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bounty maison

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Bonjour tout le monde,

Qui ne rêve pas de faire ces mignardises a la maison, et d’ajouter sa touche personnelle, eh ben voila une occasion avec ces Bounty fait maison, très délicieux, surtout avec du chocolat noir, que j’aime beaucoup et vous pouvez personnaliser la recette après de ces  mignardises. pour ma part c’est un premier essai, surtout pour voir le résultat avec mes moules silicones en forme de bouche que j’ai acheter lors des soldes pour pâques…. hihihihi. c’étaient les stocks de la saint valentin, mais ils étaient un peu chers a ce moment la. et pour ceux qui utilise le thermomix, regardez la recette un peu plus bas.

N’oubliez pas que pour avoir des coques de chocolat bien brillantes, il faut respecter les courbes de tempérage de chocolat, vous pouvez aussi voir les chocolats fourrés a la confiture de lait.

5.0 from 1 reviews
bounty maison
Préparé par:
portions: 12
Prep time: 
total: 
Ingredients
  • 125 gr de noix de coco
  • 60 gr de beurre fondu
  • 50 gr de sucre glace
  • 1 c. à café de sucre vanillé
  • lait concentré et sucré
  • chocolat noir
Etapes de réalisation
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et déposez le chocolat à l'aide d'un pinceau au fond du moule et sur les bords.
  2. Mettez au frigo afin que le chocolat puisse durcir.
  3. mélangez la noix de coco, le sucre glace et la vanille. incorporez le beurre fondu et mélangez.
  4. Ajoutez quelques cuillères de lait concentré sucré et ramassez le tout jusqu'à obtention d'un mélange légèrement ferme.
  5. Placez la farce dans les coques en chocolat et refermez avec une autre couche de chocolat.
  6. Remettez au frigo. Démoulez délicatement les chocolats et dégustez.
 

2012-03-26 bounty

et si vous utilisez un thermomix pour faire fondre et tempérer votre chocolat ( pour avoir une brillance impeccable), voila comment procéder:

 » Il faut tempérer le chocolat, avoir un chocolat de au moins 64% cacao ou le
lindlt dessert à 70%.

  • Mettre un tiers de la quantité de chocolat coupé en carrés dans le bol, faire fondre 50° V2, le temps variera en fonction de la quantité.
  • Quand le chocolat est fondu, ajouter les tiers restants.
  • Faire tourner V2 jusqu’à ce que le chocolat soit fondu( surtout ne pas mettre de température, il faut faire tomber celle-ci à 31°)
  • Si votre chocolat est trop épais remettre 3 min à 37°. Puis laisser tourner à nouveau V2 pour faire redescendre la température.
  • Quand c’est prêt, garnissez vos moules tupperwares, faire une  couche au pinceau, la laisser prendre
  • Préparer la farce pendant  ce temps, remplir les cavites  avec la farce de noix de coco et fermer avec une autre couche de chocolat.
  • Laisser refroidir et reposer au moins 3 heures avant de  démouler.
    L’idéal est de laisser reposer une nuit. « 

bounty 1479

chocolatnoix de cocomignardiseconfiseriedessert,  fondanttupperware,

 

 

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47 commentaires

  1. الله يعطيك الصحة

  2. vous etes fantastique bravos pour vos recettes

  3. Je m’imagine entrain de mordre dedans…..!!!

  4. BRAVO pour ton blog et merci de nous donner des recette qu’on peut enfin faire soi même. MERCI ;-))

  5. que des recettes magiques et délicieuses merci pour ce bonheur que vous partagez avec nous

  6. Tu es toujours magnifique avec tes recettes et tu le reste cool

  7. Miam en plus j’adore le bounty!

  8. Sympas ces petites gourmandises et en plus, j’adore les bounty. Biz et bonne soirée. Véro

  9. mercipour cette délicieuse recette. bisous

  10. miam ça donne envie, ça fait bien longtemps que j’en ai mangé du bounty bisous soussou

  11. Il sont tout mimi ses bounty !

  12. J’en fait également et ont se régale à chaque fois, j’adore, j’aime beaucoup ton moule en silicone.

    Bisous, Doudine.

  13. trop trop bonnnnn !!!! miamm

    manue :))

  14. De délicieuses gourmandises maison, j’adore! Bisous

  15. Ohlala! Une pure gourmandise! J’adore évidemment! Je t’en pique 2 au passage pour les tester uniquement lolll! Bises ma belle!

  16. mmm ils ont l’air sublimes en plus j’ai achete des moules a chocolat je vai les tester incha allah je raffole de la noix de coco
    bizzzz

  17. bjr;c tres astucieux ca me donne des idees je pourais peut etre les farcir avec des fruits sec ou meme de lacreme aau chocolat ;encore merci .si j en ferais j enverais des photos.

  18. c’est une tuerie tes bounty maison!! j’adore!!
    bonne soirée!! bizzz

  19. humm trop bon yatik el saha

  20. oh ils sont superbes ! je suis une fan des bountys !! bisous

  21. tes bounty sont pour moi ! il en reste ?

  22. ça doit être une tuerie ces bounty maison ! bravo et merci pour le partage
    bonne soirée ;D

  23. Mmmmmmmmm c’est tellement gourmand. ça donne envie

  24. Wowww quel beau travail! Magnifique! Yaatik saha!

  25. Tes bouchées sont super réussies, elles me font drôlement de l’œil !
    Super la technique du tempérage au thermomix, je débute avec ce robot et j’ai encore des difficultés à adapter mes recettes à ce robot. Merci pour cette explication car en plus à voir tes bouchées, ton tempérage est réussi. J’essaierai.

  26. Je ne suis pas amatrice de la noix de coco, mais en tout cas tes bounty sont très beaux et bien réussi!

  27. Ohlala! Une vraie tuerie tes petits bounty!!! J’adore! Je ne résiste pas à t’en piquer 3 au passage! Bises ma belle!

  28. super bon il faudrait en refaire, miamm

    manue 🙂

  29. Bounty un vrai gout du paradis !merci du partage tres chere

  30. J’en ai déjà fait et ils bien meilleur que ceux du commerce. Mais il n’était pas aussi beaux que les tiens.

    Bisous, Doudine.

  31. oh la la, trop beaux ! je t’en pique un. biz biz

  32. rhooo comme ils sont beaux !! j’en veux !!!
    bisous

  33. waouhh ! ils sont très bien fait!!

  34. Salam!!! superbes ces bounty, j’en ai fais aussi il n’y pas très longtemps et sa a bcp de succès, je m’y prend presque de la même manière que toi sauf pour la pâte a la noix de coco, je met juste du lait concentré sucré et de la noix de coco râpée, les tiens me font envie surtout avec ce joli moule très original, bravoooo!!!! bises

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