Tag Archives: cuisine du ramadan

Bricks aux épinards et ricotta

les bricks aux epinards et ricotta

Bricks aux épinards et ricotta Bonjour tout le monde,  Ces bricks aux épinards et ricotta sont bien délicieuses surtout si vous aimez la combinaison de ces deux ingredients. Comme durant le mois de Ramadan c’était chaque jour des bricks pour accompagner la chorba ou la salade composée, je devais chaque fois faire une différente farce de bricks. J’avoue que je …

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Tzatziki mezzé au concombre et yaourt

Tzatziki mezzé au concombre et yaourt

Tzatziki mezzé au concombre et yaourt Bonjour tout le monde, Vous connaissez tous le tzatziki, ou la sauce mezzé au concombre au yaourt, un délicieux dip ou trempette grecque ou mezzé  à  déguster avec un bon pain ou  du pain pita …. Ou alors l’utiliser comme sauce, pour accompagner des falafels ou garnir des sandwichs. Pour moi, c’est la solution quand …

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Riz réussi à la crevette en sauce tomate

Riz réussi à la crevette en sauce tomate Bonjour tout le monde, Je partage avec vous  la recette du Riz réussi à la crevette en sauce tomate. Une recette que beaucoup de mes lecteurs m’ont demandé, surtout surtout comment réussir la cuisson du riz. Alors pour une recette de riz réussi, je partage avec vous la vidéo  de réalisation de ce …

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Mousse aux fraises facile ( à la gelatine ou sans)

mousse aux fraises facile

Mousse aux fraises facile ( à la gelatine ou sans) Bonjour tout le monde, Voilà la délicieuse recette de mousse aux fraises avec gélatine ou sans. Une douceur irrésistible à réaliser facilement chez vous et à garder comme idée du menu de semaine ! Cette recette vous permettra de savourer une mousse légère, onctueuse et pleine de saveurs fruitées. La …

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Brioche la mona ( la mouna), brioche algérienne

Brioche la mona ( la mouna), brioche algérienne Bonjour tout le monde, La brioche la mona est une magnifique brioche algérienne à mie filante, que j’ai toujours eu envie de faire moi même. La mouna est la favorite de mes enfants pour le goûter, surtout en la tartinant avec de la confiture de fraises. Ma tante nous préparait souvent La …

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mtewem sauce blanche

mtewem sauce blanche Bonjour tout le monde, Le mtewem sauce blanche est une recette que je vous propose de réaliser et de voir à quel point ce plat de la cuisine algérienne est délicieux et riche en saveur. Un plat de la cuisine traditionnelle algérienne qui doit impérativement être présent au moins une fois par semaine sur la table du …

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taboulé libanais / salade variée au Boulgour

taboulé libanais / salade variée au Boulgour

taboulé libanais ou salade variée au Boulgour Bonjour tout le monde, Y a pas plus delicieux que ce taboulé libanais ou salade variée au boulgour tout frais et bien facile à faire pour une idée repas simple et léger, ou pour accompagner des grillades. Pour moi c’est surtout la idée recette du ramadan qui doit être sur ma table si …

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brick tunisienne à l’oeuf

brick tunisienne à l’oeuf Bonjour tout le monde, La brick tunisienne à l’oeuf est une délicieuse triangle de feuille de brick frite qui renferme un oeuf entier frit dans un bain d’huile bien chaud. Y pas que l’oeuf dans cette brick, on a de l’oignon haché, du thon, de câpres et de persil. Qui dit brick, dit feuilles de brick …

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cherbet au citron, limonade algerienne au menu ramadan 2023

  Cherbet au citron, limonade algerienne au menu ramadan 2023 Bonjour tout le monde, Parmi les recettes les plus importantes et qui doivent être impérativement présentes sur la table algérienne durant le Ramadan, il y a le cherbet au citron, ou cherbate el karess. Une boisson bien rafraichissante et énergisante, qui aidera à terminer la soirée du ramadan en beauté. …

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Mhalbi constantinois (crème au riz en poudre)

mhalbi constantinois

Mhalbi constantinois crème au riz à la fleur d’oranger Bonjour tout le monde, C’est le mhalbi de ma mère qu’elle a appris de ma grand mère. Un dessert incontournable, incomparable, un classique de la cuisine traditionnelle algérienne constantinoise, un vrai délice. Le mhalbi constantinois ou la crème de riz en poudre à la fleur d’orange et décoré à la poudre …

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