Zaalouk d’aubergines, cuisine marocaine Bonjour tout le monde, Le zaalouk est une salade marocaine incroyablement délicieuse. C’est une trempette à base d’aubergines grillées. Facile à faire, il est délicieux avec du pain maison et devient encore meilleur le lendemain. J’aime beaucoup les aubergines, et aujourd’hui je partage avec vous cette délicieuse purée aux aubergines, plus connue sous le nom Zaalouk …
lire plus »recette de ramadan
mayonnaise maison rapide et facile
mayonnaise maison rapide et facile Bonjour tout le monde, Voila une recette de mayonnaise maison rapide et facile à réaliser en un clin d’oeil. Une bonne mayonnaise maison crémeuse onctueuse, pour accompagner des frites, garnir des sandwichs et des salades. Et le plus important, on sait bien ce qu’on a dans notre mayonnaise…. n’est ce pas? Quand j’étais jeune, …
lire plus »recette chorba frik au thermomix
recette chorba frik au thermomix Bonjour tout le monde, Quand la préparation d’un plat ou une soupe comme la chorba frik se répète souvent à la maison, chaque semaine en temps ordinaire et chaque jour durant Ramadan pour mon mari! Il faut du coup vraiment l’adapter pour une préparation au Thermomix. Comme ça je peux décerner cette tache de la préparation …
lire plus »flan patissier a la pâte feuilletée
flan patissier à la pâte feuilletée Bonjour tout le monde, S’il y a un dessert qui était toujours présent pour le goûter du week end, c’est bien le flan patissier. Une gourmandise qui a beaucoup bercé mon enfance. Je ne vais pas vous dire que c’était un flan patissier à la pate feuilletée ou non…. Je ne me rappelle plus. …
lire plus »Recette de poivrons farcis au four
Recette de poivrons farcis au four Bonjour tout le monde, Cette recette de poivrons farcis facile au four en sauce tomates est un plat qui a beaucoup bercé mon enfance. Un plat de la cuisine algerienne que ma mère préparait souvent en été ou durant Ramadan. Ce plat est connu dans la cuisine algérienne sous le nom de Dolma, dolma …
lire plus »batbouts farcis au thon
Batbouts farcis au thon Bonjour tout le monde, Cette recette de batbouts farcis au thon à la mayonnaise maison sont des sandwichs parfaits pour un brunch ou en entrée pour un repas du soir leger. Même si les pains batbout, ces petits pains ronds moelleux et qu’on fait cuire rapidement à la poêle, sont parfaits pour accompagner une chorba, une …
lire plus »marquise au chocolat
Marquise au chocolat Bonjour tout le monde, Qui n’aime pas le chocolat et les recettes au chocolat ? Je suis sûre cette marquise au chocolat ne va pas vous laissez indifférent! Cette recette de marquise au chocolat est une pure tuerie et est le dessert parfait pour un repas de Noel, le repas de reveillon ou un repas entre amis. …
lire plus »Terrine de foie de volaille
Terrine de foie de volaille Bonjour tout le monde, Cette terrine de foie de volaille est d’un onctueux et crémeux parfait. Une entrée parfaite pour le diner du soir ou pour mettre sur son buffet de fêtes de Noël ou du reveillon. Vous pouvez déguster cette terrine de foie de volaille juste comme ça avec un toast. Sinon garnir des …
lire plus »la coca: chaussons de la cuisine algerienne
la coca: chaussons de la cuisine algerienne Bonjour tout le monde, La coca algérienne est une délicieuse entrée facile à préparer, qu’on peut deguster tiède ou froide à emporter dans sa lunch box. Ces délicieux chaussons de la cuisine algérienne qui ont beaucoup accompagné nos mets et plats, et que nous avons toujours présenté à la réception d’invités pour accompagner …
lire plus »bricks aux pommes de terre et thon
Ces bricks aux pommes de terre et thon sont une entrée facile et rapide à préparer. Parfaits pour accompagner une chorba durant Ramanda, ou à déguster avec une salade pour un repas du soir léger en été. Vous pouvez utiliser des feuilles de bricks maison ou de commerce pour préparer ces bricks. bricks aux pommes de terre et thon Bonjour …
lire plus »