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Financiers aux myrtilles

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bonjour tout le monde, 

une autre recette aux myrtilles, cette fois c’est des financiers tout moelleux, et trop bon, avec ces myrtilles, qui ont bien eclatee, et fondue au coeur des myrtilles.

les ingredients:

 

  • 70 g de poudre d’amandes
  • 4 blancs d’oeufs 
  • 100 g de sucre 
  • 40 g de farine
  • 70 g de beurre 
  • 1 pincee de levure chimique
  • 60 g de myrtilles (surgelées ou fraîches)

 

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methode de preparation:

  1. Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prend une couleur noisette. Réservez. 
  2. Mélangez le sucre, la poudre d’amandes, la farine, la levure. 
  3. Ajoutez les blancs d’œufs, mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. 
  4. Ajoutez le beurre en 3 fois tout en l’incorporant totalement à la pâte à chaque fois. 
  5. décongelez les myrtilles si vous utilisez des myrtilles surgelées. 
  6. Versez la pâte dans votre moule à financiers, répartissez équitablement les myrtilles sur la pâte sans mélanger les deux éléments. 
  7. Enfournez pendant 25 minutes à 180°c. 

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gateau algerien,amandegateaugouterpatisseriemoelleux dessert

   

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21 commentaires

  1. Déjà que j’adore les myrtilles, tes petits financiers ont l’air divins… Biz et bonne soirée. Véro

  2. magnifique! très belle recette merci Soulef
    bisous

  3. ce qu’il y a de bien dans les financiers, c’est qu’on peut les varier à l’infini.. sympa les tiens! =)
    Bonne soirée!

  4. Ils sont magnifiques tes petits gâteaux Soulef. J’adore
    bises
    Chrys

  5. Ils sont trop appétissants tes petits financiers! Je t’en prends 2 au passage! 🙂
    Bises.

  6. ils sont super appétissant ces financiers bravo

  7. Coucou,
    Tes financiers sont magnifiques et donnent trop envie ! Yatik saha
    Bises

  8. tes financiers son jolis et surement bons)))

  9. Que c’est gourmand! J’adore! Tu connais ma gourmandise! Je t’en pique 2 au passage! Bises!

  10. Ça doit etre un delice,vous faites que des belles choses ,chapeau .

  11. très jolis et gourmands tes petits financiers !!

  12. coucou,
    délicieux suis sûre !!:)
    bizz

  13. roo merci pour cette recette pour ecouler quelques blancs d’oeufs 😉 je n’y pense jamais
    bisou
    sag

  14. coucou j’ai jamais mangé de financiers agrémentés, toujours naturel et c’est excellent. Biz boubou

  15. ils sont très gourmands, miammm

    manue :))

  16. allah yaatik assaha ma chère

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