logo
Food Advertising by
dernieres recettes
Accueil » soupes et veloutes » soupe minestrone

soupe minestrone

soupe minestrone 2

soupe minestrone

Bonjour tout le monde,

La fois passée j’avais une grande envie de faire du berkoukes, ou la soupe de plombs algérienne. Il faut dire qu’en hiver, cette soupe est bien réchauffante surtout si elle est bien piquante. Ce que j’aime avec la soupe de plombs aussi c’est qu’on peut mettre tout les légumes qu’on aime dedans. Mais voila en cherchant les ingrédients, impossible de trouver le sachet de plombs, pourtant je suis sur que ce n’est pas que d’un seul sachet que j’en dispose.

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

J’ai perdu 30 minutes a chercher, puis j’ai baissé les bras, et j’ai décidé que mon bercoukes devient une soupe minéstrone. En tout cas au final, j’ai trop apprécié car ma soupe était super bonne.

soupe minestrone 1a

5.0 from 2 reviews
soupe minestrone
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail
  • 1 courgette coupée en petits dés
  • 1 branche de céleri coupée en petits dés
  • 1 carotte coupée en petits dés
  • 1 pomme de terre coupées en dés
  • 1 pougnée de petits pois.
  • 3 tomates pelées et concassées
  • ½ c a soupe de concentré de tomate.
  • 150 g de haricots blancs mis à tremper une nuit dans l'eau ou comme pour moi en boite
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 1 verre de pates
  • sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe de parmesan (fraîchement râpé pour le topping)
  • basilic séché en poudre.
Etapes de réalisation
  1. Chauffez l'huile d'olive dans une casserole à fond épais, ajoutez les oignons et cuire à feu doux 5 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Ajoutez l'ail écrasé, les courgettes, le céleri, les carottes, les tomates et les petits pois.
  3. Couvrez et laissez cuire 10 min environ en remuant de temps en temps.
  4. Égouttez les haricots secs, rincez et ajoutez au contenu de la casserole.
  5. Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter, ajoutez les dés de pommes de terres.
  6. quand les légumes sont bien tendre, ajoutez les pâtes dans la casserole, laissez cuire à découvert pendant 8 à 10 min jusqu'à ce que les pâtes soient al denté. Salez, poivrez selon votre goût.
  7. Servir avec le parmesan râpé et un peu de basilic par le dessus
soupe minestrone facile.CR2-001

      

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

8 commentaires

  1. J’adore cette soupe, merci pour la recette !

  2. excellent ! un bon minestrone quand il fait froid dehors, miam !
    super
    merci Soulef
    bizzz et passe un très bon week-end

  3. Recette très intéressante pour sa facilité et ses explications très claires. Merci

  4. Juste pr te dire que tu es un grand chef. Salam

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

votez:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.