tarte aux fraises à la crème d’amande
bonjour tout le monde,
Et on en profite de la saison des belles fraises pour faire une bien délicieuse tarte aux fraises garnie autrement. Généralement je fais ma tarte on la garnissant d’une crémeuse couche de crème pâtissière.
Notre tarte aux fraises d’aujourd’hui est garnie d’une jolie crème d’amandes parfumée à souhait. Cette recette c’est Lunetoiles qui la partage avec nous, et c’est vrai que la douceur qu’apporte la crème d’amandes douce au croquant des fraises et pate sablée, je ne vous dis pas.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
Ce que j’aime dans cette recette de tarte aux fraises c’est le fait de la garnir avec de la confiture de fraises, c’est tellement gourmand. C’est toujours bien de faire sa tarte soit même avec une pâte sablée maison, et non de commerce. Je sais que des fois ça vous apparait plus simple de juste étaler le rouleau de pate sablée, le foncer dans le moule à tarte et garnir rapidement. Mais tout faire maison donne un meilleur résultat et encore plus de saveur.
Pour une tarte aux fraises à la crème d’amandes bien savoureuse, je vous conseille des fraises de saison, oui des fois on trouve ce fruit hors saison et on a juste envie de faire une tarte, mais avec des fruits de saison, on a le vrai goût de ces fruits, bien juteux, bien acidulé et sucré à point.
Même pour la poudre d’amande, n’utilisez pas ce sachet d’amandes qui est au fond de votre placard depuis plus d’une année, même si les fruits secs n’expirent pas rapidement, mais ils peuvent facilement perdre leurs arômes, leurs goûts intenses, et surtout rejeter de leurs gras naturel qui va facilement changer la texture de votre appareil.
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tarte aux fraises à la crème d'amande
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Ingrédients
pour une tarte de 24 cm
pâte sablée :
- 120 gr de beurre mou coupés en morceaux
- 70 gr sucre glace
- 30 gr de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 200 gr farine
Crème d'amande:
pour la décoration:
- 250 gr de fraises
- 4 c. à soupe de confiture de fraises ou gelée
Instructions
Preparation de la pate:
- Mélangez le beurre en ajoutant le sucre glace, puis successivement la poudre d'amande , le sel, l' œuf et la farine.
- Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer au minimum 2 heures.
- Préchauffez votre four à 180°
- Étalez la pâte au rouleau, disposez-la dans votre moule et faites cuire 20 minutes à blanc.
- Laissez refroidir et réservez.
Preparation de la creme
- Dans un saladier, travaillez en pommade le beurre mou.
- Ajoutez le sucre, la poudre d'amande et la farine. Fouettez pour obtenir un mélange bien homogène.
- Détendre cette préparation avec les œufs que vous incorporez un à un.
- Versez sur le fond de pâte refroidi et enfournez 15 minutes.
- Laissez refroidir complètement.
- Recouvrez avec les fraises préalablement équeutées et coupées en deux.
- Faites fondre 4 cuillères à soupe de confiture de fraises dans une casserole et recouvrez délicatement les fruits.
- Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
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Desserts Patisserie Boulangerie Fruit gateau , gouter,creme
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Le genre de tarte dont je raffole complètement !!!!
biz et bon Dimanche
jadort ton bloc je suis fans
oh je ladore
tres gourmande cette tarte
humm un delice !!
HUM CA A L AIR BON
Cette tarte a l’air super bonne !!
Iwa mmmmmmmmmm
Iwa mmmmmmmmmm
Ben oui ca me dit ! Un tres beau dessert surtout en fin de semaine.
très très jolie!!!
emmmmmmmmmmmmmmm
ca l’aire trés bon mrci pour la recette
Bravo pour cette belle tarte. J’en ai l’eau à la bouche. Bonne journée!
Magnifique !!! Et cette couleur rouge comme ça…. je n’y résiste pas !
Un classique indémodable qui régale toujours tout le monde .Merci du partage et bonne soirée .
irrésistible tarte au fraise.
bizou
Une merveille mmmh j’en prendrais bien une part !
Elle est sublime… la belle tarte de saison !
Passe un bon mercredi, bises.
Elle me fait terriblement envie ta tarte !
un régale ma chère
Elle est bien belle ta tarte !
vraiment c est un dèlice une recette bien rèussite,bravo et bonne continuation!dommage j’ai pas pu vous envoyer les photos
Elle est vraiment magnifique ta tarte aux fraises, j’en mangerais bien un bout, ça me fait super envie. Bises. Véro
miamm!!!!!
Délicieuse ta tarte, bravo!
très jolie tarte ! j’adore ! elle est bien garnie
que du bonheur pour les papilles des gourmands
merci
bizzz et bon lundi
Quelle belle tarte, c’est vrai que le prix est abordable par contre chez moi la qualité laisse encore à désirer, je vais devoir patienter encore quelques jours pour me régaler,
bisous
Assalam a3layki
très appétissante ta tarte oukhti
Bises
une belle tarte bien gourmande bravo
bizz
Mmmmm…. moi je me sert j’adore la ttarte au fraises.
Bisous, Doudine.
Bien gourmande, j’adore 🙂 bises et bon dimanche !!
très très belle tarte aux fraises !!!
avec des amandes, ca ne peut être qu un délice, bravo ! et effectivement elle donne trop envie
quel plaissir de remanger une tarte aux fraises, miam
manue :))
une tueriee soulef et avec un trait de crème anglaise,top
bisous ma belle
Magnifique ! Ici il faut juste attendre la saison lol
très jolie tarte qui ferait un super dessert pour ce midi !!!
ça fait super envie ta tarte aux fraises et ta pâte a l’air super bonne !! Vivement la saison 🙂
Ce week-end j’ai réalisé des verrines cheesecake en suivant ta recette, c’était délicieux, voici le lien vers mon article http://fourchettes-et-pinceaux.over-blog.com/categorie-12090527.html.
Bonne soirée
Bisous
Une très belle tarte bien gourmande !
Bis
elle est magnifique!!!!!!!
bisous
comme tjr une merveilleuse tarte qui degage pleine de saveur!merci tres chere ,bonne soirée!
Magnifique machallah merci du partage
elle est magnifique cette tarte au fraises elle donne tres envie de l’esayer
mmmmh ta tarte aux fraises me donne envie))) Allah ya’tek saha!!!!
elle est irrésistible!
ben c’est vers le mois de mai qu’on en mange
j’adore la tarte aux fraises mais je vais attendre encore un peu que les prix baissent et qu’elles soient bien de saison !!
manue :))