Vous cherchez une idée gourmande et originale pour régaler vos petits et grands gourmands durant les fêtes de Pâques ? Essayez la recette de nid de Pâques au riz soufflé et guimauve  !

Simples et rapides à réaliser, ces petits cups croustillants et fondants ne manqueront pas de vous émerveiller.

Parfaits pour un goûter festif ou un dessert de Pâques, ils raviront les papilles de toute la famille.

Nids de Pâques au riz soufflé
Nid de Paques au riz soufflé

Recette Nid de Pâques Rice Krispie

Bonjour tout le monde, 

C’est déjà la petite guerre de chocolat de Pâques à l’école de mon fils.

Et pour participer à la petite compétition The best treat for Easter, on a testé cette recette de nid de Pâques Rice Krispie !

Des petits cups faciles à réaliser et délicieusement festifs pour donner la forme à de petits nids croustillants garnis d’un glaçage crémeux et de bonbons aux œufs de Pâques.

Une petite gourmandise qui fera fondre de plaisir petit et grand lors d’un goûter gourmand ou d’un dessert original de Pâques.

Personnalisez vos nids Rice Krispie, en utilisant différentes couleurs de glaçage, des bonbons de formes variées et même des petits sujets en chocolat de Pâques.

Réalisez ces nids de Pâques avec vos enfants et profitez d’un moment de complicité et de gourmandise.

En quelques minutes seulement, vous obtiendrez un dessert original et savoureux qui fera sensation auprès de tout le monde.

Recette Nid au riz soufflé et guimave facile
Recette nid de Paques, Rice krispie

Pourquoi vous allez aimer ces Rice Krispies gâteaux ?

  • Faciles et rapides à réaliser : Une préparation de quelques minutes, pas besoin d’une grande connaissance en cuisine, et les enfants peuvent mettre la main dans la pâte !
  • Délicieusement festifs : ces petits nids crousti-moelleux sont très savoureux et d’un fondant irrésistible. La crème au beurre sans oeuf y ajoute une touche festive et élégante.
  • Personnalisables à l’infini : Laissez libre cours à votre imagination en utilisant différents glaçages et décorations. Vous pouvez même donner une autre forme à vos rice krispies, pourquoi ne pas faire la forme d’œuf fourré !
Recette Nids de Pâques au riz soufflé
gateaux nid de paques

Comment faire les nids de Paques Rice krispie ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Toute la difficulté de la recette se trouve dans la préparation des bases de nids, les cups.

Ce n’est pas si difficile, mais ça colle ! Les enfants adorent ça, surtout se lécher les babines, le meilleur moment dans toute la recette !

Il suffit de :

  1. Mettre le beurre à fondre au micro-onde puis introduire les guimauves.
  2. Y incorporer le riz soufflé.
  3. Presser des entas dans un moule à muffins légèrement huilé et laisser reposer environ 30 minutes.
  4. Ensuite, vous les sortez et vous décorez !

Vous pouvez décorer selon votre goût : tourbillons de chocolat noir ou chocolat blanc, des vermicelles en chocolat colorés, la crème au beurre…

Préparation des nids de paques rice krispie
Préparation des nids de paques rice krispie

Astuces pour réussir ces nids de pâques 

  • Faites de petits nids, ne soyez pas tentés par la gourmandise, 3 cm de diamètre sur 1 à 1.5 de hauteur sera la dimension parfaite.
  • Allez y rapidement, une fois la guimauve fondue, ça va coller et ça va refroidir rapidement.
  • Huilez légèrement, très légèrement vos doigts pour que ça ne colle pas trop.
  • Si vous voulez vous lancer dans un grand batch, ou bien formez une grande équipe pour finir rapidement, ou travaillez par petite quantité à la fois. 

Les quantités données plus bas sont pour un batch.

Si vous voulez doubler les quantités, soyez au moins 3 pour aller vite avant que ça ne fige !

Nid de Pâques au riz soufflé
nid de Paques petite patisserie

Comment conserver les nids de Pâques ?

Les Rice krispie resteront fraîches jusqu’à 2 jours, si elles sont conservées dans un contenant hermétique.

Plus ils sont exposés à l’air, plus ils risquent de se dessécher.

Vous pouvez les congeler, mais avant le glaçage à la crème au beurre.

Conservez-les dans un récipient hermétique, séparés par des feuilles de papier ciré entre chaque couche empilée.

Ainsi, ils resteront intacts pendant 6 semaines.

Lorsque vous êtes prêt à les utiliser, sortez-les simplement et laissez-les décongeler avant de les décorer.

Nids de Pâques au riz soufflé
Nid de Pâques au riz soufflé

Des recettes à essayer pour Pâques 

Nids de Pâques au riz soufflé

Nid de Paques Rice krispie

Amour de cuisine
Essayez les nids de Pâques au riz soufflé et guimauve  !
Simples et rapides à réaliser, ces petits cups croustillants et fondants ne manqueront pas de vous émerveiller.
Parfaits pour un goûter festif ou un dessert de Pâques, ils raviront les papilles de toute la famille.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
repos 30 minutes
Type de plat desserts, Goûter, mignardises
Cuisine cuisine facile
Portions 15 nids
Calories 220 kcal

Ingrédients
  

  • 220 gr de guimauve blanche
  • 100 gr de riz soufflé
  • 1 c. à soupe de beurre

Crème au beurre :

  • 150 gr beurre non salé
  • 340 gr de sucre glace
  • 3 à 4 c. à soupe de lait
  • extrait de vanille
  • colorant vert

Instructions
 

Préparation des nids au riz soufflé :

  • Beurrer les moules à cupcakes (environ 15 empreintes).
  • Réserver les moules beurrés.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Ajouter les guimauves au beurre fondu.
  • Faire fondre le mélange beurre-guimauves par intervalles de 20 secondes au micro-ondes, en remuant à chaque fois.
  • Le temps total de fonte ne devrait pas dépasser une minute.
  • Mélanger le mélange de guimauves fondues jusqu'à ce qu'il soit homogène.
  • Verser le riz soufflé dans le mélange de guimauves.
  • Remuer jusqu'à ce que le riz soufflé soit bien enrobé de guimauve fondue.
  • À l'aide d'une cuillère légèrement huilée, verser la préparation dans les moules à cupcakes graissés.
  • Presser la préparation dans les moules à l'aide de papier de cuisson.
  • Laisser reposer les nids pendant 30 minutes.

Préparation de la crème au beurre :

  • Fouetter le beurre pendant au moins 5 minutes.
  • Le beurre doit devenir bien crémeux, blanchâtre et augmenter légèrement de volume.
  • Tamiser la première moitié du sucre glace.
  • Ajouter le sucre glace tamisé au beurre fouetté.
  • Fouetter pendant au moins 2 minutes.
  • Ajouter la seconde moitié du sucre glace.
  • Fouetter encore 2 minutes.
  • Incorporer l'extrait de vanille, le colorant vert et le lait.
  • Fouetter jusqu'à obtenir une crème au beurre lisse et facile à étaler.

Garnir les nids :

  • Placer la crème au beurre dans une poche à douille, avec une douille 1M
  • Garnir le dessus des nids de crème au beurre.
  • Décorer les nids avec des œufs de Pâques colorés.

Nutrition

Portion: 1nidCalories: 220kcal
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