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pain brioché à la ciboulette – Pull apart bread


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

4.9 de 15 avis

  • Nom de l’auteur: Amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 25 minutes
  • Portions: 8

Ingredients

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pour la pâte:

  • 1 verre de lait tiède (240 ml )
  • 1/4 verre de beurre fondu (ou l’equivalent de 4 cuillerées à soupe.)
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à café de sel
  • 2 oeufs
  • 2 c. café de levure instantané ou 1 sachet.
  • 4 à 5 verres de farine (jusqu’a ce que la pate se ramasse bien, ajoutez la farine par petite quantité)
  • 2 c. à soupe flocons de purée de pommes de terre instantanée

pour la crème de ciboulette:

  • 1/2 verre de beurre non salé
  • 2 c. à café de ciboulette seches (ou fraiches coupees finement)
  • 1/2 c. à soupe basilic séché
  • 1 c. à café oignon râpé (pas mis)
  • 1/4 c. a café d’ origan
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/4 c. à café de poivre de Cayenne (sinon du paprika à la place)
  • 1 gousse d' ail (hachée finement)


Instructions

  1. mélangez tout les ingrédients liquide,
  2. ajoutez le sel, le sucre, et mélangez un peu, puis incorporez les oeufs.
  3. incorporez les flocons de purée de pommes de terre instantanée, et la levure
  4. ramassez la pate tout doucement avec de la farine.
  5. pétrissez bien la pate durant 20 min.
  6. laissez lever jusqu’ a ce que ca double de volume

préparez la crème a la ciboulette:

  1. mélangez tout les ingrédients et laissez a part.
  2. dégazez la pate délicatement sur un plan de travail fariné.
  3. étalez la pate sur une épaisseur de 0.5 cm
  4. coupez des cercles de presque 10 cm de diamètre
  5. tartinez chaque demi cercle avec la crème de ciboulette
  6. pliez les cercles, et placez les au fur et a mesure dans un moule a cake chemisé de papier de cuisson, ou alors bien fariné. ( j’ai fait 3 cakes pour ma part) et quelques boulettes de pain briochés)
  7. laissez lever encore une fois, entre 30 et 40 minutes.
  8. cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C. entre 20 et 25 minutes, ou selon votre four.
  9. laissez refroidir après cuisson sur une grille, et dégustez.
  • Temps de préparation: 45 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: Apéritif, pain