Description
Le raita au concombre est un incontournable de la cuisine indienne. Cette préparation fraîche et crémeuse à base de yaourt et de concombre se sert en accompagnement de plats épicés comme le biryani, le curry ou les grillades.
Ingredients
Scale
- 2 yaourt grecque
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- jus de citron
- 1 concombre
- 1/2 botte de menthe fraîche
- sel
- 1 c. à café cumin en poudre
Instructions
- Lavez et épluchez le concombre.
- Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, videz le de ses graines et râpez le dans la rape à gros trou.
- laissez égouttez pendant au moins 30 minutes.
- effeuillez et émincez les feuilles de menthe et ajoutez les.
- ajoutez par dessus le jus d’un demi citron, la pincée de cumin, l’ail ecrasé et l’oignon haché et mélangez.
- ajoutez le yaourt, mixez délicatement, puis assaisonnez avec le sel selon votre gout.
- Temps de préparation: 10 min
- Catégorie: dip, sauce
- Cuisine: cuisine indienne
Nutrition
- Portion: 100 g
- Calories: 77 kcal