nouveau sur le site

recette de ramadan

Zaalouk d’aubergines de la cuisine marocaine

zaalouk d'aubergines

Zaalouk d’aubergines, cuisine marocaine bonjour tout le monde, j’aime beaucoup les aubergines, et aujourd’hui je partage avec vous une délicieuse purée aux aubergines, plus connue sous le nom Zaalouk d’aubergines…… c’est une délicieuse recette de la cuisine marocaine, une cuisine que j’apprécie beaucoup. J’ai préparé cette recette de zaalouk d’aubergine d’une manière un peu différente de celle connue, c’est une …

lire plus »

bricks aux légumes aux épices indiennes

bricks aux légumes aux épices indiennes

Bricks aux légumes aux épices indiennes Bonjour tout le monde, Si vous avez envie d’une recette de bricks aux légumes, je ne vous raconte pas à quel point ces bricks aux légumes aux épices indiennes sont savoureuses et délicieuses. Ces bricks sont extra faciles à faire, et pour les légumes vous pouvez mettre selon votre goût. Pour ma recette, j’ai …

lire plus »

terrine de panna cotta et gelée aux fruits rouges

terrine de panna cotta et gelée aux fruits rouges Bonjour tout le monde, Voici un dessert qu’on aime bien à la maison, dessert à ba se de panna cotta et gelée aux fruits rouges que généralement je présente en verrines, mais que j’ai aimé faire cette fois-ci en terrine dans un moule à cake. Pour cette realisation, j’ai préparé trois …

lire plus »

chorba frik la chorba de ramadan ( chorba algérienne)

chorba frik

chorba frik la chorba de ramadan Bonjour tout le monde, La chorba frik ou jari frik comme on l’appelle dans l’Est algérien (شربة فريك en arabe), est une recette d’une soupe traditionnelle qui marque bien la table Algérienne surtout au mois sacré de Ramadan et les grandes fêtes et cérémonies. Cette soupe au blé vert concassés est bien riche nutritivement, on …

lire plus »

chtitha au chou fleur et aux oeufs

chtitha au chou fleur et aux oeufs Bonjour tout le monde, Cette chtitha ou plat au chou fleur et aux oeufs est un plat qui va surement vous faire aimer le chou fleur, si ce légume n’est pas dans votre liste de favoris. C’est le cas pour mon mari, difficilement qu’il mange un plat de chou fleur, sauf si c’est …

lire plus »

Céleri rémoulade

Céleri rémoulade

Céleri rémoulade Bonjour tout le monde, Je ne vais pas vous dire que je connais cette recette de céleri rémoulade depuis ma tendre enfance, et je ne sais quoi encore, car ce n’est pas vrai. Je n’ai découvert le Céleri rave qu’on arrivant ici en Angleterre, J’avais dégusté à l’époque une purée de Céleri rave chez mon amie Marina, Elle …

lire plus »

pommes de terre à la viande hachée

dolma batata, pommes de terre farcies a la viande hachee

pommes de terre à la viande hachée Dolma batata Bonjour tout le monde, Qui est partant pour un delicieux plat de pomme de terre farcies à la viande hachée? Un classique de la cuisine algérienne qu’on appelle Dolma batata, qui veut dire pommes de terre farcies à la viande hachée, un plat omniprésent sur toutes les tables algériennes, pour une …

lire plus »

recette riz pilaf aux pruneaux

recette riz pilaf aux pruneaux

recette riz pilaf aux pruneaux Bonjour tout le monde, Cette recette de riz pilaf aux pruneaux est une découverte pour moi, et je ne vais pas nier, ça ne va pas être la dernière fois que je vais faire ce plat extrêmement gourmand. On est trois tout de même à aime ce riz aux saveurs sucrées salées, bien sûr ce …

lire plus »

pina colada: boisson fraiche sans alcool

pina colada: boisson fraiche sans alcool

pina colada: boisson fraiche sans alcool Bonjour tout le monde, J’ai toujours aimé  goûter une pina colada car j’aime beaucoup tout ce qui contient le jus d’ananas, et encore plus la saveur de la noix de coco. Mais car cette boisson rafraîchissante est réalisé avec de l’alcool, j’ai oublié l’idée de déguster cette boisson bien savoureuse, croyant que l’absence d’un …

lire plus »

quiche au thon et câpres

quiche au thon et câpres Bonjour tout le monde, Cette quiche au thon et aux câpres  que je déterre des recettes de Juillet 2013, est une recette que j’avais vu sur une chaîne TV, il y a quelques années de cela, je ne me souviens pas quelle chaîne, ni quel programme, mais je l’ai tout de suite noté la recette …

lire plus »