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Mouskoutchou, mouskoutchou moucheté

Mouskoutchou, mouskoutchou moucheté

Mouskoutchou, mouskoutchou moucheté

bonjour tout le monde,

comme vous le savez deja, le mouskoutchou est le gateau favoris de mon epoux, vous pouvez trouver sur mon blog “The” mouskoutchou, le mouskoutchou au chocolat, des fois je le fais au gout de fruits, comme ici un mouskoutchou a l’orange.

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cette fois, toujours en restant dans la recette du mouskoutchou nature, c’est a dire seulement au gout de la vanille, je vous presente le mouskoutchou mouchete, le seul hic, quand je voulais le faire cette fois, je n’avais pas beaucoup de vermicelles en chocolat, mais des que je fais mon shopping, je le refais, et je vais vous mettre de nouvelles photos.

ingredients:

  • 5 oeufs
  • 1 verre de sucre  ( j’utilise un verre de 180 ml comme mesure)
  • 1 c a cafe de sucre vanille
  • 3 c a soupe d’huile
  • 4 c a soupe de lait
  • 1 c a cafe de levure chimique
  • 2 verres et demi de farine
  • 2 a 3 c a soupe de vermicelles chocolat

mouskoutchou 006

methode de preparation:

  1. préchauffez le four à 180 °C
  2. dans un grand saladier, fouettez les oeufs ( je ne sépare pas ici)
  3. fouettez jusqu’à ce que ca fasse une belle mousse
  4. ajoutez le sucre progressivement, et la vanille, tout en fouettant, et essayez de bien aéré votre mousse
  5. ajoutez l’huile et fouettez toujours
  6. introduisez le lait, et fouettez sans arrêt
  7. maintenant tamisez la farine, et a l’aide d’une spatule, introduisez le melange farine levure graduellement, jusqu’à ce que ca devient un melange homogène.
  8. beurrez et farinez un moule a kouglouf, ou un moule a savarin
  9. revenez a votre melange, ajoutez la vermicelle chocolatée et mélangez
  10. remplissez le moule, et au four pour une cuisson de 40 a 45 minutes selon le four
  11. des cuisson retirez du four, laissez juste un peu et démoulez le gateau

 

 

mouskoutchou

un gateau delicieux, facile a faire, sachant que c’est facultatif l’ajout de la vermicelle.

Mouskoutchou, mouskoutchou moucheté
Préparé par:
Ingredients
  • 5 oeufs
  • 1 verre de sucre ( j’utilise un verre de 180 ml comme mesure)
  • 1 c a cafe de sucre vanille
  • 3 c a soupe d’huile
  • 4 c a soupe de lait
  • 1 c a cafe de levure chimique
  • 2 verres et demi de farine
  • 2 a 3 c a soupe de vermicelles chocolat
Etapes de réalisation
  1. préchauffez le four à 180 °C
  2. dans un grand saladier, fouettez les oeufs ( je ne sépare pas ici)
  3. fouettez jusqu’à ce que ca fasse une belle mousse
  4. ajoutez le sucre progressivement, et la vanille, tout en fouettant, et essayez de bien aéré votre mousse
  5. ajoutez l’huile et fouettez toujours
  6. introduisez le lait, et fouettez sans arrêt
  7. maintenant tamisez la farine, et a l’aide d’une spatule, introduisez le melange farine levure graduellement, jusqu’à ce que ca devient un melange homogène.
  8. beurrez et farinez un moule a kouglouf, ou un moule a savarin
  9. revenez a votre melange, ajoutez la vermicelle chocolatée et mélangez
  10. remplissez le moule, et au four pour une cuisson de 40 a 45 minutes selon le four
  11. des cuisson retirez du four, laissez juste un peu et démoulez le gateau
 

 

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

24 commentaires

  1. très joliment présenté ce gateau bravo Soulef
    bisous

  2. c’est selui de mon mari aussi lol ,j’ai deja essayé aussi sous plusieurs façons , a testé avec vermicelles inchallah , merci , gros bisous

  3. je le trouve magnifique ce mouskoutchou ! on dirait un biscuit de savoie !

  4. rien qu’à voir le gateau, on a envie d’en manger nature, ou au chocolat ..bonne soirée

  5. j’en dis que je vais la tenter cette recette, ça a l’air tout léger!!!!

  6. merci pour le partage

  7. je gouterai bien pour me faire une idée 😉
    bisou
    sag

  8. Je ne connais pas mais vu ce qu’en pense ton mari, je garde dans mes favoris !

  9. hummmmm je veux bien une part lol
    bisous

  10. magnifique! j’adore! bisous

  11. un classique toujours apprécié!!

  12. il est superbe!!!

  13. ca a l’air super leger et tout miamm

  14. ho ma chère soulef je me lasse pas de tes recettes boussa.

  15. bonjour soulef,the mouskoutchou comme tu dis est devenu une recette qui se propage parmis les membres de ma famille ,car depuis que j’ai éssayé la première méthode c’était un succès,en plus g le meme moule que toi,celui du couglof,donc five sur five,alors pour cela je te dis merciiiiiiiiiii,et sans tardé je vais refaire cette recette,biiiiiz et saha aidek

  16. sympa l idee du mouchete ,merci pour le partage , a bientot

  17. salut
    c mon préférer on plus c le plus facile mais par contre mon marie le détéste

  18. Une recette simple et bien tentante!

  19. super gâteau, il a l’air moelleux !!! c’est à tester, miam miammm

    manue :))

  20. joli mouskoutchou ,’adore 😉

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