nouveau sur le site
recette facile et rapide

recette facile et rapide ( + 80 recettes)

tarte sucrée au potiron tarte de potimarron

tarte sucrée au potiron tarte de potimarron

tarte sucrée au potiron tarte de potimarron

Bonjour tout le monde,

Çà m’a étonné qu’on postant hier les photos de ma tarte sucrée au potiron sur mon groupe sur Facebook, beaucoup des filles étaient surprises que le potiron puisse être comme base d’une recette de dessert.

Et pourtant la tarte sucrée au potiron tarte de potimarron est un classique de la cuisine anglaise et américaine, d’ailleurs en Amérique, vous pouvez même trouver la purée de potiron en boite, pour une préparation vite faite de ce dessert.

Pour ma parte j’ai du préparé la purée de potiron a la maison, c’est facile a faire, mais il faut être sur d’avoir une purée pas trop liquide, pour avoir une tarte d’une texture parfaite.

Imprimer commenter
5 de 2 votes

tarte sucrée au potiron tarte de potimarron

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 12
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • pate sablée
  • 425 gr de purée de potiron
  • 495 gr de lait concentré sucré
  • 2 oeufs
  • 1 c a soupe d'epice mixte noix de muscade, cannelle, clou de girofle en poudre, gingembre, mixez a égalité

Instructions

  • préparez la pate sablée, laissez la reposer,
  • foncez un moule a tarte de 22 cm avec cette pate sablée, ou alors, utilisez un moule de votre choix.
  • placez au frais.

préparez la purée de potiron:

  • coupez le potiron sur deux, enlevez les graines et les fibres.
  • placez les deux moitiés dans un moule chemisé de film alimentaire, la face de la coupe vers le bas.
  • laissez cuire jusqu'a ce que le potiron devient bien tendre.
  • a l'aide d'une cuillère, retirez toute la peau, laissez égoutter un peu de son nom, avant de réduire en purée, laissez refroidir.

préparez la garniture de la tarte:

  • quand la purée de potiron est bien froide, pesez 425 gr
  • dans un saladier fouettez la purée de potiron, le lait, les 2 oeufs et les épices. Le mélange doit être bien homogène.
  • versez ce mélange sur le fond de tarte.
  • et faite cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C, pendant au moins 50 minutes.

Notes

je couvre les bords de la tarte ( la pate) avec du papier d'aluminium, pour que ca ne brule pas trop lors de la cuisson.

 

tarte sucree au potiron 2

        

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

9 commentaires

  1. J adore en version sucrée, en plus ta tarte est vraiment très jolie ! Bonne fin de journée bisous

  2. j’adore le gout et la couleur de ces tartes !

  3. Miam ! cela me donne envie d’interpréter cette belle idée ! une vraie réussite !

  4. Miam, j’adore la tarte au potiron sucré ou salé, je trouve que tout lui va !

  5. vraiment très bon la tarte sucrée à base de courge !!!!

    manue :))

  6. 5 stars
    Elle doit être délicieuse tarte ! bisous Soulef et bonne soirée 🙂

  7. Je serais bien curieuse e la goûter cette tarte…

  8. 5 stars
    J’adore la tarte au potiron sucré, la tienne est particulièrement jolie, bravo !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluez la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.