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les doigts de la mariée glacés / gateau algerien

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes

Ingrédients
  

les ingrédients pour la pate:

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de Ghee smen, un peu debordante
  • une cuillère a soupe de sucre glace
  • une sachet de sucre vanille
  • 1 mesure d'eau moitie eau et moitie eau de fleur d'oranger

pour la farce d’amande:

  • 3 mesure d'amandes
  • 1 mesure de sucre glace
  • du sucre vanille
  • zeste de citron.
  • 2 c. a soupe de beurre fondu
  • oeufs
  • 1 la recette du glaçage:
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 c. a soupe de jus de citron
  • 1 cuillères à soupe d'eau fleur d'oranger
  • Sucre glace
  • colorant alimentaire
  • 1 cuillère à café d'huile
  • de la pate a sucre pour decorer

Instructions
 

  • commencez a préparer la pâte, en mélangeant bien la farine avec le smen.
  • ajoutez le sucre, et la vanille.
  • ramasser la pate avec l’eau de fleur d’oranger, jusqu’a obtention d’une pâte maniable ( faut pas trop pétrir, laisser reposer 30 mn) .
  • faconnez des petites boules. couvrir d’un papier film et réservez.
  • Préparez la farce en mélangeant tout les ingredients,
  • Formez des petits boudins. Réservez.
  • Reprennez la pâte et abaissez au rouleau finement.
  • découpez des rectangles de 15 cm de largeur, mettez un boudin de farce au bord et rouler en boudin , fermez bien les extrimitees,
  • posez au fur et mesure sur une plaque , et continuez ainsi jusqu’a épuisement de la pâte.
  • cuire au four préchauffé, a 180° entre 20 et 25 mn, tout en surveillant.
  • Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeuf, le citron et l'eau de fleur d'oranger.
  • Rajoutez progressivement le sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage épais.
  • Faire un test sur un gâteau. Si le glaçage coule, rajoutez du sucre glace ou s'il est trop épais, versez quelques gouttes d'eau fleur d'oranger.
  • glacez les gâteaux et laissez sécher un peu avant de mettre en place vos fleurs en pâte a sucre, et continuez la déco avec une seringue a pâtisserie.
  • laissez sécher a l’air libre
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