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Tahboult n’tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs

boules de noix de coco 019

Tahboult n’tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs

Bonjour tout le monde,

Mais où sont passer mes manières??? Vous étiez nombreuses  a venir me féliciter pour l’arriver de mon bébé, et je ne vous ai même pas invité à prendre un café chez moi?

Alors il n’est jamais trop tard pour faire les bonnes choses, au bon ordre, et pour cela, je vous invite à déguster cette Tahboult n’tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs, que ma mère m’aurait préparé si elle était ici en Angleterre…. j’espère qu’elle arrivera à me joindre très vite.

pour le moment, je me contente à me préparer une tamina, il y  a la version a la semoule, souvent préparer au centre du pays, et son ouest. Mais chez nous, la région de l’Est algérien, on est plutôt connu, pour la bsissa, ou zrira, c’est une mélange de grains, grillées, torréfies et moulue en poudre qu’on fait ensuite mélanger avec du miel et du beurre, et qu’est ce que c’est riche en fibres, en fer, et en autres vitamines.

on revient a la tahboult n’tmelaline, qui est un petit délice kabyle, et aussi bien fait dans d’autre region de l’Algerie, une tres legere galette aux oeufs, toute meileuse, huuuuuuuuuum

je ne vous raconte pas, aussi très facile a faire.

4.8 from 4 reviews
Tahboult n'tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs
Préparé par:
Recipe type: gateau, patisserie algerienne
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 8 oeufs
  • 8 c à soupe de farine
  • 3 c à soupe de sucre fin
  • ¼ c à café de sel
  • ½ c à café de vanille en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 verre d'huile pour la friture
  • miel liquide
Etapes de réalisation
  1. Battez les oeufs en omelette avec le fouet, ajoutez le sucre, la vanille en poudre, le sel, la farine et la levure chimique.
  2. Remuez bien jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
  3. Dans une poêle à fond épais,faites chauffer l'huile et versez la pâte ,
  4. Mettez un peu d'huile sur la surface,baissez le feu et laissez cuire lentement.
  5. inversez la galette, sur l’autre cote, pour cuire l’autre face
  6. Après cuisson,mettez la sur un papier absorbant afin d'éliminer le surplus de gras.
  7. Chauffez le miel liquide et arrosez le tahboult encore chaud .
 

2010-06-27 boules de noix de coco3

bonne degustation.

boules de noix de coco 020

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100 commentaires

  1. merci bcp mon amie c est un delice vrt just do it now

  2. Tout à fait ma chère Nabila je suis d’accord avec soulef et la vraie Recette de nos grands mères elles là faisait avec de semoule jamais la farine
    Et après il y’a eu des nouvelles Recettes avec de la farine mais la vrai Recette elle est a base de semoule

  3. Souvenirs d’enfance merci pour le rappel et au fait cest pas juste une recette kabyle du fin fond de mon douar mon grand père adorait ça et c’était son pêché mignon qu’il demandait à sa mère

    Merci Soulef Zaoui

  4. Naima moi le l’ai faite pour le goûté en rentrant de l’école ils ont tout mangé et franchement chaude sur le moment y a pas photos ma chérie

  5. Merci pour la recette je l’ai faite pour le goûté j’ai pas eu le temps de la prendre en photo ils l’ont dégommer

  6. Ya3tik saha 3ada min 3wayadna lenafsa trabi besaha welhna

  7. Nous aussi c est avec de la semoule que je prépare merci Soulef

  8. Pour moi accouchement =tamina hummm

  9. Merci Soulef…. Je vais l’essayer. C’est toujours bon d’avoir plusieurs recettes 😊😊😊

  10. Lors de mon accouchement j ‘ avais une amie kabyle qui me l ‘ a préparée c ‘ était délicieux et elle me l ‘ a préparée pendant plusieurs jours.

  11. la version à la semoule est plus tendre et plus bonne pour la santé… celle sur mon blog, sur le lien en haut est à la farine, tu peux voir…

  12. De rien soulef je kif ton blog continue c’est que du bonheur 👍👍😋

  13. cette video je ne devais pas la poster… c’etait juste pour le plaisir de partage, et j’avais mets le lien pour la recette originale…

  14. merci ma belle, c’est bien gentille

  15. Merci beaucoup pour votre réponse choukran

  16. j’ai fait vite vite la recette, j’ai utilisé 90 gr de semoule, c’est une petite galette pas trop grande, ma poêle fait à peine 15 cm.

  17. moi je trouve qu’avec la farine la mchewcha durcie avec le temps, avec la semoule, la mchewcha est à tomber, maintenant le reste: le lait, le sucre, c’est des ajouts personnels et ça donne un résutlat top, il faut juste respecter d’avoir la même texture habituelle, et non pas une pate très liquide….

  18. Rosa Rosa tiens la reçette dont je t’ai parlé et que je t’ai deja ramené un chez toi une fois. C’est une reçette kabyle 🙂

  19. J aime Beaucoup çà nmout 3liha yatik saha

  20. mmmm les kabyles l’appellle tahboult n tmalaline tarte au oeufs.mmmmmmmmmmmmmmmm

  21. blog amour de cuisine merci je vais alors découvrir ….la video donne bien envie miam miam

  22. moi je l’aime tiede bien imbibée de miel

  23. nmout aliha hata mech nefes noukelha yatik saha

  24. Salem alaykoum superbe recette testée de tarvoult comme on dit chez nous à sidi aicha. Bisous ma belle

  25. Bonsoir’bravo pour ce blog’je suis fan,j’ai essayer plusieurs de vos recettes’c’est toujours un régal.
    Merci.

  26. je l’adore et c’est très délicieux je la faisais chaque matin après mon accouchement et y a ma fille de deux ans qui l’a demandé le weekend passé ……mama je veux une mesewsa (m’chewcha)……….. et c’est l’occasion ou jamais d’en profiter de la manger avec elle mmmmmmmmmmmmmm je l’adore je la prépare souvent sans occasion je n’attend pas un bébé mais netwaheme tout le temps

  27. salam

    Voilà je l’ai essayé. Le résultat n’est pas parfait, la crêpe n’a pas gonflé comme je le voulais peut être parce que la poêle est trop grande et surtout j’ai essayé avec la moitié des ingrédients. Le fond est un peu trop cuit mais elle est succulente quand même. Baraka Allah fiki encore une fois.

  28. SALAM

    Allah ya3tik assaha wa salama ainsi que toute ta famille. Dès que j’essaye cette recette je transmettrai le résultat incha Allah. J’avoue que cette crêpe j’en ai souvent rêvé d’en faire mais je ne connaissais pas les ingrédients. J’espère la réussir incha Allah. Bisous

  29. Pour l’avoir testé,je confirme,c’est délicieux
    félicitations ma chère et hamdilah ala slama dyalak
    bisous

  30. yammmmiiii j’ai pas pu me retenir surtt que rani netwa7em directement à la cuisine pour le préparer chahitiniii

  31. Merci pour ce merveilleux partage!

  32. Ouf…depuis hier j’ai pas d’internet mais maintenant c bon…

    Oh! j’aime beaucoup la Mchewoucha et la tienne Soulef est très appétissante… encore toutes mes félicitations à la petite princesse.

    Ps: j’aime beaucoup ta nouvelle bannière.

    Carmen.

  33. Super bien réussi, bien épaisse, magnifique

  34. C’est toute mon enfance qui passe devant mes yeux quand je regarde ces photos. Merci Soulef pour cette recette que je cherche en vain et que tu nous apportes sur un plateau. Je vais l’essayer ce dimanche bien au chaud et la faire découvrir à ma petite famille, en espérant que je la réussisses aussi bien que la réussissait ma mère. Bisous

  35. je salive devant mon écran je n’aurais pas du pousser plus loin ma curiosité concernant tes petites douceurs algéroises !!!!

    que ca a l’air bon !!! j’aodre ces gateaux que tu nappes de miel chaud et d’eau defleur d’oranger alors qu’ils sont encore tout chaud !!!

    arfffffffff je me retiens !!

     

    bisous bisous

     

    virginie

  36. C’est encore moi Soulef, je voulais te féléciter pour le nouveaux look de ton blog, je l’aime beacoup comme ça. Très bonne continuation.

  37. Salut ma chère Soulef,

    Merci ma chere Soulef pour cette delicieuse tuerie. On dirait que tu as lu dans mes pensée, depuis deux jours je rève de manger l’mchoucha et tu l’as fais au bon momentp our que je puisse réaliser ta recette. Rabi yehefdek. Je te souhaite une très longue et belle vie à toi et à toute ta famille. Ta fidèle lectrice Ilhem.

  38. très joli tout comme ton nouveau design 😉

  39. je l’aime bien cette gualette, la tienne est perticulierement réussi,bravo.

  40. bien gourmand ce joli gâteau de quoi craquer encore une fois

    bises

    Yolande

  41. c’est 1 vrai delice cette galette!merci et bisous

  42. Un joli dessert bien gourmand et fondant !!! Bisous

  43. J’adore le nouveau look de ton blog.Miam miam

  44. je découvre et ça me plait bien!!! bonne soirée à toi!!!

  45. salam ma chère soulef

    elle est magnifique et bien moelleuse,je l’ai déjà vu sur d’autres blogs,faut que je la teste moi aussi,merci du partage!!!bisous et bonne soirée

  46. Hooo c’est joliment gonflé

    ***

  47. J’aime trop la Mchewcha et la version à la farine est devenue ma préférée. Bisous

  48. Cette tahboult a l’air délicieuse surtout avec du miel. Passe une belle soirée. Bisous adila.

  49. hummm delicieux j’espere l’essyer incha allah

  50. emmm ça parrait vraiment bon mais pas pour la ligne 🙂

  51. plat algérien sublime, merci et douce nuit

  52. allah yaatik assaha ma chèrie gros bisous 

  53. c’est un délice soulef!!

    à notre région ( dellys )on le prépare aussi pour les femmes qui accouche , je le prépare très souvant , le votre est excelent !!!

  54. sa prait très bon ! mais moi je veux te demander pourquoi tu n’as pas répondue à mon mail ? l’as-tu reçu ou pas c’est pour la couleur blanche du tampon et q’est -ce que (mask fotofiltre)bises et merci.

  55. J’adooore ce dessert tellement bon et si facile a faire, maman me le faisait tous les matins apres mon accouchement. bise

  56. Une très très belle mchaoucha, yaâtk essaha. Ma petite me la réclame souvent, elle adooore…et nous aussi. Bises Soulef et bonne journée.

  57. QUELLE BELLE RECETTE , BRAVO SOULEF  !  

    un +5 tous les jours même si mon ordinateur est souvent en panne ces derniers temps !  

    Image du Blog mamietitine.centerblog.net

  58. Bonjour Soulef et merci breaucoup pour cette recette,j’adore lmechouwcha depuis que j’etais jeune et comme de ne suis pas de Kabylie,je ne sais pas la faire.

    Maintenant et grâce à toi,je n’ai plus d’excuse,je vais enfin pouvoir la faire !

    Mille merci,bravo et à bientôt nchallah.

  59. salem,

    très jolie la nouvelle page d’accueil de ton blog. A bientôt

  60. je craque!! si j’avais 1 an tu m’en ferais une aussi ? lol

    bisou

    sag

  61. Hummm ça ressemble un peu à une grosse crêpe, j’adore… miamm

     

    manue

  62. et tellement bonne avec une tasse de café !! j’adore

  63. boujour soulef sa doit etre trop bon il parait que aussi c est res recomender pour alletement enfin favorise c est ce qu on ma dit tu est kabylie

  64. j ai rate le mderba il n a rien a voir avec celui dont j ai vu la photo ce que j ai fait eat une ratatouille peut etre est ce du a la chaleur dans ma cuisine il y fait au moins 50 degres de quoi faire cuire un oeuf

  65. une bien délicieuse recette et qui donne envie bravo

  66. je découvre cette spécialité…que ça a l’air bon!!!boussa

  67. bonjour

    mabrouk la naissance de votre petite princesse

    ici chez nous on dit sfenj et je confirme c est tres tres bon .,ya meme certain qui mette ce sfenj dans la sauce(bien sur sans le miel )et le donne à la maman qui vient d « accoucher .

    merci pour cette bonne recette

     

  68. Mabrouk pour le petit ange et je voudrai bien avoir une part car je sais que c’est tres bon.Je suis heureuse pour toi car tu as pu voir ta famille en Algerie and welcom back to GB.Kisses

  69. Bonjour,

    J’espère que tu as bien malgré ces fortes chaleurs.

    Je vais essayer de réaliser tes crèpes aux oeufs et miel en espérant qu’elles seront aussi bonnes que celles que tu faits??????????????

    L’espoir fait vivre , bon jeudi sur ton ile.

    BizzzzzzzzzzzzzzNIKI.

  70. ça ne semble pas trop difficile, je vais essayer, car ta galette me fait bien envie!!!!

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