dernieres recettes
Accueil » Cuisine par pays » cuisine algerienne » Riz réussi a la crevette en sauce tomate

Riz réussi a la crevette en sauce tomate

riz aux crevettes en sauce tomate 4

Riz réussi a la crevette en sauce tomate

Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui je partage avec vous  la recette du Riz réussi a la crevette en sauce tomate, une recette que beaucoup de mes lecteurs m’ont demandé, surtout surtout comment réussir la cuisson du riz. Alors pour une recette de riz réussi, je partage avec vous la vidéo  de réalisation de ce délicieux plat.

Je vais essayer d’expliquer comme je peux la recette. J’espère que ça va bien vous aider. A vous alors ma recette de Riz réussi à la crevette en sauce tomate.

Sachant que pour cette recette, j’utilise du riz basmati, j’utilise la cocotte minute pour cette cuisson,  mais vous pouvez utiliser une marmite à un couvercle en verre, pour surveiller la cuisson.

 

Riz reussi a la sauce tomate aux crevettes
Préparé par:
portions: 6
Ingredients
Pour les crevettes en sauce tomate:
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • ½ oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • quelques branches de thym
  • 500 gr de crevettes
  • 500 grs de belles tomates rouges ( moi j’utilise une tomate en boite)
  • sel, poivre noir, curry, gingembre, mélange: Ail/ coriandre en poudre
  • coriandre fraiche
Pour le riz:
  • 2 verres et demi de riz ( verre de 240 ml)
  • 2 c. à soupe d’huile
  • ¼ d'oignon
  • sel, poivre noir, thym, feuille de laurier, petit bâtonnet de cannelle,
  • graines de coriandre, graines de Kebebe, graines de cardamome
  • 1 petit bout d'anis étoilé
Etapes de réalisation
préparez la crevettes en sauce tomate:
  1. décongelez les crevettes dans une poêle, et faites sauter un peu.
  2. enlevez la crevette et placez la dans un bol
  3. faites revenir dans l'huile de cuisson l'oignon haché
  4. ajoutez les feuilles de laurier et le thym.
  5. ajoutez la tomate hachée, l'ail écrasé, et assaisonner votre sauce.
  6. laissez bien réduire la sauce, puis ajouter la crevette et la coriandre hachée.
  7. laissez revenir un peu, puis retirez du feu.
préparation du riz
  1. lavez le riz jusqu’à ce que l’eau soit bien claire
  2. dans une cocotte placez l'huile et ajoutez toutes les épices en graines.
  3. ajoutez l'oignon haché et l'ail, faites revenir un peu
  4. égouttez maintenant bien le riz, ajoutez le et faites revenir
  5. ajoutez l’eau tiède et couvrer le riz, l'eau doit etre plus haut que le riz d'au moins 1 cm,
  6. fermez la cocotte et laissez cuire 10 minutes.
  7. présenter le riz garni avec la crevette en sauce et dégustez.
Riz réussi a la crevette en sauce tomate 1       

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

33 commentaires

  1. une recette inratable et délicieuse
    bisous Soulef
    et passe un bon dimanche

  2. Bonne appétit et merci pour l’e partage madame

  3. J’en ai l’eau à la bouche !

  4. wow soulef yaatik assaha ychahi

  5. Faut que je l essaye ca a l air trop bon! Le riz, les crevettes, j’adore !

  6. c’est très appétissant  j’en ai l’eau a la bouche

  7. Très belle assiette. Très tentante.

  8. Merci pour tes conseils ! 😉
    Et ta sauce a l’air délicieuse !
    Bonne journée, bises

  9. c’est vraiment un riz parfait et avec des crevettes en plus top ! biz

  10. très belle assiette, le riz basmati c’ est trop bon 😉

  11. très belle sauce j’adore bisous***

  12. très belle journée ma belle gros bisous du jeudi

  13. Huuuuummmmmm, trop trop bon!!!! ^^

  14. salam je suis tjr urieuse d voir c que tu réalises j’adore cette fraicheurrrrr..bisous

    mina

  15. Riz et crevettes trop bonnnnnnnnnnn

  16. trés appétissant ce riz avec cette sauce aux crevettes.

    biz,samia

  17. salam soulef, un plat que j’apprécie, bisous

  18.  Gifs 

    Bonjour Soulef

    Hummm  ça m’a l’air rudement bon, et ça me donne faim ! 

    Je te souhaite une bonne fin de journée.

    Gros bisous. 

    Marishka 

     

  19. salam soulef

    très appétissant,ya3tik saha!!!

    ces pubs c’est devenu n’importe quoi,les revenus ont bien chuter à cause de ces vidéos chi****

    Bises**

  20. Les nouveaux liens imposés sous forme de vidéos sont catastrophiques, revenus à 0 depuis 3 jours!!!

    par contre il semblerait qu’en cliquant sur le lien http:// ou www. en haut de la petite vidéo à coté de la croix, le lien qui présente la pub vidéo accède à un lien sponso qui s’ouvre sur un page comme d’habitude et qui elle, serait comptabilisée contrairement aux vidéos.

    j’ai donc ouvert les liens de tes vidéos en cliquant sur la présentation en haut et j’ai accédé à une page pub.

    peux-tu faire pareil pour moi lors de ta visite?

    merci!

  21. sakhaftina b les crevettes bsahatkom

    bedlou had lyam la pub win neclikiw dok?ana rani habssa

  22. Un délicieux plat très appétissant ! bisous

  23. Salem Soulef, l’eau chaude que tu mets ds le riz pour la cuisson, est ce la meme dans laquelle tu avais le riz au debut? bise

  24. Hummm un  bon plat tout simple et qui plait à tout le monde !!!

     

    manue 🙂

  25. j’aime tout ;o)))

    biosu

    sag

  26. Bonjour, le jour J arriver et on découvre des 00 sur over-blog, a ce demander si c’est pas exprès !! Une tres bonne recette bravo
    Enfin bonne journée et ***

  27. un très bon plat bien appétissant!!! j’adore

  28. un bon plat! j’aime beaucoup merci Soulef bises

  29. des photos bien appétissantes!!!!!

  30. ca donne faim!! merci pour la recette!

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: