Merci pour cette super recette ! Délicieuse !

    5. he bien si j’habitais plus près, je me serais clairement invitée pour gouter !! merci pour cette belle tarte 🙂

    6. elle m’a l’air extra ta tarte !

    7. LadyMilonguera@Un siphon fon fon...

      J’en prendrais bien un bout !

    8. tout simplement magnifique ! c’est tout ce que j’ai à dire ! du moins temps que je ne l’ai pas goûté lol

    9. Elle est délicieusement gourmande, j’adore !!! Belle soirée Soulef

    10. Wouah, comment dire?! Elle est magnifique ta tarte!!! Vraiment bravo ^^

    11. bonsoir soulef une tarte fruitée qui donne drôlement envie biz zahra

    12. Ouh la la !!! ta tarte aux myrtilles et à tomber :-))Quel délice !!! miam miam

      Bonne soirée,
      A bientôt

    13. huuuumm je peux en avoir un part ??
      bisous

    14. salem aleykoum
      je ne sais pas ce qui se passe, mais je ne reçois plus tes publications, et là je passe te saluer et je trouve plein de publications bien alléchantes!! merci du partage et l je me réinscris, peut être que ça va rentrer dans l’ordre
      passe une agréable soirée

    15. Ohlala! Une tarte absolument délicieuse! Je voudrais bien en avoir une part histoire d’y goûter! J’adore! Bises ma belle! Julia

    16. tu as passée de bonnes vacances?bon retour bisesss et bravo à lunetoiles!

    17. Elle est terriblement tentante cette tarte. Que c’est bon la myrtille. Dommage que la saison soit si courte. Mais heureusement qu’en surgelé on en trouve toute l’année.
      Bisous et bonne semaine.

    18. très appétissante!!!!

    19. superbement gourmande cette tarte aux myrtilles !

    20. hou la la ! magnifique tarte très gourmande ! j’adore! merci beaucoup pour ta recette
      passe une très bone après-midi ;D

    21. Hello Soulef, vraiment un bonheur en bouche !! ,
      Après un weekend d’été, ça continue, le soleil luit .
      Bisou A bientôt

      Depuis quelques temps je rends mes visites en fonction des commentaires laissés sur mes blogs..
      Merci de votre compréhension.
      http://parfumsdecampagne.over-blog.com
      http://pre-au-clair.eklablog.com

    22. un régal avec la crème d’amande…

      manue :)))

    23. Hummm tu me donne l’eau a la bouche lol:)Bisous

    24. tu m’as mis l’eau à la bouche ! biz biz

    25. je me suis inquitee pour ton absence soulef, j’espere que tu vas bien?
      merci pour cette delicieuse recette.