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pain sans oeuf

pain sans oeuf Bonjour tout le monde, Un delicieux pain leger et sans oeuf, un pain fait maison, très savoureux, très léger surtout pour accompagner une belle soupe hivernale, ou juste pour saucer. Mes enfants en tout cas ont bien aimaient leur pain avec de la confiture de fraises et du beurre dedans, et pour le diner, ils avaient demandaient leurs burgers avec ce pain. Je vous avoue que ça m’a beaucoup surpris, mais j’étais très heureuse. imprimer 5.0 from 1 reviews pain sans oeuf Préparé par: amour de cuisine portions: 6 Prep time:  45 mins cuisson:  20 mins total:  1…

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pain de semoule 026.CR2

pain sans oeuf

Bonjour tout le monde,

Un delicieux pain leger et sans oeuf, un pain fait maison, très savoureux, très léger surtout pour accompagner une belle soupe hivernale, ou juste pour saucer.

Mes enfants en tout cas ont bien aimaient leur pain avec de la confiture de fraises et du beurre dedans, et pour le diner, ils avaient demandaient leurs burgers avec ce pain. Je vous avoue que ça m’a beaucoup surpris, mais j’étais très heureuse.


5.0 from 1 reviews
pain sans oeuf
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 verre et demi de farine
    un verre de 240 ml comme mesure
  • 1 verre et demi semoule fine
  • 3 c a soupe de lait en poudre
  • 4 c a soupe d’huile
  • 1 c a cafe de sel
  • 1 c a soupe de sucre
  • c a cafe de levure chimique.
  • 1 c a soupe de levure instantanee boulangere.
  • entre 1 verre et demi et 2 verre d’eau selon l’absorption des produits secs
  • semoule pour la decoration.
Etapes de réalisation
  1. ramassez tout les ingrédients dans une terrine progressivement avec de l’eau, ajouter en petites quantités.
    si vous avez une machine a pain ou un pétrin, juste mélanger tout les ingrédients, et pétrissez
  2. pétrissez bien la pate pendant environs 15 minutes.
  3. laissez reposer jusqu’a ce que la pate double de volume.
  4. dégazez la et divisez  la en boule selon votre choix, j’en ai fait 6 de presque 70 gr chacune.
  5. roulez les boules dans de la semoule.
  6. aplatissez chacune a 1.5 cm de hauteur  et faites des entailles avec un couteau aiguisé.
  7. couvrez  et laissez lever presque 45 minutes ou selon la chaleur de la pièce.
  8. faire cuire à 180°C entre 20 et 25 minutes ou jusqu’a obtention d'une belle couleur dorée.
 

comment faire son pain maison sans la machine a pain

Boulangerie Boulange Cuisine Saine Blé Algerie Semoule  au four

7 commentaires

  1. Ce pain me dit mange – moi !! c’est vrai qu’il a l’air souple , et de ce fait , bien se garder ?
    Merci du partage
    Bisous du Var .

  2. je me suis connectée sur ton blog rien que pour te remercier pour cette recette je l’ai faite hier mais elle est vraiment magnifique souple et surtout qu’elle est faite avec de la semoule je n’ai pas cru le résultat je l’ai ramené ce matin avec moi pour le déjeuner personne ne croyez que c’est moi qui l’a faite ils pensaient que jhe l’ai acheté chez le boulanger hhhhhh
    merciiiiiiiiiiiiiii ma chérie

  3. Vraiment magnifique ce pain 🙂
    Bis

  4. je vais le faire demain, il est sublime. et sans oeufs

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