nouveau sur le site
Accueil » recette a la viande rouge ( halal) » tajine agneau pruneaux amandes abricots

tajine agneau pruneaux amandes abricots

 

tajine hlou12

Tajine lahlou, lham lahlou

un met savoureux, un mariage du sucree et du salee dans un plat a deguster avec un bon pain maison.

se tajine  ne s’absente jamais durant le premier jour surtout du mois de ramadan, y a même des personnes qui aiment qu il soit toujours sur leur table.

en tout cas, chez moi, je peux dire que je suis la seule qui va le manger, pas grave, du fait que ce plat peut être bien préservée dans le refrigerateur.

et voila ma petite recette, comme l a toujours fait ma mère

 

Imprimer commenter
0 de 0 vote

tajine agneau pruneaux amandes abricots

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • viande de mouton
  • des pruneaux séchés
  • des abricots séchés
  • des raisins secs
  • 1/2 oignon
  • un peu de beurre ou de smen beurre clarifiée
  • 3 cuilleres a soupe de sucre cristallisé
  • 2 cuilleres a soupe d'eau de fleur d oranger
  • 1 pincee de cannelle en poudre ou 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 peu de safran ou colorant
  • 1 pincee de sel

Instructions

  • disposez dans un fait tout la viande coupée en morceau, le beurre ou le smen, l'oignon haché, le colorant, la cannelle et le sel.
  • couvrir d 1/2 litre d eau environ, et laissez cuire, jusqu’à ce que la viande devient bien tendre
  • entre temps, passez les pruneaux et les abricots a la vapeur en veillant a ne pas les mélanger, pour garder la belle couleur de chacun d'eux.
  • trompez les raisins secs dans de l'eau de fleur d'oranger, pour que ça gonfle bien.
  • vers la fin de la cuisson de la viande placez dedans les puneaux, les abricots et les raisins secs.
  • Ajoutez le sucre et l'eau de fleur d'oranger, laissez cuire juste quelques minutes et retirez du feu.
  • au moment de servir, vous pouvez garnir votre plat de quelques amandes mondées et grillées.

 

tajine hlou lham lahlou

 

 

pour une recette de tajine hlou sans viande:

 

tajin-hlou-1.jpg

TAJINE HLOU AUX POMMES ET ANIS ÉTOILÉ, SANS VIANDE

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email
Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

idée de repas , un menu complet:

10 commentaires

  1. Miam ! Ce tajine m’a l’air d’être vraiment succulent ! Pour le plaisir de mes yeux… dommage pour ma langue 🙂

    Stéphanie

  2. un délicieux tajine que j’aime beaucoup …
    bon mardi

  3. superbe ton tajine! il me donne faim en tout cas! Bon dimanche

  4. Un mélange de gout que j’adore… miammm

    manue :))

  5. mon tajine préférer ^^ enorme bisous

  6. Un plat vraiment savoureux !
    Bis

  7. coucou, la tajine aux pommes me donne bien envie Bis bobou

  8. Mmm ca fait tellement longtemps que je n’ai pas mange du hlou mon mari n’aime pas trop le sucre-sale donc j’evite de le faire sauf au mois de ramadhan biensure ton assiette est tres bien garnie 🙂
    Bizz ma belle

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.