Quantcast
dernieres recettes
Accueil » cuisine algerienne » choux farcis a la viande hachee

choux farcis a la viande hachee

choux farcis au four- houriat el matbakh- cuisine algerienne

 choux farcis a la viande hachee

bonjour tout le monde,

un délicieux plat de la cuisine algérienne, et de la cuisine mondiale, le choux farcis a la viande hachée au four, un plat très savoureux et très riche.

avant, je cuisinai ce plat a la manière de ma mère, c’est a dire, cuire le chou a l’eau salée, détacher les feuilles et mettre la farce, j’ai vu cette méthode  sur Fatafeat TV, par houriyat el matbakh, ou cette dernière faisait frire le chou après l’avoir farci, une idée qui m’a bien plu, et que j’ai aimer essayer, donc cette étape est facultatif, mais a mon avis, elle a jouter un plus au plat, une saveur que j’ai bien aimer.


4.9 from 24 reviews
Choux farcis a la viande hachee au four
Auteur:
type de recette: plat
parts: 4
temps de preparation: 
temps de cuisson: 
total: 
Ingredients
  • pour le chou farci
  • un chou de taille moyenne ( ou selon les membres de la famille)
  • 350 gr de viande hachée
  • 2 gousses d’ail
  • persil
  • sel et poivre noir
  • noix de muscade
  • pour la friture:
  • 2 oeufs
  • sel et poivre noir
  • bain d’huile
  • pour la sauce:
  • quelques morceaux de viande
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de pois chiche ( en boite pour moi)
  • sel et poivre noir
  • persil ( tiges de persil nouées)
  • noix de muscade, coriandre en poudre
methode de preparation
  1. dans une marmite pleine d’eau salée bouillante, mettre la tête de chou a laquelle vous aurez enlever le coeur dur, pendant 15 a 20 minutes.
  2. retirez ensuite le choux, laissez égoutter un peu, puis détachez les feuilles délicatement, sans les abîmer.
  3. préparez alors votre farce, en mélangeant la viande hachée, avec un peu de persil, du sel du poivre noir et un peu de muscade ( si vous jugez que la farce n’est pas suffisante, vous pouvez ajoutez un peu de riz précuit.
  4. placez un peu de farce de viande hachée dans chaque feuille de chou, roulez la, et continuez ainsi jusqu’a épuisement de la farce.
  5. plongez les choux farcis dans le mélange d’œufs battus , égouttez les bien pour les débarrasser de l’excèdent d’œuf, puis frire dans l’huile chaude de tout les cote.
  6. égouttez sur du papier absorbant
  7. préparez entre temps la sauce blanche, hachez l’oignon, et faites revenir dans un peu d’huile jusqu’a ce qu’il devient translucide, ajoutez la viande,couvrez et laissez suer un peu.
  8. ajoutez le sel, les épices, le persil et couvrez d’un peu d’eau
  9. si les pois chiches sont trempées seulement ajoutez les a ce stade, si c’est en boite comme c’est le cas pour moi, ajoutez les quand la viande est bien tendre.
  10. placez les choux farcis dans un moule allant au four, arrosez d’un peu de sauce, garnissez avec les pois chiches et les morceaux de viande
  11. couvrez le tout de papier aluminium, et laissez cuire dans un four préchauffée pendant presque 20min.
  12. les dernières minutes, enlevez le papier aluminium, pour donner un peu de couleur au plat.
  13. a la présentation, vous pouvez arroser d’un peu de sauce restante, selon le gout, et garnir avec un peu de persil haché
 

choux farcis a la viande hachee, cuisine algerienne

bon appétit.

je vous invites a voir sur ce blog les recettes de:

tomates farcies

champignons farcis

olives farcis

artichauts farcis

cardons farcis

et dolma, legumes farcis

 

visitecomm.pngnewsletterpomme.png

 

cuisine algerienne,viandeviande hacheelegumesplatcuisine saine,  cuisine marocaine

54 commentaires

  1. Hummmmmm… ton assiette me donne faim !

  2. salem aleyoum ma sœur je te remercie pour cette recette de choux farci je l’est fait mon mari et mes enfants on bien aimé merci encore

  3. merci beaucoup pour tes belles recettes j’ai essayes plusieur c’est toujours un délice et aujourd’hui je vais essayé le choux farcis ya3tik saha grace a vous et shahrazed je cuisine bien merci.

  4. j’ai l’habitude de le faire mais pas au four en tous les cas je vais l’essayer et je te tiendrais au courant du resultat sousou merci.

  5. encore une bonne recette à faire et en plus la viande ne sera pas grasse comme celle du porc , merci encore de ce partage soussou et j’espère que tu vas bien bisousssss

  6. j’en ai l’eau à la bouche!

  7. Ta recette est a top , elle tout pour me plaire bravo:)Bisous ma chère Soulef

  8. Ta petite famille à de la chance

  9. Ta petite famille à de la chance

  10. Ta petite famille à de la chance

  11. Il a l’air bonnnnnnnnnnn bravo

  12. Il a l’air bonnnnnnnnnnn bravo

  13. Il a l’air bonnnnnnnnnnn bravo

  14. merci beaucoup, vous etes super gentilles

  15. un plat très apprécié chez moi :) bises et bonne soirée !

  16. J’adore toutes vos recettes ça donne envie de créer en cuisine et c’est dont on a besoin, jazaky ALLAH khayr ;)

  17. J’adore toutes vos recettes ça donne envie de créer en cuisine et c’est dont on a besoin, jazaky ALLAH khayr ;)

  18. Une recette qui à tout pour me plaire ;) bises

  19. Un autre régal khti Soulef , jai essayé et c eté tres bon , je conseille d autre a le faire sans hésiter.

  20. merci pour ce plat ta version frire les choux farci me plait

  21. J’adore le choux…A essayer.

  22. chou chou cette recette :::::

  23. j’adore cette recette on en mange beaucoup chez nous bisous

  24. bjr soulef ton plat yhbel ,maa soulef tjr jedid yaatik essaha ya elfehla bonne continuation.

  25. Une recette qui change et qui me plait, miammmm

    manue :)))

  26. miammm , tu ns fais saliver!!!!

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.


− 3 = quatre

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Qu'elle est votre note?: