Cake pops
bonjour tout le monde,
oui un troisième article de la journée, mais je dois le poster, car c’est un participation au concours “ cuisine express” , une recette a la dernière minute, et merci a Anissa D pour cette participation, et ce qu’elle nous raconte:
Bonsoir Soulef!!
Juste à temps pour votre concours, j’ai hésité entre plusieurs recettes mais j’ai finalement poser mon choix sur ces cakes pops. Je suis une fidèle lectrice de votre blog et je me fais une joie de participer à ce concours!!
La recette est la suivante, par contre il n’y a pas de dosage précis, cela dépend de la quantité que l’on veut obtenir :
- génoise émiettée ou quatre-quarts pur beurre
- du fromage frais à tartiner ou du nutella
- du chocolat pour enrober les cakes pops (noir, lait ou autre)
- des bâtonnets spécial sucettes ou des petits piques en bois
- des billes colorés, des vermicelles.
preparation:
- Passer la génoise ou le quatre-quarts au mixer, dans un saladier ajouter le liant, à savoir le fromage frais ou le nutella par petite quantité jusqu’à obtenir une masse qui se tienne.
- Former des boulettes pas trop grosses et réfrigérer pendant 30 minutes.
- Faire fondre le chocolat, prendre un batonnet et plonger l’un des côtés dans le chocolat fondu (environ 1 cm) et piquer la boulette.
- Réfrigérer de nouveau jusqu’au trempage, ensuite ressortir du réfigérateur et tremper les boulettes dans le chocolat pour recouvrir entiérement.
- Tapoter légèrement le cake pops pour enlever l’excédent de chocolat et décorer selon l’envie.
- Piquer le batonner sur un support en polystyrène et laisser sécher.
Voilà j’espère que ma recette vous plaira et que j’ai étais assez claire dans mes explications, en espérant une bonne réception.

Recette des cake pops facile
Ingredients
- génoise émiettée ou quatre-quarts pur beurre
- du fromage frais à tartiner ou du nutella
- du chocolat pour enrober les cakes pops (noir, lait ou autre)
- des bâtonnets spécial sucettes ou des petits piques en bois
- des billes colorés (des vermicelles)
Instructions
- Passer la génoise ou le quatre-quarts au mixer, dans un saladier ajouter le liant, à savoir le fromage frais ou le nutella par petite quantité jusqu’à obtenir une masse qui se tienne.
- Former des boulettes pas trop grosses et réfrigérer pendant 30 minutes.
- Faire fondre le chocolat, prendre un batonnet et plonger l’un des côtés dans le chocolat fondu (environ 1 cm) et piquer la boulette.
- Réfrigérer de nouveau jusqu’au trempage, ensuite ressortir du réfigérateur et tremper les boulettes dans le chocolat pour recouvrir entiérement.
- Tapoter légèrement le cake pops pour enlever l’excédent de chocolat et décorer selon l’envie.
- Piquer le batonner sur un support en polystyrène et laisser sécher.
merci pour toutes tes recettes, tu es vraiment douée
comme c’est beau!!!!
super beaux tes cakes pops. Je vais essayer ta recette pour mes petits enfants bizzzzzz tara
super, j’attenderai le resultat