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mouskoutchou a la chapelure

mouskoutchou a la chapelure

mouskoutchou a la chapelure

Bonjour tout le monde,

Vous avez déja essayé de réaliser un mouskoutchou a la chapelure? Franchement je n y ai jamais pensé, et cette recette est une grande découverte pour moi.

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La recette de ce délicieux mouskoutchou a la chapelure est à Amoula A. une fidèle lectrice et bonne amie sur facebook. Amoula A, est bien gentille de partager son délice avec nous, j’éspère que la recette va bien vous plaire. Personnellement je vais essayer de la faire dès que je ressors mes moules et ustensils de mes cartons… Les travaux dans la cuisine sont terminés, mais comme c’est les vacances ça va être un calvaire pour moi de tout remettre en ordre.

4.7 from 3 reviews
mouskoutchou a la chapelure
Préparé par:
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 3 oeufs
  • 1 verre de sucre ( verre de 200 ml)
  • 1 sachet de vanille
  • 1 verre d'huile
  • 1 verre de lait
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 2 c. à soupe de cacao non amer
  • 2 sachets de levure chimique
  • 3 verres de chapelure
décoration: facultatif
  • sauce de chocolat ( un peu de chocolat fondu délué dans un peu d'eau)
  • fruits secs concassés
Etapes de réalisation
  1. préchauffez le four à 180°C
  2. mélangez le cacao et la levure chimique et passez les au tamis.
  3. fouettez les oeufs et le sucre pour avoir un mélange blanchâtre. ajoutez la vanille
  4. fouettez encore et introduisez l'huile et le lait.
  5. mélangez la maïzena, le mélange cacao et levure, et la chapelure.
  6. introduisez ce mélange graduellement au mélange liquide.
  7. versez le mélange dans un moule à savarin ( ou moule à cheminée) et placez au four pendant presque 35 minutes.
  8. vers la fin de la cuisson allumez le four d'en haut pour 1 a 2 minutes juste pour donner une belle couleur au gateau.
  9. vous pouvez garnir le gateau avec une fine couche de sauce au chocolat et des fruits secs concassés.
mouskoutchou a la chapelure      

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

10 commentaires

  1. Bonjour, merci pour la recette (je suis de Vitry sur orne 57 – Moselle France). Je resitue le contexte : samedi soir on est invité chez une amie donc je répare un petit truc (amuse bouche) et de fil en aiguille (repas de midi gratin pdt à la st reste) j’avais, depuis longtemps, envie de faire un gâteau à la chapelure. Donc je consulte le net, cherche une recette clic clac (car plus trop le temps) et là je tombe sur votre recette, toute facile. Je fais tout bien et à mon habitude je consulte mes goûteurs officiels (mon frère habite la rue du dessus), je lui monte une moitié. Verdict : « N’en refais plus ». Hyper déçue ! Et c’est là que vous intervenez une seconde fois, d’où viendrait le problème ? J’ai plusieurs hypothèses (huile/chapelure rance…..et/ou trop levure). Qu’en pensez-vous ?

    • Bonjour, ah je suis bien désolée, alors cette recette n’est pas à moi, mais à une lectrice, qui l’avait posté sur le blog, à une époque ou je donnais la main aux abonnés. Je vous promets que je vais refaire la recette dés que possible, et voir qu’est ce qui pourrait être le souci

  2. C’est vraiment appétissant et simple à réaliser finalement, Merci pour tous ces partages; un bonheur de se promener sur votre blog

  3. super ce gâteau, j’ai tant de pain sec et ne sais pas quoi faire avec !
    maimmm

    manue 🙂

  4. Bonjour j’aime vos recettes qui son tres differentes du Quebec Merci
    Pour les mouskoutchous a la chapelure employez-vous de la chapelure fraiche (pain Blanc rape) ou de la chapelure seche

    • Bonjour,
      Vous êtes de Québec,j’ai plusieurs lectrices qui habitant aux Québec.pour la chapelure c’est bien celle sèche acheté en sachet ou boite .merci

  5. une version à tester absolument ! bises

  6. Salam okhti,

    Ton gâteau est juste magnifique. On dirait un pudding. Merci infiniment pour le partage. Jumuha Mubarka 🙂

  7. Je t’en prendrais bien volontiers un bout…

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