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Tahboult n’tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs

Tahboult n’tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs 2

Tahboult n’tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs

Bonjour tout le monde,

Je vous invite aujourd’hui à déguster cette Tahboult n’tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs,  un goûter super facile à préparer.

la tahboult n’tmelaline, ou la mchewcha est un petit délice kabyle, et aussi bien fait dans d’autres regions de l’Algerie. C’est une galette aux oeufs très légère et surtout la version à la farine, une galette bien aérée et toute mielleuse, huuuuuuuuuum!

en plus de tout ça la mchewcha est un goûter très rapide à réaliser, et vous pouvez voir la vidéo, pour vous aidez, si c’est la première fois que vous allez faire la mchewcha!

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Tahboult n'tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs

amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat gateau, patisserie algerienne
Portions 8

Ingrédients
  

  • 8 oeufs
  • 8 c à soupe de farine bien bombée
  • 3 c à soupe de sucre fin
  • 1/4 c à café de sel
  • 1/2 c à café de vanille en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 verre d'huile pour la friture
  • miel liquide

Instructions
 

  • Battez les oeufs en omelette avec le fouet, ajoutez le sucre, la vanille en poudre, le sel, la farine et la levure chimique.
  • Remuez bien jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. ( vous pouvez utiliser le fouet pour un mélange bien mousseux)
  • Dans une poêle à fond épais,faites chauffer l'huile et versez la pâte ,
  • baissez le feu et laissez cuire lentement.
  • inversez la galette, sur l’autre cote, pour cuire l’autre face
  • Après cuisson,mettez la sur un papier absorbant afin d'éliminer le surplus de gras.
  • Chauffez le miel liquide et arrosez le tahboult encore chaud .
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Tahboult n’tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs 3

Bonne dégustation.

      Ramadan 2017 

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Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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116 commentaires

  1. Je ne peux pas manger de gluten donc ni de farine.. par quoi puis-je remplacer la farine ?

  2. 5 stars
    Bonjour,

    C’est la première fois que je réussi cette recette et que je recommande. Malgré tous les recettes publiées sur internet que j’ai toujours ratées (peut-être à cause des ingrédient ou du diamètre de la poêle ?(ici 4 cm de diamètre , cela semble trop petit)?). Dans tous les cas, la recette est claire, bien expliquée. Merci.

  3. C’est une belle découverte. Je ne connaissais pas du tout

  4. J’ai rien de prêt pour ce goûter je vais faire cette recette rapide avec un smoothie ce sera parfait pour mes enfants

  5. et bien voilà qui fait envie
    c’est l’heure du petit creux, je me laisserais bien tenter
    merci Soulef pour cette recette
    bisous et bonne fin de journée

  6. Merci pour cette belle découverte !

  7. Super cette recette.
    Cette galette est bien dorée elle est parfaite avec vos doigts de fée.
    Merci pour la vidéo.
    Je vais faire cette recette qui est simple, goutteuse et facile à réaliser.
    Merci pour toutes vos explications claires et détaillées.

    Bonne continuation.
    C’est super agréable d’avoir des personnes qui font partager leur passion et leur savoir faire.

    Merci.

    BELLE JOURNÉE A VOUS

  8. Semplice e goloso, mi piacciono questi dolci!

  9. merci bcp mon amie c est un delice vrt just do it now

  10. Tout à fait ma chère Nabila je suis d’accord avec soulef et la vraie Recette de nos grands mères elles là faisait avec de semoule jamais la farine
    Et après il y’a eu des nouvelles Recettes avec de la farine mais la vrai Recette elle est a base de semoule

    • Ça n’existe pas les vraies recettes. Il y a autant de façon de faire que de familles. Nous l’avons toujours et depuis des générations toujours fait à la farine.

      • exactement c’est ce que je n’arrete pas de dire, la cuisine algerienne est une cuisine familiale, donc chaque famille ses traditions et recettes.

  11. Souvenirs d’enfance merci pour le rappel et au fait cest pas juste une recette kabyle du fin fond de mon douar mon grand père adorait ça et c’était son pêché mignon qu’il demandait à sa mère

    Merci Soulef Zaoui

    • Dans ton enfance, ton grand-père demandait ça à sa mère!!! Ta grand mère ne savait pas la faire pour son mari j’imagine

      • Akli, je vais mettre ton mauvais commentaire en ligne, pour te culpabiliser, car tu adresses ton mauvais commentaire, à une amie à moi qui est morte du cancer y a même pas 6 mois. Je ne sais pas pourquoi les gens aiment être méchants avec des personnes qu’ils connaissent pas.

  12. Naima moi le l’ai faite pour le goûté en rentrant de l’école ils ont tout mangé et franchement chaude sur le moment y a pas photos ma chérie

  13. Merci pour la recette je l’ai faite pour le goûté j’ai pas eu le temps de la prendre en photo ils l’ont dégommer

  14. Ya3tik saha 3ada min 3wayadna lenafsa trabi besaha welhna

  15. Nous aussi c est avec de la semoule que je prépare merci Soulef

  16. Pour moi accouchement =tamina hummm

  17. Merci Soulef…. Je vais l’essayer. C’est toujours bon d’avoir plusieurs recettes 😊😊😊

  18. Lors de mon accouchement j ‘ avais une amie kabyle qui me l ‘ a préparée c ‘ était délicieux et elle me l ‘ a préparée pendant plusieurs jours.

  19. la version à la semoule est plus tendre et plus bonne pour la santé… celle sur mon blog, sur le lien en haut est à la farine, tu peux voir…

  20. De rien soulef je kif ton blog continue c’est que du bonheur 👍👍😋

  21. cette video je ne devais pas la poster… c’etait juste pour le plaisir de partage, et j’avais mets le lien pour la recette originale…

  22. merci ma belle, c’est bien gentille

  23. Merci beaucoup pour votre réponse choukran

  24. j’ai fait vite vite la recette, j’ai utilisé 90 gr de semoule, c’est une petite galette pas trop grande, ma poêle fait à peine 15 cm.

  25. moi je trouve qu’avec la farine la mchewcha durcie avec le temps, avec la semoule, la mchewcha est à tomber, maintenant le reste: le lait, le sucre, c’est des ajouts personnels et ça donne un résutlat top, il faut juste respecter d’avoir la même texture habituelle, et non pas une pate très liquide….

  26. Rosa Rosa tiens la reçette dont je t’ai parlé et que je t’ai deja ramené un chez toi une fois. C’est une reçette kabyle 🙂

  27. J aime Beaucoup çà nmout 3liha yatik saha

  28. mmmm les kabyles l’appellle tahboult n tmalaline tarte au oeufs.mmmmmmmmmmmmmmmm

  29. blog amour de cuisine merci je vais alors découvrir ….la video donne bien envie miam miam

  30. moi je l’aime tiede bien imbibée de miel

  31. nmout aliha hata mech nefes noukelha yatik saha

  32. 5 stars
    Salem alaykoum superbe recette testée de tarvoult comme on dit chez nous à sidi aicha. Bisous ma belle

  33. Bonsoir’bravo pour ce blog’je suis fan,j’ai essayer plusieurs de vos recettes’c’est toujours un régal.
    Merci.

  34. 5 stars
    je l’adore et c’est très délicieux je la faisais chaque matin après mon accouchement et y a ma fille de deux ans qui l’a demandé le weekend passé ……mama je veux une mesewsa (m’chewcha)……….. et c’est l’occasion ou jamais d’en profiter de la manger avec elle mmmmmmmmmmmmmm je l’adore je la prépare souvent sans occasion je n’attend pas un bébé mais netwaheme tout le temps

  35. salam

    Voilà je l’ai essayé. Le résultat n’est pas parfait, la crêpe n’a pas gonflé comme je le voulais peut être parce que la poêle est trop grande et surtout j’ai essayé avec la moitié des ingrédients. Le fond est un peu trop cuit mais elle est succulente quand même. Baraka Allah fiki encore une fois.

  36. SALAM

    Allah ya3tik assaha wa salama ainsi que toute ta famille. Dès que j’essaye cette recette je transmettrai le résultat incha Allah. J’avoue que cette crêpe j’en ai souvent rêvé d’en faire mais je ne connaissais pas les ingrédients. J’espère la réussir incha Allah. Bisous

  37. Pour l’avoir testé,je confirme,c’est délicieux
    félicitations ma chère et hamdilah ala slama dyalak
    bisous

  38. 5 stars
    yammmmiiii j’ai pas pu me retenir surtt que rani netwa7em directement à la cuisine pour le préparer chahitiniii

  39. je l’aime bien cette gualette, la tienne est perticulierement réussi,bravo.

  40. bouilloire bavarde

    bien gourmand ce joli gâteau de quoi craquer encore une fois

    bises

    Yolande

  41. hummm delicieux j’espere l’essyer incha allah

  42. C’est toute mon enfance qui passe devant mes yeux quand je regarde ces photos. Merci Soulef pour cette recette que je cherche en vain et que tu nous apportes sur un plateau. Je vais l’essayer ce dimanche bien au chaud et la faire découvrir à ma petite famille, en espérant que je la réussisses aussi bien que la réussissait ma mère. Bisous

  43. je salive devant mon écran je n’aurais pas du pousser plus loin ma curiosité concernant tes petites douceurs algéroises !!!!

    que ca a l’air bon !!! j’aodre ces gateaux que tu nappes de miel chaud et d’eau defleur d’oranger alors qu’ils sont encore tout chaud !!!

    arfffffffff je me retiens !!

     

    bisous bisous

     

    virginie

  44. C’est encore moi Soulef, je voulais te féléciter pour le nouveaux look de ton blog, je l’aime beacoup comme ça. Très bonne continuation.

  45. Salut ma chère Soulef,

    Merci ma chere Soulef pour cette delicieuse tuerie. On dirait que tu as lu dans mes pensée, depuis deux jours je rève de manger l’mchoucha et tu l’as fais au bon momentp our que je puisse réaliser ta recette. Rabi yehefdek. Je te souhaite une très longue et belle vie à toi et à toute ta famille. Ta fidèle lectrice Ilhem.

  46. très joli tout comme ton nouveau design 😉

  47. c’est 1 vrai delice cette galette!merci et bisous

  48. Un joli dessert bien gourmand et fondant !!! Bisous

  49. J’adore le nouveau look de ton blog.Miam miam

  50. je découvre et ça me plait bien!!! bonne soirée à toi!!!

  51. salam ma chère soulef

    elle est magnifique et bien moelleuse,je l’ai déjà vu sur d’autres blogs,faut que je la teste moi aussi,merci du partage!!!bisous et bonne soirée

  52. Hooo c’est joliment gonflé

    ***

  53. J’aime trop la Mchewcha et la version à la farine est devenue ma préférée. Bisous

  54. Cette tahboult a l’air délicieuse surtout avec du miel. Passe une belle soirée. Bisous adila.

  55. emmm ça parrait vraiment bon mais pas pour la ligne 🙂

  56. plat algérien sublime, merci et douce nuit

  57. allah yaatik assaha ma chèrie gros bisous 

  58. c’est un délice soulef!!

    à notre région ( dellys )on le prépare aussi pour les femmes qui accouche , je le prépare très souvant , le votre est excelent !!!

  59. sa prait très bon ! mais moi je veux te demander pourquoi tu n’as pas répondue à mon mail ? l’as-tu reçu ou pas c’est pour la couleur blanche du tampon et q’est -ce que (mask fotofiltre)bises et merci.

  60. J’adooore ce dessert tellement bon et si facile a faire, maman me le faisait tous les matins apres mon accouchement. bise

  61. Une très très belle mchaoucha, yaâtk essaha. Ma petite me la réclame souvent, elle adooore…et nous aussi. Bises Soulef et bonne journée.

  62. QUELLE BELLE RECETTE , BRAVO SOULEF  !  

    un +5 tous les jours même si mon ordinateur est souvent en panne ces derniers temps !  

    Image du Blog mamietitine.centerblog.net

  63. Bonjour Soulef et merci breaucoup pour cette recette,j’adore lmechouwcha depuis que j’etais jeune et comme de ne suis pas de Kabylie,je ne sais pas la faire.

    Maintenant et grâce à toi,je n’ai plus d’excuse,je vais enfin pouvoir la faire !

    Mille merci,bravo et à bientôt nchallah.

  64. salem,

    très jolie la nouvelle page d’accueil de ton blog. A bientôt

  65. je craque!! si j’avais 1 an tu m’en ferais une aussi ? lol

    bisou

    sag

  66. Hummm ça ressemble un peu à une grosse crêpe, j’adore… miamm

     

    manue

  67. et tellement bonne avec une tasse de café !! j’adore

  68. boujour soulef sa doit etre trop bon il parait que aussi c est res recomender pour alletement enfin favorise c est ce qu on ma dit tu est kabylie

  69. j ai rate le mderba il n a rien a voir avec celui dont j ai vu la photo ce que j ai fait eat une ratatouille peut etre est ce du a la chaleur dans ma cuisine il y fait au moins 50 degres de quoi faire cuire un oeuf

  70. une bien délicieuse recette et qui donne envie bravo

  71. je découvre cette spécialité…que ça a l’air bon!!!boussa

  72. bonjour

    mabrouk la naissance de votre petite princesse

    ici chez nous on dit sfenj et je confirme c est tres tres bon .,ya meme certain qui mette ce sfenj dans la sauce(bien sur sans le miel )et le donne à la maman qui vient d « accoucher .

    merci pour cette bonne recette

     

  73. Mabrouk pour le petit ange et je voudrai bien avoir une part car je sais que c’est tres bon.Je suis heureuse pour toi car tu as pu voir ta famille en Algerie and welcom back to GB.Kisses

  74. Bonjour,

    J’espère que tu as bien malgré ces fortes chaleurs.

    Je vais essayer de réaliser tes crèpes aux oeufs et miel en espérant qu’elles seront aussi bonnes que celles que tu faits??????????????

    L’espoir fait vivre , bon jeudi sur ton ile.

    BizzzzzzzzzzzzzzNIKI.

  75. ça ne semble pas trop difficile, je vais essayer, car ta galette me fait bien envie!!!!