champignons farcis
champignons farcis
Bonjour tout le monde,
une entrée facile à réaliser et très délicieuse, et pas besoin de salir tout vos plateaux, c’est ce que je dis face a ces champignons farcis, une recette facile à réaliser, des champignons farcis d’une farce un peu crémeuse et aussi très riche. Une farce composée de coeurs d’artichauts, d’épinards, de parmesan, mozzarella, et j’en passe, une farce très savoureuse, bien parfumée, qui vous accrochera à la table pour déguster ces champignons tant qu’ils sont encore chauds, huuuuuuuuuuuuuuu,
Vous pouvez aussi voir les champignons à la bolognaise, un délice cette dernière. Je vous invite à explorer encore plus de recettes d’entrées, d’apéritifs, d’amuse bouches…. selon vos moyens et selon votre temps, vous allez surement trouver des recettes qui vont vous convenir. Sans oublie l’index des recettes du ramadan
Reste maintenant à déguster ces champignons, je suis sûre que ça va être dans votre prochain panier de shopping.
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champignons farcis
- Temps total: 30 minutes
- Portions: 4 1x
Ingredients
- 3 champignons blancs (de 10 a 12 cm de diamètre)
- 2 portions de fromage la vache qui rit
- 2 c a soupe de mayonnaise
- 2 coeurs d’artichauts grillés (ou alors cuits a la vapeur coupés en petits dés)
- 1 tasse d’épinards hachés surgelés (décongelés et égouttés)
- 2 gousses d’ail (hachées)
- 2 c a soupe de parmesan fraichement râpé
- 15 gr de mozzarella coupée en petits dés.
- Une pincée de poivre noir
pour les ingrédients de la farce (et selon vos champignons vous pouvez diminuer ou augmenter les doses. les miens je ne les ai pas trop farcis, car étant en régime, je voulais diminuer un peu la portion que je vais manger.)
Instructions
- méthode de préparation:
- Préchauffer le four à 180 degrés C.
- nettoyez et essuyez les champignons, enlevez le pieds et les évider délicatement pour faire de la place pour la farce.
- Dans un grand bol, mélanger le fromage , la mayonnaise, les cœurs d’artichauts coupés en dés, les épinards, l’ail, le parmesan, le poivre noir et la mozzarella.
- Remplissez chaque chapeau de champignon avec un peu de la farce.
- Déposez les champignons sur une plaque allant au four ( la plateau doit avoir des cotés relevés, car les champignons vont jeter un peu d’eau)
- cuisez au four pendant 15-20 minutes, ou jusqu’à ce que les champignons soient tendres et la garniture soit dorée.
- Servez chaud, avec une belle salade fraiche, ou pour quoi pas avec un taboulé.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
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vous pouvez voir aussi la recette des :
J’adore toutes vos recettes vos recettes, surtout les salées, par ce que, bien que belge, j’aime la cuisine d’Afrique du Nord. Cependant, je me demande pourquoi de la mayonnaise…
c’est un choix dans ma recette.
j’aime beaucoup l’idée des artichauts dans la farce ! ça doit être vraiment très bon
merci pour ce beau partage
bisous et bonne journée
as salamou alaykoum c’est une recette rapide mais délicieuse… bonne idée je trouve les artichauds dans la farce et le fromage….
J’adore cette recette!! Merci pour ta version. Bonne journée.
c’est succulent