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les doigts de la mariée glacés / gateau algerien

les doigts de la mariée glacés / gateau algerien

les doigts de la mariée glacés / gateau algerien

Bonjour tout le monde,

Les  doigts de la mariée connu en arabe sous le nom de sbaa laaroussa, ou Sbaa el aroussa, ou encore sbi3ates laaroussa, sont de délicieux gâteaux algériens, en forme de bâtonnets glacés qui couvre une croustillante pate sablée, avec une délicieuses farces aux amandes parfumes a la cannelle, ou au zeste de citron.

une recette que j’ai fait a la demande de ma fille, qui aime beaucoup les gâteaux avec glaçage, et en plus ces gâteaux sont très faciles, par rapport aux arayeches qu’elle aime beaucoup, donc ça m’arrange bien

Sbaa laaroussa

les doigts de la mariée glacés / gateau algerien
Préparé par:
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
les ingrédients pour la pate:
  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de Ghee ( smen, un peu debordante)
  • une cuillère a soupe de sucre glace
  • une sachet de sucre vanille
  • 1 mesure d'eau ( moitie eau et moitie eau de fleur d'oranger)
pour la farce d’amande:
  • 3 mesure d'amandes
  • 1 mesure de sucre glace
  • du sucre vanille
  • le zeste d’un citron
  • 2 c. a soupe de beurre fondu
  • oeufs
  • 1la recette du glaçage:
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 c. a soupe de jus de citron
  • 1 cuillères à soupe d'eau fleur d'oranger
  • Sucre glace
  • colorant alimentaire
  • 1 cuillère à café d'huile
  • de la pate a sucre pour decorer
Etapes de réalisation
  1. commencez a préparer la pâte, en mélangeant bien la farine avec le smen.
  2. ajoutez le sucre, et la vanille.
  3. ramasser la pate avec l’eau de fleur d’oranger, jusqu’a obtention d’une pâte maniable ( faut pas trop pétrir, laisser reposer 30 mn) .
  4. faconnez des petites boules. couvrir d’un papier film et réservez.
  5. Préparez la farce en mélangeant tout les ingredients,
  6. Formez des petits boudins. Réservez.
  7. Reprennez la pâte et abaissez au rouleau finement.
  8. découpez des rectangles de 15 cm de largeur, mettez un boudin de farce au bord et rouler en boudin , fermez bien les extrimitees,
  9. posez au fur et mesure sur une plaque , et continuez ainsi jusqu’a épuisement de la pâte.
  10. cuire au four préchauffé, a 180° entre 20 et 25 mn, tout en surveillant.
  11. Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeuf, le citron et l'eau de fleur d'oranger.
  12. Rajoutez progressivement le sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage épais.
  13. Faire un test sur un gâteau. Si le glaçage coule, rajoutez du sucre glace ou s'il est trop épais, versez quelques gouttes d'eau fleur d'oranger.
  14. glacez les gâteaux et laissez sécher un peu avant de mettre en place vos fleurs en pâte a sucre, et continuez la déco avec une seringue a pâtisserie.
  15. laissez sécher a l’air libre
les gateaux algeriens Aid el fitr 2012 Sbaa el aroussa

gateau, algerie, mignardise, pate a sucre, patisserie, gateau sec, gateaux secs

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passez une agréable journée.

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46 commentaires

  1. Claudine Mana merci beaucoup ma chere, gros bisous

  2. incha allah Nora Bouhatta Hélène Boyer, tu me tiens au courant

  3. Ils sont trop beau! Et certainement delicieux, je vais en esseyer quelque 1 en tout cas beau travail!

  4. Ils sont trop beau! Et certainement delicieux, je vais en esseyer quelque 1 en tout cas beau travail!

  5. Ils sont trop beau! Et certainement delicieux, je vais en esseyer quelque 1 en tout cas beau travail!

  6. le rose et les fleures ces beaux ummmm merci slf

  7. le rose et les fleures ces beaux ummmm merci slf

  8. le rose et les fleures ces beaux ummmm merci slf

  9. Belles couleurs,belle persentation et surement bon gout.

  10. Belles couleurs,belle persentation et surement bon gout.

  11. Belles couleurs,belle persentation et surement bon gout.

  12. merci p tes recettes et b venue et bon retour p le blog

  13. merci p tes recettes et b venue et bon retour p le blog

  14. Je suis ravi de découvrir ta page!! Tes recettes sont superbes!

  15. bonjour et merci pour le partage je voudrais savoir le verre fait combien en ml svp merci d’avance

  16. Ils sont magnifiques et plairaient beaucoup à ma petite fille qui aime le rose!
    Merci pour ta visite, bises et bonne soirée!

  17. très très beau c’est vraiment très romantic comme décor,bravo ma belle

  18. Juste magnifique, ils sont supers beaux.

  19. Woow ils sont magnifiques!!! J’adore le décore yaatik essaha
    PS: j’ai ajouté ton lien à mes favoris
    Bonne journée

  20. C’est élégant et j’imagine très bon!

  21. yatik essaha Soulef! tes gâteaux sont superbes! bonne journée! bisous

  22. salem ma chere soulef yatik el saha tu fait des merveilles macha Allah
    gros bisous

  23. c’est beau et ça doit être super bon !!! bravo et merci pour ces beaux gâteaux girly
    j’adore!
    bizzz et passe un très bon mardi

  24. ils sont trop beau et surement bien fondant allah allah
    bisous

  25. Hooo comme c’est booooooo !

  26. c’est vraiment très beau

  27. Salam bravo ma chère c’est magnifique bisou

  28. Salemalikoum, oukhti ya3tik esaha c’est très beaux , et merci pour ta visite , bonne soirée bisous

  29. Sublime et bien délicieux ces gâteaux !
    Bis

  30. très très beaux , bravo !!

  31. ils sont magnifiques ces bon gateaux.
    bonne soiree et bravo

  32. miam c’est bien tenant mais c’est quoi du  » Ghee  » bisousssssssss et bonne fin de journée

  33. Oh ce qu’ils sont beaux! J’adore évidemment! Je t’en chipe 2 au passage! Bises!

  34. Quelle superbe découverte !! Des petits gâteaux très mignons, poétiques, et très certainement délicieux, bravo !
    Bonne fin de journée, bises !

  35. hmmm ! c’est tout simplement magnifique ! il n’y a pas d’autre mot !
    Un grand bravo !
    gros bisous!

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