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tarte a la frangipane et a la crème pâtissière

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tarte a la frangipane et a la crème pâtissière

Bonjour tout le monde,

Quand j’ai réalisé la dernière fois la galette à la frangipane, je me suis trouvée avec un peu de crème patissière et crème d’amande restant de la recette, et c’est pour ça que j’ai décidé de faire cette tarte à la frangipane et à la crème patissiere. c’est pas vraiment une frangipane, car la frangipane est le mélange de crème d’amande et creme patissière.

J’ai réalisé une pate brisée pour faire ma tarte, mais vous pouvez bien sur faire une pate sablée comme base, ou sinon une pate feuilletée, en tout cas cette tarte à beaucoup plus aux enfants. Mes enfants ont réclamé qu’ils ont aimé la tarte comme, mieux que la crème frangipane, bien sur ils ont commencé par lécher toute la crème pâtissière, ensuite manger la tarte.

 

 

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tarte à la creme amandine et creme patissiere

Type de plat gateaux, patisserie, tarte et tartelettes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients

pate brisee:

Creme patissiere:

creme frangipane:

    Instructions

    • ommençant par préparer la pâte brisée,
    • mélangez la farine et le beurre, avec le bout des doigts,
    • ajoutez le sel, le sucre, la levure, puis l'oeuf battu,
    • ramassez sans pétrir avec le lait
    • laissez reposer un peu,
    • et passez a la préparation de la crème frangipane,
    • malaxez le beurre mou avec le sucre,
    • ajoutez les oeufs battus, les amandes ( vous pouvez ajouter l'extrait d'amande pour plus de goût),
    • ajoutez ensuite la farine. et les raisins secs ( c'est facultatif)
    • étalez votre pâte brisée, piquez bien a la fourchette, et versez dessus la crème frangipane, et placez dans un four préchauffé jusqu'a la cuisson de la pâte et de la crème.
    • pendant ce temps, préparez la crème pâtissière,
    • Faire bouillir le lait .
    • Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre pour bien les blanchir.
    • Ajoutez la maizena, mélangez
    • versez sur le lait en remuant avec le fouet énergiquement.
    • Lorsque la crème épaissie, retirez du feu et laissez refroidir.

     

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    a la sortie, garnir la tarte avec la crème pâtissière, et laissez refroidir.

    bonne dégustation.

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    idée de goûter de fêtes et pour les invités:

    53 commentaires

    1. Top gourmand ! J’en veux bien…****

    2. Chouette ca va me permettre de manger une « galette des rois » toutes l’annee :p

    3. c’est vrai qu’on n’y pense pas à associer frangipane et crème pâtissière
      en tout cas le résultat semble délicieux

      comme beaucoup de recettes sur ce blog que je viens de découvrir (via un lien sur la recette de brioche saoudienne de soulafa)

      je crois que je vais m’inscrire à la newsletter ! LOL

      merci pour toutes ces recettes 🙂

    4. Une bien bonne frangipane et de belles photos! Bravo!

      Bonne journée de ce mardi***bisous***MamaFati

    5. sublime ta tarte Soulef, merci pour tes beaux partages, excellente soirée

    6. ouhalala tu me ravis là !!

      bisou

      sag

    7. je l’avais déjà aimé la 1ère fois! et encore plus la 2ème!

    8. humm elle est trop trop belle ta tarte! Je suis jalouse … hihi

      Bise

    9. hummm, j’aime beaucoup la rangipane! merci pour le partage Soulef elle est bien belle ta tarte bisous

    10. J’aime beaucoup ta recette Soulef,je me permettrai pour ma part (si ça ne te dérange pas),de saupoudrer la tatre à la fin,d’amandes éffilées grillés,ça fera plus joli ! 😉

      Merci pour cette bonne recette et toutes les autres aussi !

      Bises.

    11. Merci pour cette belle recette bien gourmande, miammm

       

      manue :))

    12. hummm j’aime le mélange crème patissière/frangipane, un délice!!! biz

    13. hummm , délicieuse!!!!

    14. Je rajouterai bien quelques fruits par dessus !! bises

    15. tbarkelah alik merci pour le partage

    16. Cette petite douceur est à déguster toute l’année, j’adore ! Merci Soulef. Bonne journée et bisous Lylou

    17. sincérement magnifique ta tarte! yatik alf saha! bises et clic

    18. bonjour je suis venue pour le clic du jour bonne journée$$$$$

    19. ta tarte est superbe , tbarkellah 3lik
      bisou $$$$

    20. oh je salive rien qu’en regardant la recette! il faudra que je l’essaie, bisous et merci pour cette bonne recette, Nadine

    21. Coco c le mâle, avec sa grande queue et tout coloré, et Twiny la femelle, toute marron !!! voila !!! bisous !!!!

    22. bonne journée !!!!

      Bisous et clic $$$

    23. trée bonne recette et je clic pour se bon dessert…merci

    24. beau travail elle m’a l’air très succulente ! bonne journée à bientôt

    25. comme ça , ça permet de manger un semblant de galette tout au long de l’année

    26. cette tarte est délicieuse!!!!!

    27. rien que du nouveau avec toi soulef elle et très jolie et bien gourmande

    28. Bonne idée – et certainement très très….miam!!! €bisous

    29. Un petit PB de connection, désolée pour le retard, Bisous et clic $$$

    30. ouf maintenant je me sens mieux j’ai vider mon sac
      bisou ma belle et @+ aussi mon $$$ du jour

    31. bonsoir ma chère belle présentation allah yaatik assaha bisous

    32. voila une tres bonne tarte qui est simple et me plait bcp,yaatik asaha,bisoiu

    33. Elle ne peut être que délicieuse ta tarte!! rien que de voir la photo, j’en ai l’eau à la boouche!!
      Bisous et bonne soirée
      §§§

    34. magnifiqueeeeeeeeeeeeeeee
      bises
      sara

    35. comme toujours superbe ta tarte et c’est miamiam surement bisous

    36. ce dessert est fait pour moi!

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