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Msemens farcis au thon / مسمن محشي

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Msemens farcis au thon

Salut tout le monde,

Voila une recette traditionelle Algerienne , a base de semoule qu’on petrit soignesement pour obtenir une pate tres tres mole, qu’on fait farcir apres selon le gout, et quand cuit dans un tajine en fente….

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un delice a faire absolument. cuisine algerienne avec photo

5.0 from 1 reviews
Msemens farcis au thon / مسمن محشي
Préparé par:
Recipe type: plat algerien
portions: 10
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
la pate:
  • un peu de semoule
  • du sel de l'eau
pour la farce:
  • 2 d'oignons
  • 3 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre, coriande en poudre
  • thon
Etapes de réalisation
pate:
  1. faites mouiller la semoule et le sel , avec de l'eau, tout doucement jusqu'a ce qu'elle soit maniable,
  2. petrissez tres bien sans dechirer la pate , donc on essaye de petrire sans separer un morceau d'un autre pour donnez de l'elasticite a la pate, et on ajoute l'eau en petite quantite, on petrit, et on rajoute l'eau, on petrit, jusqu'a ce que la pate devient tres molle, et quand on l'étire elle ne déchire pas, comme une shewing-gum.
  3. laissez reposer, et preparez la farce.
la farce:
  1. coupez les oignons en lamelle
  2. faites revenir dans l'huile que vous avez égouttez de la boite de thon.
  3. ajoutez l'ail écrasé, puis les tomates coupées en petits cubes, et ajoutez les condiments selon votre gout, laisser le tout bien cuire.
  4. laissez refoidir
  5. quand la farce est bien froide, ajoutez en le thon.
  6. revenez a la pate qui a bien reposé, et commencez a former des boulles de la taille d'une mandarine,
  7. laissez encore une fois reposer, pour pouvoir etaler la pate facillement.
  8. enduisez bien le plan de travail, avec l'huile, etalez dessus les boules de pates une a une et remplir de farce.
  9. plier la pate comme une enveloppe sur la farce, et faite cuire sur un tadjine bien epais et bien induit d'huile ou alors une crepiere.

 

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bon appétit

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gateau au chocolat moelleux:

22 comments

  1. Je vais essayer avec la semoule merci

  2. Salam Soulef , merci pour le partage je l’essaie ce soir inchallah ,
    Peut on faire la recette avec de la farine?

  3. Je suis absolument dingue des hajeb. Jusqu’à présent je les achète chez la bague de Kenza mais avec votre recette, je meurs d’envie d’essayer. Pourriez-vous donner les proportions . J’imagine que vous faites ça à vue de nez mais pour les débutantes comme moi ce serait utile. Grand merci par avance. ISCA

    • Salut ma chère, malheureusement, même si je donne la mesure de semoule, la mesure de sel, quand j’arrive a l’eau, je ne peux rien donner, car ça va dépendre radicalement de la semoule, il se peut qu’avec ma quantité de semoule, j’utilise un litre d’eau, si toi avec ta semoule tu vas mettre le 1 litre d’eau, tu risques peut être d’avoir une pâte très liquide, qui va être un ratage, ou alors, le contraire, tu vas avoir une pâte sèche…
      et c’est ça le problème, et pourquoi on ne peut donner les mesures dans cette recette.

  4. Bonjour Soulef,

    J’ai découvert votre blog en début de semaine, mais comment ai-je fais pour ne pas vous avoir lu avant ???
    Merci mille fois pour cette merveilleuse recette, grâce à votre générosité et à votre partage, j’ai pu faire moi-même de délicieux mhadjeb (j’ai mis environ 70% de semoule et 30% de farine), bon certes ils ne sont pas aussi beau que les vôtres, mais quand même, je suis très fière !!! Hihihi, mes belles sœurs ne vont pas en revenir cet été au bled, je vais les épater grâce à vous !!!
    Grosses bises, Mabroukalikom pour votre petit bébé et bon courage pour les nuits blanches, j’ai vu que vous aviez une petite Ines, moi aussi !!! Elle aura 4 mois ce vendredi inchallah <3 <3 <3
    Encore merci !

    • Salam ma chere, je suis super heureuse pour toi, tu sais j’ai preparé une video, alors que j’etais enceinte, mais j’ai pas pu la mettre en ligne, ta petite ines doit avoir 6 mois maintenant, elle commence a manger? tu lui fais quoi comme recette, car pour mon bébé je vais faire des recettes pour bébé que je songe mettre sur le blog, si t’as des recette que ta fille aime, n’oublies pas de les partager avec moi, lol…

  5. trop bon ! merci pour la recette

  6. ta recette a l’air trop bonne !!

  7. Hum au thon c’est bon 🙂

  8. salem ma chere soulef el mahadjeb humm un délice merci du partage , bonne soirée

  9. je n’est jamais gouter mais ca donne tres envie

  10. Je l’ai fait de temps en temps moi aussi.
    Bonne journée, bisous, MamaFati

  11. je connais les nature, mais alors farci sça doit être sublime!

  12. Super tentante, tout à fait mon genre de recettes du soir, je risque fort d’adorer !
    Bisous, bon après-midi à toi !

  13. humm elle me plait beaucoup ta recette, trop bon les msemmens ! bises et bon après-midi 🙂

  14. Bonjour, je ne connaissais pas du tout cette spécialité. C’est un plat qui doit être excellent. Bonne journée. Sylvie.

  15. ça doit être très bon ! belle recette traditionnelle
    j’aime
    merci
    bizzz et bon jeudi

  16. Elle est très appétissante ta recette d’aujourd’hui, je me régale d’avance ! bises

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