nouveau sur le site

Tag Archives: cuisine du ramadan

Tajine tunisien au thon facile

Tajine tunisien au thon facile Bonjour tout le monde, Le tajine tunisien différemment du tajine marocain ou encore du tajine algerien, est un plat à base d’oeuf qui ressemble à une frittata ou la tortilla espagnole, sauf que le tajine tunisien est cuit au four. Ce tajine tunisien au thon est très savoureux et est idéal pour un repas du …

lire plus »

Fricassé tunisien (fricassée au thon)

Fricassée tunisien au thon et oeufs durs, sandwich beignet tunisien

Fricassé tunisien (fricassée au thon) Bonjour tout le monde, Impossible de passer en Tunisie sans déguster ce fameux street food fricassée tunisien. Des beignets salés farcis ou petits pains frits et presentés en sandwich que ce soit avec une farce au thon ou une farce de poulet. Même si les fricassées au poulet sont les plus populaires, mon mari et …

lire plus »

recette des muffins anglais maison

recette des muffins anglais maison Bonjour tout le monde, Voila un de mes petits pains préférés que je prépare rapidement sans être obliger d’allumer le four, les muffins anglais ou english muffins sont légèrement sucrés, avec une mie moelleuse et aérée, sont parfaits pour un delicieux petit déjeuner ou un gourmand brunch. Ces petits pains qui me rappellent tant les …

lire plus »

Chorba vermicelle algérienne du ramadan (chorba algeroise)

Chorba vermicelle algérienne du ramadan (chorba algeroise) Bonjour tout le monde, Une table de Ramadan sans Chorba surtout dans la cuisine algérienne est une chose injustifiable. La chorba est le premier plat qui ouvre le bal des bons plats, salades et entrées. On commence d’abord par siroter cette chorba que ça soit la chorba rouge ( chorba hamra), chorba frik …

lire plus »

Bricks de kefta à la marocaine

Bricks de kefta à la marocaine Bonjour tout le monde, Ces bricks de kefta à la marocaine sont tellement délicieux et facile à faire que ça va être l’une des recettes de Ramadan qui ne va pas quitter le menu. C’est des bricks à la viande hachée de boeuf bien parfumée à l’ail, gingembre et ras el hanout couverte d’une …

lire plus »

Basboussa au lait concentré sucré

Basboussa au lait concentré sucré Bonjour tout le monde, Cette basboussa au lait concentré sucré est très fondante en bouche et surtout bien savoureuse grâce au goût de la semoule granuleuse et fondante en même temps qui laisse apprécier chaque bouchée. Parmi les recettes de Ramadan, il y a trois desserts qui ne quitte jamais la table de la soirée: …

lire plus »

Recette de pain de mie moelleux

Recette de pain de mie moelleux Bonjour tout le monde, Un pain de mie fait maison bien aéré et super moelleux qui reste tendre et doux pendant quelques jours ça vous dit? Alors voila une recette de pain de mie moelleux qui va rester sur le menu de la semaine très fréquemment. Ce pain de mie à la texture bien …

lire plus »

mtewem, cuisine algerienne المثوم

mtewem ou tajine de boulette de viande hachée à l'ail de la cuisine algerienne

mtewem, cuisine algerienne المثوم Bonjour tout le monde, S’il y a un plat que mes enfants souhaiteraient manger tout au long du mois de Ramadan c’est bien le mtewem ce plat de la cuisine algerienne à base de viande et viande hachée assaisonné à l’ail d’où vient le nom de ce plat: mtewem, car “ ail “ en arabe c’est “toum”. Ces …

lire plus »

lham lahlou ou tajine d’agneau aux pruneaux

lham lahlou ou tajine d’agneau aux pruneaux Bonjour tout le monde, Le lham l’Ahlou ou lham lahlou est un mets de la cuisine algerienne, qui ne s’absente jamais du menu du Ramadan et surtout pas le premier jour du mois de Ramadan. Il  y a même des personnes qui aiment que le tajine d’agneau aux pruneaux et amandes soit toujours …

lire plus »

feuilles de brick maison facile (dyouls)

feuilles de brick maison Bonjour tout le monde, On va voir ensemble comment realiser les feuilles de brick maison facile (dyouls) ou feuilles de malsouka fait maison que j’ai réalisé pour la première fois, il y a déjà 10 ans de cela. Ces feuilles de brick ou comme on les appelle chez nous nous en Algérie, dyoul ou  diouls faits …

lire plus »