roulé marbré a la crème au citron
Bonjour tout le monde,
un délicieux biscuit roulé, marbré chocolat / vanille, une recette de l’émission télé: Houriat el matbakh, diffusée sur la chaîne télévisée culinaire arabe, Fatafeat tv.
J’aime beaucoup houriat el matbakh, et c’est pour ça je réalise beaucoup ses délicieuses recettes.
si vous aimez les roules vous pouvez trouver sur mon blog: roulé mascarpone fraises, ou roulé a la confiture. Un délicieux gâteau super bien présentable, et plein de saveurs, je vous passe la recette sans tarder:

roulé marbré a la crème au citron
Ingrédients
Crème de citron
- 100 ml de jus de citron soit l'équivalent de 2 citrons et demi pour moi
- zeste de citron.
- 80 g beurre petits morceaux
- 70 g sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère a soupe d'amidon
Instructions
- Chauffez le four à 180 degrés Celsius.
- prenez 40 g de farine sont lourdement et mélangez ça aux trois cuillères à soupe de cacao et mettre de côté
- Battre les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que ca double de volume.
- Divisez le mélange d'œufs et le sucre en deux moitiés a l'aide d'une cuillère ( il faut vraiment que les deux mélanges soient égaux), ajouter à la première moitié la quantité les 100 gr de farine blanche, tout doucement
- Ajouter le mélange farine + cacao à la deuxième moitié du mélange des oeufs toujours doucement avec une cuillère
- mettre les deux mélanges dans deux poches a douille
- et commencer la formation de gâteau
- formez de grandes lignes et espacées avec la pâte blanche
9. faire de même pour remplir les espaces avec la pate marron
10. vous pouvez prendre une cuillère ou un couteau et faire des marbrure
11. mettre tout de suite a four préchauffé pour 15 à 20 minutes ou moins selon votre four
12. a la sortie du four , enlever le papier sulfurisé, et rouler la génoise dans un tissu propre et un peu humide, avant que ca ne refroidisse
13. après refroidissement complet, re-ouvrir le roule et farcir avec de la crème de citron
14. vous pouvez remettre ce rouler dans le tissu pour que ca reste bien rouler, et remettre au frigo jusqu’à ce que la crème prenne bien et ressortir pour le décorer selon votre goût.
Préparation de la crème au citron:
- Dans une casserole sur le feu mettre le jus de citron et le zeste avec le sucre et le beurre en petits morceaux et porter à ébullition
- D’autre part, battre les oeufs bien et ajoutez la maïzena , ensuite prendre une petite quantité du mélange (jus et zeste de citron, sucre et beurre) et ajouter tout doucement sur le mélange d’œufs
- Versez le mélange liquide après en entier sur vos oeufs
- et remettre sur feu doux le tout et mélanger jusqu’à ce que vous obtenez une crème bien épaisse.
laissez refroidir cette crème un peu et puis, remplir avec, le rouler
Bonne dégustation
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
Salam malikoum,
Je vais tester la recette aujourd’hui, car je l’avais vus sur fatafeat mais je ne comprends pas trop l’arabe.
Merci pour le partage de la recette, ainsi que des autre.
Barak Allah oufik.
je suis bien heureuse que tu as trouver la recette en français, bisous
bonjour ma chère!
merci pour avoir partager avec nous cette délicieuse recette, vraiment j’ai adoré-bonne continuation-
je vous demande un service si c’est possible de nous faire une option pour nous faciliter d’imprimer tes délicieuses recettes; merci d’avance