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Les éclairs au café

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Les éclairs au café

Bonjour tout le monde,

Il faut dire qu’on regardant hier l’emission Meilleur patissier, j’ai bien bavé devant mon écran, et surtout j’ai beaucoup profité des astuces partagés par nos chefs: Mercotte, Cyrils Lignac et Le chef Phillipe Rigolot. Et bien sur après tout ça, je suis allée manger quelques morceaux du Paris-brest, oui le mien n’étais pas revisité, mais reste qu’il était super bon surtout avec cette onctueuse crème mousseline pralinée qui le fourrait généreusement.

Je me suis souvenue aussi que j’avais déjà réalisé et partagé avec vous a travers mon blog la recette des éclaires, elle etait bien loin dans mes archives, alors je vous la reposte aujourd’hui, et j’espère qu’elle va beaucoup vous plaire.. Je sais que beaucoup de mes lectrices ont avoué hier leur faible pour la pate a choux, et je crois que personnellement je commence a apprécier les desserts a base de pate a choux… j’ai beaucoup aimé en tout cas mon Paris-brest

4.7 from 3 reviews
Les Eclairs
Préparé par:
portions: 20
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
Pour la pate a choux
  • ¼ l d'eau
  • 100g de beurre
  • 10 g de sucre
  • 1 c à café de sel
  • 150g de farine
  • 4 oeufs (Moyen)
pour la creme patissiere:
  • 500 ml de lait,
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 4 a 5 cas de sucre
  • arôme de votre choix
  • 4 c à s bien pleine de maïzena
Etapes de réalisation
  1. Mettre à chauffer dans une casserole l'eau, le beurre coupé en petits dés, le sel et le sucre.
  2. Ensuite porter à ébullition en remuant avec une cuillère en bois ou spatule.
  3. Dès que le mélange est à ébullition, retirer du feu et verser rapidement la farine en une seule fois. Bien mélanger.
  4. Remettre alors sur le feu et remuer énergiquement avec une cuillère en bois ou à la spatule pour dessécher la pâte. Retirer du feu quand la pâte ne colle plus ni à la cuillère ou spatule ni à la casserole.
  5. Ajouter les oeufs un par un en remuant à chaque fois.
  6. a l'aide d'une poche a douille, formez des petits boudins de 10 cm de long,
  7. j'ai utilisee la douille de 1.8cm La pâte doit être lisse et ferme à la fois.
  8. Cuire à four chaud 210° environ.
préparez la creme patissiere
  1. Mettre tous ces ingrédients dans le mixer , tourner quelques secondes. Verser dans une casserole et faire épaissir, en tournant sans cesse avec une cuillère en bois, sur feu moyen. Après quelques minutes, la crème est prête à être utilisée!
  2. j'ai procédé au remplissage avec une seringue spéciale, donc, pas besoin de couper les éclairs par deux, pour remplir.
  3. et pour garnir, j'ai suivi le garnissage de
Glaçage pour les éclairs au café.
  1. Faire chauffer un peu de lait mélangé avec du café soluble. Prendre le sucre glace et ajoutez progressivement le café au lait jusqu'à obtenir la consistance désirée. Appliquez sur les gâteaux.
eclairs

patisseriepate à chouxdesserts gateau 

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73 commentaires

  1. Bonjour, est-ce que tu pourrais nous montrer ta seringue avec laquelle tu as fourré tes éclairs. Merci

  2. as salamou3liki

    miam miam ils ont l aire très bon masha Allah

    Combien de temps ça se conserve? Peut on les congeler?
    Je testerai insha Allah après ce mois béni.

    Barak Allah ofiki

  3. Merci pour toutes tes recettes que tu nous fais partager.
    Je t’admire ,j’ai réalisé plusieurs de tes recettes et quel bonheur de régaler ma petite famille.
    Qu’Allah te protège toi ainsi que toute ta famille.
    Je t’embrasse

  4. bravo ma chère soulef un délice !!!

  5. Superbe, en plus c’ est mon parfum préféré d’ éclair

  6. Bonjour soulef, un grand bravo pour ce que vous faites. Vous nous donnez envie, vous nous inspirez et vous nous donnez envie de faire plaisir. Maintenant, j’ai un nouveau rituel, chaque jour je jete un oeil à vos posts. Pour tout cela un grand merci

  7. Tes eclairs son super laisser moi une s’il reste encore j’aime tout ce qui avec la pate a choux allah yahafdak

  8. je l’ai essayé c trés bon,sauf que je conseil de laissé les eclairs 10 minutes supplémentaires a la fin de leur cuisson four eteint pour eviter qu’elle ne retombe.

  9. Un délice yathik essaha

  10. bonsoir pour une première fois ils sont bien réussit. J’ai l’habitude d’en faire mais ma recette est légèrement différente je les fait avec du lait. Bonne soirée bisou.

  11. coucou Soulef !

    j’adore les eclaires ,et  cette recette tombe à pic , merci pour tout ma chère !

     je vais vite courir pour voir la vidéo ! bonne soirée !

    (j’espère qu’il ne fait pas trop froid  chez toi ? )

  12. Bravo ma belle  j’aime bien

    biz et douce soirée

    a+

     

     

    http://amalbidawiya.over-blog.com/

  13. Tes éclairs sont sublimes, bravo !!!! Bises

  14. pour une première, ils sont plus que réussis! bravo!! tu as un grand talent!!

  15. Waouw moi je trouve qu’ils sont tres bien réussis,surtout pour une première fois…..

  16. Mais c’est tres bein réussi Soulef,ils ont l’air yummu,j’aime bcp les éclairs,je te pique un pr le café d’aprés midi 🙂

    merci pr ce délicieux partage

    bisous

     

  17. très bien réussi allah yaatik assaha hbiba gros bisous 

  18. bonjour et bravo si super bien moi je suis algerienne je vie en new jersy usa  sa me manque beaucoup les recette  alor je vous demande est ce que vous pouvez me donner une recette de baklawa aux cheveux d’ange svp thank you

  19. tes éclairs sont sublimes j’aime beaucoup

  20. BONJOUR,

    Une fois de plus, merci.

    Ta recette est super, les explications top, comme d’habitude .Tu nous fait partager, une de tes passions « la cuisine ». Merci beaucoup pour le temps que tu consacres à tes fidèles.

    Bonne journée. BizzzzzzzzzzzzNIKI

    A

  21. Le dessert favoris de ma petite chérie… il faut que j’essaye de lui en faire ! Merci pour cette recette

  22. c un veritable delice a essayè très bientot

    soulef j allait voter a la fin mais j ai trouvè que ça datait depuis Xtemps tu m a eu

    mais sache bien que j aprecie ton blog et que je t ai donnè pas mal de vois a aftouch

    bonne nuit

  23. tu nous as fais là de vraies merveilles!!!!!!

  24. super recette ma chère bonne soirée

  25. moi j’en dis que je vais tester ta pate à choux lol

    biosu

    sag

  26. j’ai oublié de commenter sur tes éclairs…

    ils sont superbement réussis!!!!!

    combien de temps pr le four?

     

    merci .

  27. je vote pour toi ,car tu le merites , mais je crois que j’ai raté qq chose..car je n’ai pas su de quel concours il s’agit… tu as 112 votes.

  28. Toujours que des belles choses!!! continue ma chère… bravo!!!

    Bonne soirée

  29. Bonjour
    Je voulais juste passer un petit coucou a toute votre petite communauté j’adore votre blog un grand merci surtout que j’ai bcp de mal avec la cuisine algerienne non pas pour la cuisiné mais plutot pour trouver les meilleurs recettes jalousement gardées surtout  que pour les gents comme moi qui n’ont pas la chance d’avoir de grand-mere encore en vie (que dieu est son ame)et pour couronner le tout fille de convertie et oui pas chanceuse du tout mais bon je me rattrape avec votre blog surtout que j’ai l’intention d’épouser un constantinois exigent sur la cuisine de l’est rabi y wafakna inchallah embrassez vos enfants pour moi!!!grand merci!a bientôt

  30. MIAM MIAM !! j’en veux 1 !!!

  31. Bonjour,

    Ils sont superbe tes éclairs, bravo !! pour un 1er essai je ferais pas mieux!

    J’ai biensur voté pour toi! tu le mérites vraiement.

    A bientot

    Fleur

  32. miam miam !! on croquerait bien dedans !!

  33. salam ma chère, une belle réussite, c’est vrai que ça donne envie :-p bravo !

  34. je t’en pique un non deux pour tester lol
    clicbises

  35. JE FERAIS DE JOLIE CADEAUX..POUR TOUTE BELLE PHOTO…ENVOYER LES PHOTO A MON ADRESSE EMAIL.ET SERONT MISE SUR MON BLOG A LA VUE DE TOUT LE MONDE AVEC VOTRE NON …SE QUI FERAS BEAUCOUP DE VISITE DU MONDE SUR VOTRE BLOG…TOUT EST MARQUÉ SUR MON BLOG…..et un gros clic…

  36. Ben pour tes premiers, ils sont superbes!!!!
    Bisous et cli du soir

  37. vraiment superbe !
    et clic pour toi
    bisous

  38. Je grossis rien qu’en regardant ta recette, j’adore ça quand je prends une patisserie (ce qui est rare tout de même ) c’est un éclair au café ;))
    bonne soirée

  39. oooh lalaaa, j’adoore les éclairs moi..merci et clic

  40. Je viens de decouvrir ton blog grace au blog de souska voila que je trouve un autre tres beau.Moi aussi je suis de constantine.Bisous et un clic de l`Algerie

  41. Miam ^^ je t’en prend volontier un pour ce soir lol
    Clicbisous

  42. C’est un très bon dessert ! Bravo! Je dois absolument l’essayer.
    clicbisous
    Mamafati

  43. coucou ma chère, comment vas tu?
    Tes éclaires me rendent folle, miam miam j’en raffole.Bravo et un grand clic bien mérité.
    Bisous

  44. et bah bravo super bien garnis!

  45. Waaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!!! machaallah!! quel déxtérité dans les doigts, tbarkalah 3lik.ça mérite un long C… Bises et très bonne fin de journée.

  46. je t’ai offert un prix, va voir sur mon blog…

  47. Mm des éclairs voilà un moment que je n’en ai pas fait. Mon péché mignon, c’est la demi lune à la vanille avec du caramel dessus, j’adore !!

    Bravo, vraiment joli

  48. votez bon clic du lundi bravo et miam !!

  49. je m’inscris à ta news pour te suivre de plus près voili voilou.

  50. Wallah yatek assaha ma belle c’est vraiment beau ce que tu fais, bravo.

    bis

  51. Magnifique Soulaf elles sont d’une beauté incontournable.De passage quelques clics

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