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brochettes d’olives farcies

brochettes d'olives farcies
brochettes d’olives farcies

bonjour tout le monde,

de très délicieux tapas, qui se prépare en deux, trois tours de main, et vous avez  une belle recette pour l’apéritif ou juste pour une simple sortie en pique-nique. des olives farcies avec une délicieuse crème au fromage, couverte d’une belle couche croustillante.

c’est des entrées et amuses bouches que j’aime toujours présenter pour accompagner une fraiche salade, pour un diner léger, malgré que mon mari aime plus la cuisine algérienne, mais ça lui plait beaucoup, ces petits apéritifs et amuses bouches.

brochettes d'olives farcies

les ingrédients:

  • 200 g d’olives ( grandes olives) vertes, égouttées et rincées
  • 200 gr de fromage ricotta.
  • 50 gr de fromage de chèvre.
  • 1 gousse d’ail écrasée.
  • 1 cuillère à soupe de persil haché finement.
  • tasse de farine.
  • 1 blanc d’oeuf légèrement battu.
  • 1 tasse de chapelure.
  • huile pour la friture.

brochettes d'olives farcies

 

méthode de préparation:

  1. Dans un petit bol, mélangez la ricotta, le fromage de chèvre,  le persil haché, le poivre noir et l’ail. Bien mixer.
  2. placez ce mélange dans une poche à douille.et a l’aide d’une douille  a ouverture aussi large que le trou des olives. remplissez les cavités des olives avec cette farce.
  3. mettre la friteuse en marche, ou chauffez un bain d’huile. enrobez les olives dans la farine, ensuite dans le blanc d’oeuf, puis dans la chapelure.
  4. faites ainsi jusqu’a ce que les olives soient toutes panées. commencez la cuisson une plaçant une poignée d’olives dans l’huile bien chaude. surveillez la cuisson car ca va très vite.
  5. Continuez jusqu’à ce vous dorez toutes les olives. placez sur un papier absorbant, puis présentez les olives en brochettes avec une salade bien fraîche.

brochettes d'olives farcies

brochettes d'olives farcies

brochettes d'olives farcies

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Ingrédients
  

  • 200 g d’olives grandes olives vertes, égouttées et rincées
  • 200 gr de fromage ricotta.
  • 50 gr de fromage de chèvre.
  • 1 gousse d'ail écrasée.
  • 1 cuillère à soupe de persil haché finement.
  • tasse de farine.
  • 1 blanc d’oeuf légèrement battu.
  • 1 tasse de chapelure.
  • huile pour la friture.

Instructions
 

  • Dans un petit bol, mélangez la ricotta, le fromage de chèvre,  le persil haché, le poivre noir et l'ail. Bien mixer.
  • placez ce mélange dans une poche à douille.et a l'aide d'une douille  a ouverture aussi large que le trou des olives. remplissez les cavités des olives avec cette farce.
  • mettre la friteuse en marche, ou chauffez un bain d'huile. enrobez les olives dans la farine, ensuite dans le blanc d'oeuf, puis dans la chapelure.
  • faites ainsi jusqu'a ce que les olives soient toutes panées. commencez la cuisson une plaçant une poignée d'olives dans l'huile bien chaude. surveillez la cuisson car ca va très vite.
  • Continuez jusqu'à ce vous dorez toutes les olives. placez sur un papier absorbant, puis présentez les olives en brochettes avec une salade bien fraîche.
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bonne dégustation et merci

 

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17 commentaires

  1. Magnifique idee merci pour le partage madame

  2. الله يبارك بيان ال نتعك كتير حلو

  3. oooh magnifique! bonne idée pour présenter les olives ^_^ vraiment ya3tik saha poue ces recettes ,MERCI

  4. j’adore!!! toutes vos petites recettes sont agréablement surprenantes.

  5. bjr soulef twahchtek bezzef ,enfin je peux t’envoyer un commentaire bravo ma chère c’est une belle version de presenter les olives machallah alik,s’il te plait soulef tu veux bien me montrer comment on prepare le mil a la maison ?encore une fois merci et a très bientot.

  6. hummmmm un régal ces petits olives tres présentable bisous

  7. une merveille ma belle ! comme toujours !

  8. je ne connassais pas du tout c’est super original j’adore les olives au naturel mais là encore plus :)) ps: je ‘tai envoyé un mail ……………… bizzzz

  9. coucou hummmm géniale recette. Biz boubou

  10. absolument géniale cette recette! parfait pour un petit apéritif et très bluffant! bonne soirée ma belle. Bisous