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recette de meloui facile, les mlaoui ou msemens feuilletés (thermomix ou sans)

recette de meloui facile, les mlaoui ou msemens feuilletés

Bonjour tout le monde,

Voilà une des recettes les plus demandées à la maison, la recette de meloui facile, les mlaoui ou msemens feuilletés, c’est le goûter préféré de mon mari et moi bien sûr!

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Aujourd’hui j’ai décidé de les réaliser en vidéo pour la partager avec vous, j’espère que vous alliez bien aimer la vidéo!

Sur la recette, vous allez découvrir plein de recettes traditionnelles bonnes et gourmandes, comme mahdjouba, baghrirs express, ou encore les délicieux griwech et chebakia!

Aujourd’hui pour cette réalisation j’ai utilisé le thermomix, mais vous pouvez bien sur faire la recette avec le pétrin ou à la main. d’ailleurs sur la vidéo je vous passe le lien vers la vidéo de la réalisation des mhadejbs à la main

5.0 from 2 reviews
recette de meloui facile, les mlaoui ou msemens feuilletés
Préparé par:
Ingredients
Pour la pate:
  • 250 gr de semoule fine
  • 150 gr de farine
  • ½ c. a café de levure boulangère sèche
  • ½ c. a café de sel
  • plus ou moins de 250 ml d'eau selon l'absorption des produits secs
Pour le feuilletage des crêpes : (vous pouvez doubler les quantités selon le besoin)
  • 80 gr. de beurre fondu
  • 80 gr. d'huile
  • Semoule fine
Etapes de réalisation
Vous pouvez préparer la pâte au pétrin en introduisant l'eau au reste des ingrédients par petites quantités tout en pétrissant. Comme vous pouvez faire la pâte au Thermomix en activant le mode pétrissage pendant 5 min et en introduisant l'eau à travers l'orifice du couvercle.
  1. quand la pâte est prête, laissez-la reposer quelques minutes, puis formez des boulettes aussi grande qu'une belle mandarine.
  2. mélangez le beurre fondu et l'huile.
  3. prendre la première boule formée et commencer à l'étaler bien fine avec l'huile
  4. appliquer un peu du mélange beurre et huile, puis saupoudrer de semoule fine
  5. plier un côté de la pâte finement étalée sur les ⅔ du cercle de la pâte.
  6. appliquez encore une fois le mélange beurre et huile, ainsi que la semoule fine. et pliez l'autre côté libre pour former un large rectangle.
  7. appliquer le mélange beurre huile, saupoudrer de semoule fine, et plier le rectangle en deux pour avoir une bandelette bien longue.
  8. appliquer encore une fois le beurre et l'huile ainsi que la semoule fine, et rouler la pâte sur elle-même en un boudin.
  9. coller l’extrémité du boudin sur un côté et placez le boudin verticalement, l’écraser un peu pour qu'il soit un peu plat. ( je vous conseille vivement de voir la vidéo en haut) pour bien comprendre ces étapes). Réserver de côté.
  10. faites de même pour les autres boules. une fois tous les boudins façonnés
  11. prendre le premier boudin façonné et aplatir tout doucement en partant du milieu pour avoir un beau cercle et surtout gardez les spirales. étaler à presque 5 mm
  12. faire chauffer une poêle lourde en fonte ou une crêpière, asperger un peu d'huile et de beurre dans la poêle, cuire votre meloui sur le deux cotés sur feu moyen pour vous assurer de la bonne cuisson des meloui surtout à l'intérieur.
 

      

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

5 commentaires

  1. Je viens de découvrir votre blog cuisine ! Il est super ! Merci de nous régaler !

  2. Miam !!! Super ces melouis !

  3. Oh là là, c’est juste magnifique !!
    Merci pour ce partage bien gourmand !

  4. ça doit être très bon ces galettes feuilletées, pour saucer … hummm !
    merci Soulef
    bisous et bon dimanche

  5. Merci pour cette superbe recette et la vidéo parfaite! Bisous

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