nouveau sur le site
Accueil » gateaux algeriens- orientales- modernes- fete aid » les doigts de la mariée glacés / gateau algerien

les doigts de la mariée glacés / gateau algerien

les doigts de la mariée glacés / gateau algerien

les doigts de la mariée glacés / gateau algerien

Bonjour tout le monde,

Les  doigts de la mariée connu en arabe sous le nom de sbaa laaroussa, ou Sbaa el aroussa, ou encore sbi3ates laaroussa, sont de délicieux gâteaux algériens, en forme de bâtonnets glacés qui couvre une croustillante pate sablée, avec une délicieuses farces aux amandes parfumes a la cannelle, ou au zeste de citron.

une recette que j’ai fait a la demande de ma fille, qui aime beaucoup les gâteaux avec glaçage, et en plus ces gâteaux sont très faciles, par rapport aux arayeches qu’elle aime beaucoup, donc ça m’arrange bien

Sbaa laaroussa

Imprimer commenter
0 de 0 vote

les doigts de la mariée glacés / gateau algerien

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

les ingrédients pour la pate:

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de Ghee smen, un peu debordante
  • une cuillère a soupe de sucre glace
  • une sachet de sucre vanille
  • 1 mesure d'eau moitie eau et moitie eau de fleur d'oranger

pour la farce d’amande:

  • 3 mesure d'amandes
  • 1 mesure de sucre glace
  • du sucre vanille
  • le zeste d’un citron
  • 2 c. a soupe de beurre fondu
  • oeufs
  • 1 la recette du glaçage:
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 c. a soupe de jus de citron
  • 1 cuillères à soupe d'eau fleur d'oranger
  • Sucre glace
  • colorant alimentaire
  • 1 cuillère à café d'huile
  • de la pate a sucre pour decorer

Instructions

  • commencez a préparer la pâte, en mélangeant bien la farine avec le smen.
  • ajoutez le sucre, et la vanille.
  • ramasser la pate avec l’eau de fleur d’oranger, jusqu’a obtention d’une pâte maniable ( faut pas trop pétrir, laisser reposer 30 mn) .
  • faconnez des petites boules. couvrir d’un papier film et réservez.
  • Préparez la farce en mélangeant tout les ingredients,
  • Formez des petits boudins. Réservez.
  • Reprennez la pâte et abaissez au rouleau finement.
  • découpez des rectangles de 15 cm de largeur, mettez un boudin de farce au bord et rouler en boudin , fermez bien les extrimitees,
  • posez au fur et mesure sur une plaque , et continuez ainsi jusqu’a épuisement de la pâte.
  • cuire au four préchauffé, a 180° entre 20 et 25 mn, tout en surveillant.
  • Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeuf, le citron et l'eau de fleur d'oranger.
  • Rajoutez progressivement le sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage épais.
  • Faire un test sur un gâteau. Si le glaçage coule, rajoutez du sucre glace ou s'il est trop épais, versez quelques gouttes d'eau fleur d'oranger.
  • glacez les gâteaux et laissez sécher un peu avant de mettre en place vos fleurs en pâte a sucre, et continuez la déco avec une seringue a pâtisserie.
  • laissez sécher a l’air libre

les gateaux algeriens Aid el fitr 2012 Sbaa el aroussa

gateau, algerie, mignardise, pate a sucre, patisserie, gateau sec, gateaux secs

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email
Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

idée de repas , un menu complet:

37 commentaires

  1. Claudine Mana merci beaucoup ma chere, gros bisous

  2. incha allah Nora Bouhatta Hélène Boyer, tu me tiens au courant

  3. Belles couleurs,belle persentation et surement bon gout.

  4. Belles couleurs,belle persentation et surement bon gout.

  5. Belles couleurs,belle persentation et surement bon gout.

  6. Je suis ravi de découvrir ta page!! Tes recettes sont superbes!

  7. bonjour et merci pour le partage je voudrais savoir le verre fait combien en ml svp merci d’avance

  8. Ils sont magnifiques et plairaient beaucoup à ma petite fille qui aime le rose!
    Merci pour ta visite, bises et bonne soirée!

  9. Juste magnifique, ils sont supers beaux.

  10. Woow ils sont magnifiques!!! J’adore le décore yaatik essaha
    PS: j’ai ajouté ton lien à mes favoris
    Bonne journée

  11. C’est élégant et j’imagine très bon!

  12. yatik essaha Soulef! tes gâteaux sont superbes! bonne journée! bisous

  13. salem ma chere soulef yatik el saha tu fait des merveilles macha Allah
    gros bisous

  14. c’est beau et ça doit être super bon !!! bravo et merci pour ces beaux gâteaux girly
    j’adore!
    bizzz et passe un très bon mardi

  15. ils sont trop beau et surement bien fondant allah allah
    bisous

  16. Hooo comme c’est booooooo !

  17. c’est vraiment très beau

  18. Salam bravo ma chère c’est magnifique bisou

  19. Salemalikoum, oukhti ya3tik esaha c’est très beaux , et merci pour ta visite , bonne soirée bisous

  20. Sublime et bien délicieux ces gâteaux !
    Bis

  21. très très beaux , bravo !!

  22. ils sont magnifiques ces bon gateaux.
    bonne soiree et bravo

  23. miam c’est bien tenant mais c’est quoi du  » Ghee  » bisousssssssss et bonne fin de journée

  24. Oh ce qu’ils sont beaux! J’adore évidemment! Je t’en chipe 2 au passage! Bises!

  25. Quelle superbe découverte !! Des petits gâteaux très mignons, poétiques, et très certainement délicieux, bravo !
    Bonne fin de journée, bises !

  26. hmmm ! c’est tout simplement magnifique ! il n’y a pas d’autre mot !
    Un grand bravo !
    gros bisous!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.