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Pâte de praliné aux cacahuètes

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Pâte de praliné aux cacahuètes

Bonjour tout le monde,

Une délicieuse pate praliné aux cacahuètes réalisée par notre chère Lunetoiles, qu’elle a utiliser comme ingrédients pour la préparation d’un délicieux trianon ( recette a venir)

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J’avoue que je suis très tentée par le gout, surtout quand j’imagine cette délicieuse odeur qui se dégage de cette pate bien onctueuse…

Pâte de praliné aux cacahuètes
Préparé par:
Recipe type: pate a tartiner
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 250 g de cacahuètes (ou bien un mélange de 125 g d'amandes entières blanches et de 125 g de cacahuètes, se serait bien meilleur, c'est ce que je voulais faire, mais je n'avais plus d'amandes.)
  • 200g de sucre en poudre
  • 50g d'eau
Etapes de réalisation
  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Mettez les cacahuètes dans un plat allant au four
  3. Faites-les griller 10 minutes en remuant de temps en temps et en surveillant, elles ne doivent pas être trop dorés, car elles vont continuer de caraméliser dans le sucre.
  4. Mettez 200g de sucre dans une casserole, ajouter 50g d'eau et cuire entre 125 à 130°C vérifier à l'aide d'un thermomètre de cuisson .
  5. Lorsque le sucre à atteint la bonne température, ajouter les cacahuètes torréfiées en une fois et mélanger rapidement jusqu'à ce que le sucre blanchisse et recristallise.
  6. On dit qu'il "sable" ou qu'il "masse".
  7. Remettez la casserole à feu moyen et faire légèrement caraméliser la préparation (plus le caramel sera foncé, plus le praliné sera fort en goût).
  8. Quand la couleur souhaitée est obtenue, verser la préparation sur une plaque avec du papier cuisson et laisser complètement refroidir.
  9. Cassez en morceaux et mettre le tout dans un robot mixer (bol avec couteau) et mixer.
  10. Au départ vous obtenez une poudre, vous continuez à broyer et après pas mal de temps, vous obtenez une pâte qui forme une boule assez compacte dans le robot.
  11. Continuer à actionner le robot pour que la boule de pâte s’assouplie et se transformer en purée.
  12. Ce praliné se conserve plusieurs mois dans un bocal hermétique et dans un endroit tempéré.
Video de préparation:

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

11 commentaires

  1. super recette, merci pour le partage. Pour ma recette j’ai réalisé le praliné cacahuètes en version « crunchy » et c’est pas mal du tout, on peut le saupoudrer sur plein de préparations pour apporter un peu de croquant !!

  2. coucou une bonne tartine hummm. Biz boubou

  3. J’adore les pâtes à tartiner maison ! Celle-ci est très originale et semble savoureuse, bravo !
    Bon week-end !

  4. un vrai délice, j’en ai l’eau à la bouche!!!

  5. c’est une pâte à tartiner originale ça!

  6. que ce doit être bonnnnn !!

    manue :))

  7. Une délicieuse pâte à tartiner qui va faire le bonheur de nos goûter. Bonne journée. Sylvie.

  8. hou la la !ça doit être une tuerie cette pâte de praline !!!
    merci pour ta recette
    je note
    bizzz et passe un très bon week-end

  9. Terrible cette tartinade, j’aime beaucoup 🙂 bises et bon week-end !

  10. Oh ça c’est dangereux pour moi, je serais capable de tout manger d’un coup 🙂 Bon week-end!

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