Ingredients
Scale
pour la pâte:
- 1 verre de lait tiède (240 ml )
- 1/4 verre de beurre fondu (ou l’equivalent de 4 cuillerées à soupe.)
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 c. à café de sel
- 2 oeufs
- 2 c. café de levure instantané ou 1 sachet.
- 4 à 5 verres de farine (jusqu’a ce que la pate se ramasse bien, ajoutez la farine par petite quantité)
- 2 c. à soupe flocons de purée de pommes de terre instantanée
pour la crème de ciboulette:
- 1/2 verre de beurre non salé
- 2 c. à café de ciboulette seches (ou fraiches coupees finement)
- 1/2 c. à soupe basilic séché
- 1 c. à café oignon râpé (pas mis)
- 1/4 c. a café d’ origan
- 1/2 c. à café de sel
- 1/4 c. à café de poivre de Cayenne (sinon du paprika à la place)
- 1 gousse d' ail (hachée finement)
Instructions
- mélangez tout les ingrédients liquide,
- ajoutez le sel, le sucre, et mélangez un peu, puis incorporez les oeufs.
- incorporez les flocons de purée de pommes de terre instantanée, et la levure
- ramassez la pate tout doucement avec de la farine.
- pétrissez bien la pate durant 20 min.
- laissez lever jusqu’ a ce que ca double de volume
préparez la crème a la ciboulette:
- mélangez tout les ingrédients et laissez a part.
- dégazez la pate délicatement sur un plan de travail fariné.
- étalez la pate sur une épaisseur de 0.5 cm
- coupez des cercles de presque 10 cm de diamètre
- tartinez chaque demi cercle avec la crème de ciboulette
- pliez les cercles, et placez les au fur et a mesure dans un moule a cake chemisé de papier de cuisson, ou alors bien fariné. ( j’ai fait 3 cakes pour ma part) et quelques boulettes de pain briochés)
- laissez lever encore une fois, entre 30 et 40 minutes.
- cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C. entre 20 et 25 minutes, ou selon votre four.
- laissez refroidir après cuisson sur une grille, et dégustez.
- Temps de préparation: 45 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: Apéritif, pain