cake au chocolat et boulettes de noix de coco
Bonjour tout le monde,
La fois passée alors que j’etais sur facebook, je suis tombée sur ces jolies photos toutes alléchantes d’un cake avec une sauce de chocolat coulant par ci et par là…. Oh my god! Je ne pouvais resister, j’ai tout de suite cliquer sur le lien qui accompagnait les photos pour tomber sur le blog de Kiko et sa table garnie.
Son gateau est super facile, 2 oeufs et le tour est joué, une recette express pour vous si vous recevez des invités, jetez un oeil dessus, car elle est differente de ce que je vais partager avec vous.
Alors je suis allée chercher mes ingrédients, j’ai préparé les boulettes de noix de coco, et arrivé à réaliser le cake, je trouve que je n’avais plus d’huile…. pffff C’est toujours comme ça avec moi.
Je relisais encore et encore la recette de kiko, qui mélangeait l’huile le cacao et le sucre puis prélevait une partie de cette sauce pour arroser le cake avec a la sortie du four. Donc moi qui allait au final utiliser du beurre fondu à la place de l’huile, la recette n’allait pas marcher avec moi. Alors voila ma version cake de ce gateau simple et j’espere que vous allez aimer cette réalisation.
Avec cette recette je participe au défi culinaire # 14 proposé par cooking julia la marraine du jeu que notre chère Florine du blog Ma petite cuisine gourmande a initié. Le thème pour cette ronde est le chocolat, yum yum!

cake au chocolat et boulettes de noix de coco
Ingrédients
Pour le gâteau au chocolat:
- 2 œufs
- Une pincée de sel
- 1 verre de sucre
- 1 verre de beurre fondu
- 1 verre de lait
- 2 verres et demi de farine
- 3 c. à soupe de cacao
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 c. à soupe de Maïzena
Pour les boules de noix de coco
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 1 verre et demi de noix de coco rapé
- 1/2 verre de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
décoration:
- sauce de chocolat
Instructions
- préparez les boules de coco:
- Mélangez tous les ingrédients ensemble
- Formez des boules de la taille d’une noix, et laissez de côté.
- Préparez le cake:
- fouettez les oeufs, le sucre, la vanille et le sel.
- Ajoutez le beurre fondu tiède et continuez a fouetter.
- ajoutez le lait.
- Mélangez la farine, la levure, la maïzena et le cacao ( passez les au tamis pour ne pas avoir de grumeaux de cacao)
- ajoutez ce mélange délicatement au mélange liquide pour avoir une pate homogéne.
- piquez les boulettes de noix de coco dans la pate ( ne pas trop piquer pour qu'elle ne descende pas complètement au fond, moi j'ai fait l'erreur de mettre la moitié de la pate placez les boulettes, puis mettre le restant de la pate, comme vous voyez les boulettes sont descendu lors de la cuisson) Vous n'êtes pas obliger de mettre toutes les boules.
- mettre a cuire dans un four préchauffé a 180°C pendant 40 a 45 minutes, ou selon la capacité de votre four.
- placez les boulettes de noix de coco restantes a cuire pendant 10 a 12 minutes ( elles cuisent vite surveillez!)
- a la sortie du four, placez les boulettes de noix de coco sur le cake et arrosez le de sauce de chocolat.
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Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:

recette testée et approuvée ! un vrai régal !!
un grand grand merci à toi pour cette délicieuse recette que je publie dès demain sur mon blog !!
bizzzoooo
Merci ma chérie pour ta confiance, bisous.
Un cake comme un bounty !!!! C’est une trop bonne idée ! tu n’imagines pas à quel point ton cake me fait saliver !!!
PS : j’ai un petit concours si cela t’intéresse 😉
http://toquedechoc.com/2018/12/jeu-concours-de-la-saint-nicolas-une-smart-box-a-gagner/
je vais y jeter un coup d’oeil, merci pour l’invitation
qu’il est original ce cake! l’association choco coco est en plus un must!
à faire absolument !
Avec cette noix de coco fondante, çà me plait !! bisous Soulef
Ho là là, ton cake a l’air délicieux. J’aime bien l’idée des boules de coco cachés en son coeur !
Wahou il est sublime ton cake et terriblement gourmand.
Bonne journée
bises
Une tuerie ce cake je prendsnote,yatikessaha!
Une tuerie ce cake je prends note,yatikessaha!
Avec les boules de coco, ça fait un mélange divin!
j adore la noix de coco il a l air delicieux yatik shihtek
تبارك الله عليك
Il est superbe ce gâteau !! Et les boulettes de coco le rendent bien gourmand!! J’adore!! Bises
Excellent ton cake aux boulettes de coco, bonne soirée
Merci bcp pour ce magnifique partage juste une petite question svp i am in the uk as well what do you mean by crème fraiche epaisse is it the normal crème fraiche or doubel crème ou signel ceam … thank you in advance❤❤❤
Réponse à as ma asouma moi j’ai remplacé la crème par 100g de fromage blanc et 50g de lait.
Soulef merci du fond du coeur pour tes recettes je les adore bonne continuation et bonne journée à tout les gourmands…
Mashallah, Mashallah
wouah ! c’est une tuerie ! je le ferais bientôt ! Merci du partage
Il est super ce gâteau, et si original ! Merci pour ta participation au Défi culinaire, que j’enregistre dès maintenant ! Bises
Pour les dosages, tu aurais la contenance de ton verre ? Ou le poids des ingrédients ? Bisous
Salut ma belle. C’est un verre de 240 ml. Le cup anglais je travaille avec.
Merci ! C’est mon mari qui est content… encore de la noix de coco !!! 😉
Ah !! Je n’avais pas réalisé qu’il y avait aussi des boules de noix de coco dans le cake !! Excellent !
Comme il est joli et rigolo ce cake !
En tout cas, c’est toujours bien d’essayer et de s’ouvrir l’esprit…merci
روووووووووووعة
Oh !!! Qu’il est beau ton cake 🙂 Il est magnifique et l’association choco/coco fonctionne parfaitement !
Bonne journée
A bientôt
miam ! quel gâteau ! tout ce que j’aime
chocolat et noix de coco
et il est très beau avec ces petites boules gourmandes
merci Soulef pour cette jolie recette
bizzz et très bonne journée
très jolie présentation pour ce cake gourmand !
manue :))
À faire
merci beaucoup ma chère, avec grand plaisir.
C’est une tuerie ce gâteau!super gourmand!bisous Soulef
machaallah
C’est vraiment très très gourmand ça !
il est superbe ton cake, et avec la noix de coco , c’est top ! bises
il est gourmand, waowwww
Waaaaaw
Hayel ichahi la noix de coco on la met avent la cuisson ou mi cuisson merci
Salut ma cherie, les boulettes on les mets sans cuisson dans la pate non cuite. si il en reste un peu de boulettes, tu fais cuire au four, et tu garnis le cake avec, tu peux même les manger comme ça, elles sont délicieuses.
Merci beaucoups
Merci beaucoups
hummm superbe
salem alikom merci okhet soulef pour cette recette rapide et facile et surtout bonne HHHHHH pas encore essayé
mais dans la photo tehabel et nouveau décore pour le cake recette à essayé sans aucun doute inchallah
rabi yehafdak
merci ma chère, j’éspère que vous allez aimé.
Humm ça à l’air très bon
Que dire!tout simplement gourmand et magnifique!
Complimenti per questo dolce strepitoso: una delizia per gli occhi e una goduria per il palato!!!!!
Ohhhh machallah hbiba habaltini b les recettes taw3ak kamal machallah Ya3tik saha bsahtak
Topppp hbiba
Wawww ca a l air trop bon merci amour de cuisine
Bien réussi soulef yatik saha j’adore la forme cake
👍👍👍👍
Waouw!!
Superbe… Même les boules coco toutes seules, je me laisserai bien tenter ! 🙂
oui les boules sont trop bonnes, mes enfants ont beaucoup aimé, car j’avais une belle quantité.
Waweeeeeeeeee raw3a raw3a ihabellllllllll chbabe idawakhe yogtale olalalalala habaltini ya3tike elf assaha
Vs êtes 1 artiste machallah
As salamû aleykûm Bsahtkome pour le gâteau il a l’air bon masha Allah. J’aimerai savoir quel type de verre avez vous utiliser ? Grand verre (20cl) ou petit verre? Merci beaucoup
1 verre de 240 ml, j’utilise le cup anglais
Il a l’air terrible ce cake !!!
Salem Soulef, ton cake est super tentant! J’adore cette alliance bravo…
Super !! et ces boulettes de noix de coco rendent le tout irrésistible !
Bisous.
un vrai regal surtout avec l’ajout des boulettes de coco j’adore la noix de coco un cake avec un cote exotique j’aime bien 🙂