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Cuisine par pays

la coca algerienne chaussons au thon

recette la coca: chaussons de la cuisine algerienne

La coca algérienne est une entrée salée composée d’une pâte brisée ou feuilletée garnie d’une variété d’ingrédients, tels que des légumes, de la viande, du fromage ou du thon. La coca algérienne au thon peut être servie en apéritif, plat principal ou en collation. C’est un plat populaire qu’on présente en forme de chausson ou en forme d’une grande galette …

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tajine de kefta aux oeufs facile

Le tajine de kefta aux oeufs est un plat marocain traditionnel qui est à la fois savoureux et facile à préparer. Il est composé de boulettes de viande hachée, de sauce tomate et d’oeufs. La viande hachée est généralement de l’agneau ou du bœuf, mais elle peut également être faite avec du poulet ou du poisson.  Ce plat est parfait …

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khbizate yennayer, petits pains aux oeufs durs

Khbizate yennayer, khobzet el nayer ou encore hniwnate (hniouenatte) sont des petits pains ou brioches aux oeufs durs. Des minis brioches de la cuisine algérienne, préparées pour célébrer le nouvel an berbère ou Yennayer. Khobz Yennayer, Brioche aux oeufs durs Bonjour tout le monde, Parmi les traditions pour célébrer Yennayer, nos mamans nous préparaient khbizate yennayer, ou les petits pains …

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Couscous kabyle aux 7 légumes secs

couscous kabyle aux 7 legumes

Le couscous aux 7 légumes secs est un plat kabyle traditionnel qu’on aime beaucoup préparer pour célébrer Yennayer. Un plat algérien apprécié pour sa richesse en saveurs et en nutriments. Il est préparé avec une variété de légumes secs, notamment des lentilles, des pois chiches, des haricots blancs et à l’oeil noir, des fèves, des pois cassés jaunes et verts.  …

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Cherchem, plat traditionnel pour yennayer

Recette de cherchem algérien

Le cherchem est un plat traditionnel  algérien à base de légumineuses sèches. Une recette pour célébrer Yennayer, le Nouvel An berbère. Connu sous différentes nominations comme :  Oufthiyen, Irakman, Isserkmen… On le prépare différemment d’une région à une autre, et pour différentes occasions aussi. Recette de cherchem plat de Yennayer bonjour tout le monde,  Yennayer, le nouvel an berbère, est …

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purée de pomme de terre maison facile

Purée de pommes de terre facile

La purée de pommes de terre est un mets facile et délicieux qui peut garnir chaque table festive. C’est un plat d’accompagnement classique facile à préparer pour déguster avec des viandes rôties et des barbecues. Puree de pomme de terre maison Bonjour tout le monde, La purée de pomme de terre est des plus délicieux plat d’accompagnement de viande. Parfaite …

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Parmentier de canard et patate douce

hachis parmentier de canard patate douce

Voila une version gourmande du hachis parmentier, du hachis parmentier au canard confit et patate douce. Une variante savoureuse et originale de ce plat classique traditionnelle de la cuisine française à déguster en plat principal pour un menu de Noel élégant ou le diner de Saint Valentin. La viande de canard confit apporte un goût riche et prononcé. La patate …

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recette de gratin de panais facile

Le gratin de panais est un plat d’accompagnement idéal pour les fêtes de Noël. Il est à la fois gourmand, original et facile à réaliser. Les panais sont des légumes d’hiver qui ont une saveur douce et sucrée. Ils se marient parfaitement avec la crème et le fromage, qui apportent du crémeux et du fondant. Pour réaliser un gratin de …

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recette purée de céleri rave facile

La purée de céleri rave, délicate et veloutée, est une recette facile qui offrira une touche d’élégance à votre repas de Noël pas cher. Un plat d’accompagnement parfait pour les viandes rôties. Sa saveur subtile et sa texture crémeuse va bien vous seduire, et la simplicité de la préparation encore plus.   recette de la purée de céleri rave Bonjour …

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Cuisses de canard confites sans graisse

cuisses de canard confites au four sans graisse

Régalez vous avec une délicieuse façon de préparer des cuisses de canard confites au four, sans utiliser de graisse d’oie. Une recette facile et simple qui vous donnera une viande confite, savoureuse et très fondante en bouche. Pas besoin de preparer les cuisses de canard à l’avance, suivez ces étapes faciles pour créer un plat de fêtes économique et délicieux, …

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