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raita au concombre

Recette de Raita de concombre indien


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

5 de 9 avis

  • Nom de l’auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 10 minutes
  • Portions: 4 portions 1x

Description

Le raita au concombre est un incontournable de la cuisine indienne. Cette préparation fraîche et crémeuse à base de yaourt et de concombre se sert en accompagnement de plats épicés comme le biryani, le curry ou les grillades.


Ingredients

Scale
  • 2 yaourt grecque
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • jus de citron
  • 1 concombre
  • 1/2 botte de menthe fraîche
  • sel
  • 1 c. à café cumin en poudre


Instructions

  1. Lavez et épluchez le concombre.
  2. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, videz le de ses graines et râpez le dans la rape à gros trou.
  3. laissez égouttez pendant au moins 30 minutes.
  4. effeuillez et émincez les feuilles de menthe et ajoutez les.
  5. ajoutez par dessus le jus d’un demi citron, la pincée de cumin, l’ail ecrasé et l’oignon haché et mélangez.
  6. ajoutez le yaourt, mixez délicatement, puis assaisonnez avec le sel selon votre gout.
  • Temps de préparation: 10 min
  • Catégorie: dip, sauce
  • Cuisine: cuisine indienne

Nutrition

  • Portion: 100 g
  • Calories: 77 kcal