Mouskoutchou moucheté au chocolat

Recette de mouskoutchou moucheté au chocolat
Bonjour tout le monde,
Comme je le mentionne souvent, le mouskoutchou est le gateau favoris de mon mari.
Vous pouvez trouver sur mon blog “The” mouskoutchou, le mouskoutchou au chocolat.
Par fois, je le fais au goût des fruits, comme ici un mouskoutchou a l’orange.
Cette fois, toujours en restant dans la recette du mouskoutchou nature, c’est a dire seulement au goût de la vanille, je vous présente le mouskoutchou moucheté à la vermicelle de chocolat.
Je n’en avais pas mis beaucoup de chocolat, de peur que le mouskoutchou devient plus sucré.
Mais le résultat était un vrai délice.

Comment préparer le mouskoutchou aux vermicelles en chocolat ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
– préchauffez le four à 180 °C.
– dans un grand saladier, fouettez les oeufs ( je ne sépare pas ici).
– fouettez jusqu’à ce que ca fasse une belle mousse.
– Ajoutez le sucre progressivement, et la vanille, tout en fouettant, et essayez de bien aéré votre mousse.
– Ajoutez l’huile et fouettez toujours.
– Introduisez le lait, et fouettez sans arrêt.
– Maintenant tamisez la farine, et a l’aide d’une spatule, introduisez le melange farine levure graduellement, jusqu’à ce que ca devient un melange homogène.
– beurrez et farinez un moule a kouglouf, ou un moule a savarin.
– revenez à votre melange, ajoutez la vermicelle chocolatée et mélangez.
– remplissez le moule, et au four pour une cuisson de 40 à 45 minutes selon le four.
– Dès cuisson, retirez du four, laissez refroidir juste un peu et démoulez le gateau

un gateau delicieux, facile a faire, sachant que c’est facultatif l’ajout de la vermicelle.
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Mouskoutchou moucheté aux vermicelles en chocolat
- Temps total: 55 minutes
- Portions: 8 parts 1x
Description
Mouskoutchou algerien à la vanille et aux vermicelles en chocolat pour une finition mouchetée et un goût bien savoureux
Ingredients
- 5 oeufs
- 1 verre de sucre (j’utilise un verre de 180 ml comme mesure)
- 1 c a cafe de sucre vanille
- 3 c a soupe d’huile
- 4 c a soupe de lait
- 1 c a cafe de levure chimique
- 2 verres et demi de farine
- 2 a 3 c a soupe de vermicelles chocolat
Instructions
- préchauffez le four à 180 °C
- dans un grand saladier, fouettez les oeufs ( je ne sépare pas ici)
- fouettez jusqu’à ce que ca fasse une belle mousse
- ajoutez le sucre progressivement, et la vanille, tout en fouettant, et essayez de bien aéré votre mousse
- ajoutez l’huile et fouettez toujours
- introduisez le lait, et fouettez sans arrêt
- maintenant tamisez la farine, et a l’aide d’une spatule, introduisez le melange farine levure graduellement, jusqu’à ce que ca devient un melange homogène.
- beurrez et farinez un moule a kouglouf, ou un moule a savarin
- revenez a votre melange, ajoutez la vermicelle chocolatée et mélangez
- remplissez le moule, et au four pour une cuisson de 40 a 45 minutes selon le four
- des cuisson retirez du four, laissez juste un peu et démoulez le gateau
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: gateaux, Goûter, patisserie
- Cuisine: cuisine algérienne
Nutrition
- Calories: 300
très joliment présenté ce gateau bravo Soulef bisous
magnifique! j’adore! bisous
il est superbe!!!
ho ma chère soulef je me lasse pas de tes recettes boussa.
bonjour soulef,the mouskoutchou comme tu dis est devenu une recette qui se propage parmis les membres de ma famille ,car depuis que j’ai éssayé la première méthode c’était un succès,en plus g le meme moule que toi,celui du couglof,donc five sur five,alors pour cela je te dis merciiiiiiiiiii,et sans tardé je vais refaire cette recette,biiiiiz et saha aidek
salut c mon préférer on plus c le plus facile mais par contre mon marie le détéste
merci pour le partage
Je ne connais pas mais vu ce qu’en pense ton mari, je garde dans mes favoris !