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Fraises et Crème Bagatelles

Fraises et Crème Bagatelles

Fraises et Crème Bagatelles

Bonjour tout le monde,

J’en oublie des recettes dans mes archives, et en voila une recette de Lunetoiles qui datent de 2013. Merci a Lunetoiles qui m’a fait rappeler cette recette au bon moment, la saison des fraises. Alors pourquoi ne pas profiter, et réaliser ces belles verrines de fraises et crème bagatelles?

Une bagatelle aux fruits d’été est un dessert rapide et facile à faire. la  recette est faite avec du gâteau génoise, cake,  ou tout autre gateau éponge, une crème anglaise ou une crème patissiere , de la confiture de fraises maison ou des fraises au sucre. Donc on peut dire que les bagatelles ressemblent beaucoup aux trifles  anglaises.

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Fraises et Crème Bagatelles 2

 

Fraises et Crème Bagatelles
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
pour la crème pâtissière
  • 60 cl de lait entier
  • 1 gousse de vanille grattée
  • 4 jaunes d'œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de farine (30 g)
  • 4 cuillères à soupe de farine de maïs (60 g)
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de mascarpone
pour les fraises
  • 800 g de fraises, tranchées
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
pour le montage et la déco
  • cake, génoise , biscuit, gateau éponge ... (tranchée en morceaux)
  • fraises tranchées
  • crème fouéttée
  • sucre glace
Etapes de réalisation
  1. Pour faire la crème pâtissière, faire chauffer le lait et la vanille dans une casserole.
  2. Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, les farines et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange soit lisse et épais.
  3. Lorsque le lait est chaud, versez-le lentement dans le mélange jaune d'oeuf tout en étant continuant de mélanger.
  4. Lorsque tout le lait a été incorporé, transférer le mélange liquide dans la casserole et à feu doux, laisser cuire et épaissir, en remuant constamment.
  5. Retirer du feu et placer dans un bol et mettre un morceau de film plastique directement sur la surface de la crème pour empêcher une peau de se former.
  6. Placer au réfrigérateur et laisser refroidir. Quand c'est totalement froid, battre la crème avec le fromage mascarpone.
  7. Pour préparer les fraises, mélanger les fraises coupées en tranches avec du sucre en poudre bien mélanger. Laisser reposer pendant 20 minutes jusqu'à ce que les fraises ont sorti beaucoup de leur jus.
  8. Pour assembler les bagatelles : couche de gâteau en tranches avec les fraises macérées et de la crème pâtissière.
  9. Garnir de crème fouettée, de fraises tranchées et saupoudrer de sucre glace.
Fraises et Crème Bagatelles

        

 

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

17 commentaires

  1. Merci, Parfait pour les Desserts

  2. Superbe verrine, parfait pour les desserts de soirées ensoleillées

  3. Comme elles font envie ces jolies coupes !!! J’en salive devant mon écran
    gros bisou ma chère Soulef

  4. de jolies coupes pour un beau dessert gourmand
    j’aime beaucoup
    merci Soulef
    passe un très bon week-end

  5. de délicieuses verrines ! bises

  6. On est dans la même ambiance de dessert ! le mien ressemble au tien comme un jumeau mais la composition est différente (à part les fraises), on va pouvoir varier les plaisirs !! Bisous

  7. un délice merci pour le partage et bravo à lune étoile
    bises

  8. Superbes … Mais c’est qui cette mystérieuse Lunetoiles ? 🙂 Pour qu’on puisse la remercier aussi ? 🙂

  9. Rien que la photo me met l’eau à la bouche. . .merciii

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