Mouskoutchou, mouskoutchou moucheté
bonjour tout le monde,
comme vous le savez deja, le mouskoutchou est le gateau favoris de mon epoux, vous pouvez trouver sur mon blog “The” mouskoutchou, le mouskoutchou au chocolat, des fois je le fais au gout de fruits, comme ici un mouskoutchou a l’orange.
cette fois, toujours en restant dans la recette du mouskoutchou nature, c’est a dire seulement au gout de la vanille, je vous presente le mouskoutchou mouchete, le seul hic, quand je voulais le faire cette fois, je n’avais pas beaucoup de vermicelles en chocolat, mais des que je fais mon shopping, je le refais, et je vais vous mettre de nouvelles photos.
ingredients:
- 5 oeufs
- 1 verre de sucre ( j’utilise un verre de 180 ml comme mesure)
- 1 c a cafe de sucre vanille
- 3 c a soupe d’huile
- 4 c a soupe de lait
- 1 c a cafe de levure chimique
- 2 verres et demi de farine
- 2 a 3 c a soupe de vermicelles chocolat
methode de preparation:
- préchauffez le four à 180 °C
- dans un grand saladier, fouettez les oeufs ( je ne sépare pas ici)
- fouettez jusqu’à ce que ca fasse une belle mousse
- ajoutez le sucre progressivement, et la vanille, tout en fouettant, et essayez de bien aéré votre mousse
- ajoutez l’huile et fouettez toujours
- introduisez le lait, et fouettez sans arrêt
- maintenant tamisez la farine, et a l’aide d’une spatule, introduisez le melange farine levure graduellement, jusqu’à ce que ca devient un melange homogène.
- beurrez et farinez un moule a kouglouf, ou un moule a savarin
- revenez a votre melange, ajoutez la vermicelle chocolatée et mélangez
- remplissez le moule, et au four pour une cuisson de 40 a 45 minutes selon le four
- des cuisson retirez du four, laissez juste un peu et démoulez le gateau
un gateau delicieux, facile a faire, sachant que c’est facultatif l’ajout de la vermicelle.
Mouskoutchou, mouskoutchou moucheté
Ingrédients
- 5 oeufs
- 1 verre de sucre j’utilise un verre de 180 ml comme mesure
- 1 c a cafe de sucre vanille
- 3 c a soupe d’huile
- 4 c a soupe de lait
- 1 c a cafe de levure chimique
- 2 verres et demi de farine
- 2 a 3 c a soupe de vermicelles chocolat
Instructions
- préchauffez le four à 180 °C
- dans un grand saladier, fouettez les oeufs ( je ne sépare pas ici)
- fouettez jusqu’à ce que ca fasse une belle mousse
- ajoutez le sucre progressivement, et la vanille, tout en fouettant, et essayez de bien aéré votre mousse
- ajoutez l’huile et fouettez toujours
- introduisez le lait, et fouettez sans arrêt
- maintenant tamisez la farine, et a l’aide d’une spatule, introduisez le melange farine levure graduellement, jusqu’à ce que ca devient un melange homogène.
- beurrez et farinez un moule a kouglouf, ou un moule a savarin
- revenez a votre melange, ajoutez la vermicelle chocolatée et mélangez
- remplissez le moule, et au four pour une cuisson de 40 a 45 minutes selon le four
- des cuisson retirez du four, laissez juste un peu et démoulez le gateau
très joliment présenté ce gateau bravo Soulef
bisous
c’est selui de mon mari aussi lol ,j’ai deja essayé aussi sous plusieurs façons , a testé avec vermicelles inchallah , merci , gros bisous
je le trouve magnifique ce mouskoutchou ! on dirait un biscuit de savoie !
Super succulent 😉
Bis
un régale bisous
rien qu’à voir le gateau, on a envie d’en manger nature, ou au chocolat ..bonne soirée
j’en dis que je vais la tenter cette recette, ça a l’air tout léger!!!!
merci pour le partage
je gouterai bien pour me faire une idée 😉
bisou
sag
Je ne connais pas mais vu ce qu’en pense ton mari, je garde dans mes favoris !
hummmmm je veux bien une part lol
bisous
magnifique! j’adore! bisous
un classique toujours apprécié!!
il est superbe!!!
ca a l’air super leger et tout miamm
ho ma chère soulef je me lasse pas de tes recettes boussa.
bonjour soulef,the mouskoutchou comme tu dis est devenu une recette qui se propage parmis les membres de ma famille ,car depuis que j’ai éssayé la première méthode c’était un succès,en plus g le meme moule que toi,celui du couglof,donc five sur five,alors pour cela je te dis merciiiiiiiiiii,et sans tardé je vais refaire cette recette,biiiiiz et saha aidek
sympa l idee du mouchete ,merci pour le partage , a bientot
salut
c mon préférer on plus c le plus facile mais par contre mon marie le détéste
CELA M’INTRINGUE
Il est superbe, bravo !
Une recette simple et bien tentante!
super gâteau, il a l’air moelleux !!! c’est à tester, miam miammm
manue :))
joli mouskoutchou ,’adore 😉