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mouskoutchou / mouscoutchou

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mouskoutchou / mouscoutchou

voila le gâteau mouskoutchou que mon époux aime le plus, si je le suis, ça va être ce gâteau chaque jour, pas besoin de bavarois, ou brownies, ou gâteaux a la crème pâtissière…… ce qui ne m’arrange pas moi, pour alimenter mon blog….. hihihihi

et parce que je fais ce gâteau chaque jour, je n’ai jamais mis la recette, ni pris de photos…. mais a la demande de ma belle soeur qui elle aussi a bien aimer , je vais vous le publier.

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mouskoutchou / mouscoutchou

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • le zeste d'1 citron
  • 1 c a café de vanille
  • 150 gr sucre
  • 3 c a soupe de lait
  • 2 c a café de levure chimique
  • 150 gr farine
  • 3 c a soupe d'huile

Instructions

  • préchauffer le four a 170 degrés C
  • séparer le blanc d'oeuf du jaune, dans un saladier battre le blanc d'oeuf avec une pincée de sel, en neige bien ferme, ajouter 2 cas de sucre, et continuer a battre.
  • dans un autre saladier, battre le jaune d'eouf, ajouter le zeste de citron et la vanille, puis jouter e sucre, attention cette étape est importante, car le fait de mettre le sucre directement sur le jaune d'oeuf, vas donner cette mauvaise odeurs aux eoufs, mais le fait de battre tout d'abord le jaune d'eouf puis après ajouter le sucre fera disparaître cette mauvaise odeur ( le souffre se degage du jaune d'oeuf quand on le bas tout seul)
  • ajouter le lait, puis avec une spatule, ajouter la farine et la levure et mélanger, enfin ajouter l'huile, incorporer ca bien au mélange, ajouter 2 cuillères de blanc d'oeuf, mélanger rapidement pour alléger le mélange, puis ajouter le reste du blanc d'oeuf, et l'incoroprer délicatement pour ne pas le casser, et pour avoir un gâteau bien aéré.
  • fariner et beurrer un moule, pour moi c'etait un moule a koglouf.
  • verser votre mélange dedans, et placer dans le four 30 min.
  • mon four je ne l'allume que du bas, ça permet au gâteau mousseline de bien gonfler.

 

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laisser refroidir un peu avant de démouler.

si vous aimez le gout du chocolat vous pouvez decorer votre gateau avec, un delice.

bonne dégustation

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