Cake marbré de houriat el matbakh, حورية المطبخ :الكعكة الرخامية

cake marbre 1

 Cake marbré de houriat el matbakh, حورية المطبخ :الكعكة الرخامية

Bonjour tout le monde,

Cake marbré de houriat el matbakh, حورية المطبخ :الكعكة الرخامية: Hier j’ai refait ce délicieux cake marbré de Houria, et je me suis dite voila une occasion pour rénover mes anciennes photos, et du coup dépoussiérer cette recette. Ce cake est à faire et à refaire et c’est une réussite à tout les coups, il est tellement bon, léger, et fondant en bouche

J’ai aussi fait un autre cake marbré mais à base d’un gateau au yaourt et je ne vous dit pas celui la aussi a eu un succés four surtout sur ma chaine youtube, le gateau marbré moelleux au yaourt

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Cake marbré de houriat el matbakh, حورية المطبخ :الكعكة الرخامية


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5 de 2 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 2 verre a eau de farine
  • 1 verre de sure
  • 1 verre de beurre fondue (ou d’huile, ou moitie moitie du mélange beurre/huile ( pour ma part c’était de l’huile))
  • 3/4 verre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 cac de vanille
  • 5 grands oeufs
  • 2 cas de maïzena
  • 3 cac de levure chimique
  • 3 cas de cacao
  • 2 cas de confiture d’abricot

Instructions

  1. séparez, les jaunes d’oeufs des blancs, bien battre les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel, et un peu du sucre, puis mettre de cote
  2. mélangez les jaunes d’oeufs avec le reste du sucre, et la vanille, ajouter le beurre fondue, ou l’huile doucement tout en fouettant. puis ajouter la confiture, et enfin ajouter le lait.
  3. ajoutez maintenant le mélange farine + levure chimique, et mélangez doucement.
  4. et enfin ajoutez le banc d’oeuf délicatement avec une cuillère de bois, sans le casser, essayer d’avoir un mélange bien aéré.
  5. séparez, ce mélange a deux parties égales, a la première partie ajoutez le cacao, et a l’autre partie ajoutez la maïzena.
  6. maintenant, pour avoir le marbrage, versez dans un moule a cake beurre et farine, alternativement une cuillère du mélange de cacao puis une cuillère du mélange de maïzena,
  7. vous pouvez utilise une grande cuillère a soupe (pour chaque mélange) ou voir même une petite louche, pour avoir un marbrage bien défini.
  8. mettre a cuire dans un four préchauffé a 200 degrés C, puis après 5 min diminuer la température a 180 degrés C, faire cuire durant 35 min. ou bien sur selon votre four.

cake marbre

et vous allez être étonner du goût, et du résultat de ce Cake marbré de houriat el matbakh, حورية المطبخ :الكعكة الرخامية,  un vrai délice, a faire et refaire, je vous invite….

bon appétit.

merci

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17 commentaires

  1. j’ai essayé ce cake aujourd’hui,il est super bon ,merci pour la recette et les photos
    pour un verre d’eau j’ai mis 110 grammes, même verre pour le sucre et le beurre .
    bravo pour ton blog,allah ybarek

  2. très beau cake pour l e goûter dis moi as tu ajouté ma recette  je l’ai publiée sur mon blog et je ne le vois pas dans ton récap???? tu m’as oubié coquine va bisous de Biarritz où il fait un temps superbe  

  3. merci pour vos delicieuse recettes que j adore, je veux realiser ce cake mais j ai pas compris c est quoi un cac? c est une mesure? mais comme vous avez utiliser le verre au debut je ne sais quelle mesure qui va avec? j attends votre reponse s.v.p et merci encore une fois,

  4. merci pour vos recettes que j aime bcp, mais je comprends pas qu est ce que vous voulez dire par un cac ? c est une mesure? mais puisque on a deja utilisere le verre comme mesure je ne sais pas vraiment qoui utiliser pour le cas? j attends votre reponse s.v.p et merci encore une fois,

  5. Coucou Soulef! je viens de tester cette recette mais g louper le marbrage dommage pour moi!!! je vais poster quand meme la recette sur mon blog mais par contre il est bon!bizouuu

  6.  merci pour la recette c;est tres delicieux j:ai esseye trop bon surtout le gout du confiture dans le cake moi j;ai decore lasurface du gateau avec du chocolat noir et blanche et j;ai fait lemarbrage  jet;embrasse boucoup   l;oranaise