Description
Le poulet tandoori indien séduit par ses saveurs épicées et sa cuisson parfumée.
Cette recette traditionnelle marie le yaourt et les épices pour une marinade intense, offrant une chair tendre et dorée.
Ingredients
Doubler
- 4 à 6 cuisses de poulet
- 6 c. à soupe yaourt nature (selon la quantite du poulet)
- 3 gousses d’ ail
- 1 cm gingembre frais
- Sel
- 3 c. à soupe poudre tandoori (bien rempli)
- jus d’un citron.
Instructions
- Enlever la peau du poulet
- Tailler un peu partout les morceaux de poulets, pour qu’ils absorbent bien la marinade
- Mélanger dans un grand bol l’ensemble des yaourts et épices.
- ajouter le yaourt .
- ajouter L’ail et le gingembre pilés.
- mariner les morceaux de poulet dans ce mélange d’épices.
- Laisser absorbez toute une nuit ou une demie journée
- Au moment de faire griller au four, arroser de ghee (smen) un peu partout
- Renouveler l’opération dès leur sortie du four pour leur donner un petit brillant.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: Accompagnement, poulet
- Cuisine: cuisine indienne
Nutrition
- Portion: 1
- Calories: 320 kcal