Tag Archives: cuisine du ramadan

chorba beida soupe blanche ( chorba algéroise)

soupe blanche

chorba beida soupe blanche Bonjour tout le monde, Voila ma chorba préférée du Ramadan la chorba beida ou soupe blanche algéroise aux vermicelles. Une chorba que j’aime beaucoup car c’est une recette de chorba facile et rapide qu’on peut préparer avec du poulet, de la viande d’agneau, ou de la viande de boeuf. Ma version préférée de cette soupe est …

lire plus »

zlabia réussie pour ramadan 2023

  zlabia réussie pour ramadan 2023 Bonjour tout le monde, Et voila pour vous la recette de zlabia réussie à 100 % pour ce Ramadan 2023. J’avoue que depuis que je suis ici en Angleterre, et que je ne trouve pas les magasins qui vendent de la zlabia du Ramadan, j’essaye toujours de faire une petite quantité pour Ramadan, une …

lire plus »

kebda mchermla ou foie d’agneau à la chermoula

kebda mchermla Bonjour tout le monde La kebda mchermla ou foie d’agneau à la chermoula et sauce tomate est un délicieux plat de la cuisine algerienne, qu’on peut servir comme accompagnement ou entrée chaude avec un bon matlouh. La chermoula dans la cuisine algérienne est connue dans certaines regions sous le nom de Dersa. La dersa une pate d’ail qu’on …

lire plus »

plats chorba et entrées: Menu ftour du ramadan

plats chorba et entrées: Menu ftour du ramadan

plats chorba et entrées: Menu ftour du Ramadan Bonjour tout le monde, Il ne reste pas beaucoup pour le mois sacré de ramadan. Pour cette splendide occasion, j’ai réédité cet index d’idées de plats chorba et entrées : un menu ftour complet du Ramadan.  Des recettes simples et faciles que je vous propose pour la table du ramadan 2023. Le …

lire plus »

empanadas au poulet idée pour un brunch

Empanadas au poulet, idée pour un brunch Bonjour tout le monde, Voila les crousti-fondantes empanadas au poulet, une idée sympa pour un brunch gourmande. Je les ai  préparé avec la pate pour empanadas ou chaussons, que j’ai partagé avec vous la derniere fois.  Ces chaussons au poulet ou empanadas vont tellement vous plaire que vous allez garder cette recette facile …

lire plus »

recette harira marocaine du Ramadan

la harira marocaine

recette harira marocaine Bonjour tout le monde, la Harira ou la soupe marocaine à l’agneau et aux légumineuses regorge de richesse nutritive. Cette soupe hrira qui contient des légumineuses comme les pois chiches, les lentilles et légumes sains, parfumés aux saveurs exotiques du Maroc trouvera bien sa place sur votre table du Ramadan, ou un repas du soir réchauffant en …

lire plus »

Pastilla marocaine au poulet et amandes (bastilla)

Pastilla marocaine au poulet et amandes (bastilla)

Pastilla marocaine au poulet et amandes (bastilla) Bonjour tout le monde, Qui ne connait pas la pastilla marocaine au poulet et amandes, connu en dialecte marocain sous le nom de bastilla ou bestila. La pastilla est un plat connu au Maghreb, en particulier au Maroc, en Algérie et en Tunisie. la pastilla (ou bastilla) est une tourte au poulet savoureuse …

lire plus »

lham lahlou ou tajine d’agneau aux pruneaux

lham lahlou ou tajine d’agneau aux pruneaux Bonjour tout le monde, Le lham l’Ahlou ou lham lahlou est un mets de la cuisine algerienne, qui ne s’absente jamais du menu du Ramadan et surtout pas le premier jour du mois de Ramadan. Il  y a même des personnes ou dans la tradition de certaines familles qui aiment que le tajine …

lire plus »

Pain algérien au four (khobz el koucha)

pain algerien au four

Pain algérien au four (khobz el koucha) Bonjour tout le monde,  Le pain algérien au four ou comme on l’appelle en dialecte algérien khobz el koucha est un pain fait maison extrêmement moelleux. Un pain algérien au four garni aux graines comme les graines de sésames, les graines de nigelle, les graines d’anis parfois pour une saveur sucrée… Khobz el …

lire plus »

mayonnaise maison rapide et facile

  mayonnaise maison rapide et facile Bonjour tout le monde, Voila une recette de mayonnaise maison rapide et facile à réaliser en un clin d’oeil. Une bonne mayonnaise maison crémeuse onctueuse, pour accompagner des frites, garnir des sandwichs et des salades. Et le plus important, on sait bien ce qu’on a dans notre mayonnaise…. n’est ce pas? Quand j’étais jeune, …

lire plus »