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lahmacun – pizza turque لحم عجين

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lahmacun – pizza turque لحم عجين

bonjour tout le monde,

je me souviens lors de mon dernier voyage en Turquie de cette délicieuse pizza, au grand format, qu’on dévorait moi et mon époux a plein dents, un délice que je n’oublierai jamais, et malgré que c’était piquant part rapport a moi, mais je ne laissai pas pour autant mon époux la manger tout seul.

alors aujourd’hui je partage avec vous la recette du lahmacun, ou la pizza turque comme je l’ai trouver sur un de mes livres, j’espere que vous allez la réaliser, la réussir et l’aimer.

Donc je partage avec vous la recette:

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4.38 de 8 votes

lahmacun - pizza turque لحم عجين

Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

pour la pâte:

  • 2 1/4 c à café de levure lyophilisée instantanée pour moi
  • 225 ml d’eau chaude
  • 2 c à soupe de beurre doux fondu
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à café de sel
  • 400 g de farine ou jusqu’à l’obtention d’une pâte

pour la garniture:

  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge finement émincé
  • 450 g de viande haché agneau ou bœuf, ( agneau pour moi)
  • 225 g de tomate
  • 4 c à soupe de persil plat finement ciselé
  • 3 c à soupe de pignons de pin grillés
  • 1/4 c à café de cannelle en poudre
  • 1/8 c à café de quatre-épices en poudre si vous n’avez pas mettez un peu de gingembre et noix de muscade
  • une belle pincée de girofle en poudre
  • une pincée de piment rouge émiettés facultatif
  • 1/2 c à c de sel
  • 1/2 c à c de poivre noir fraichement moulu
  • 1 c à s de jus de citron frais
  • 110 g de beurre doux fondu

Instructions

préprartion de la pate:

  • Dans un bol mélanger la levure dans l’eau chaude, réservez 10 mn la levure doit être complètement dissoute
  • incorporez à l’ensemble du beurre fondu et l’huile d’olive
  • ajoutez-y le sel, puis la farine un peu à la fois jusqu’à ce que la pâte commence à se former
  • pétrir jusqu’à l’obtention d’un ensemble souple et élastique
  • déposer la pâte dans un bol légèrement huilé
  • roulez la à fin qu’elle s’imprègne d’huile de manière uniforme
  • couvrez le bol d’une serviette en papier et placez-le dans un endroit tiède et à l’abri des courants d’air pendant 1 heure, pour laisser lever la pâte. celle-ci doit doubler de volume

preparation de la garniture:

  • pendant que la pate double de volume, préparez la garniture à la viande
  • dans une grande poêle, faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive.
  • Faites-y revenir les oignons 2 mn; ils doivent être translucides.
  • Ajoutez la viande hachée, remuez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
  • ajoutez les tomates, le concentré de tomate, le persil, les pignons de pin ou pistaches et les épices
  • laissez mijoter 10 à 15 mn, puis arrosez de jus de citron
  • préchauffez le four à 240°C(th 8)
  • divisez la pâte en 16 parts égales de la taille d’un œuf.
  • étalez chaque portion de pâte en un disque
  • disposez les abaisses sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier de cuisson et laisser reposer 10 mn
  • garnissez chaque disque de la préparation de viande et arrosez du beurre fondu
  • enfournez pour 8 à 10 mn; les bords doivent être joliment dorés

2011-11-28 lahmacun

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idée de repas , un menu complet:

35 commentaires

  1. 4 stars
    Un petit tour sur ton blog et de belles découvertes culinaires. J’opte avant tout pour cette pizza originale !
    Merci pour toutes ces délicieuses recettes que tu partages généreusement avec nous.
    Bises
    Michèle

  2. 2 stars
    c la meme recette a joyaux Sherazed , les memes phrases

    • il faut dire le contraire, car le recette existe sur mon blog, bien avant l’existence de son blog à elle.

      • juste un truc pour ton attention, le premier commentaire sur cette recette si tu vas en bas, date de 2011, et je crois qu’elle avait demarré son blog, en cette même année, avant de raconter n’importe quoi, vérifier tout d’abord, et sachez que cette femme, a beaucoup appris de ce même blog où tu te trouve aujourd’hui, mon blog existe depuis 2007, je suis source d’inspiration de plein de personnes, c’est pas par ce que je ne passe pas à la télé donc je ne suis pas fameuse? pour les gens qui cuisinent depuis l’ouverture d’internet, le nom amour de Cuisine a bien fait le bonheur de personne qui cherchaient des recettes et ne les trouvaient que chez moi.

    • Madame , vous croyez que les recette de sharazad sont les siennes la plupart de ses recettes ne sont pas familiale mais celles de livre publier bien avant son blog est recopier mot par mot ingrédient par ingredient j ai moi meme les meme livres chez moi alors dite merci aux auteurs qu elles ne citent pas ou au bloggeuses comme soulef et tant d autres et a certaines chefs algeriennes

  3. 5 stars
    Coucou à toi !
    Elle m’a l’air bien bonne cette pizza. Je vais l’essayer !
    Juste te dire que la levure lyophilisée ou instantanée,,, c’est la même chose.
    Sinon c’est levure fraîche en forme de cube, ou levure biologique déshydratée, toutes 2 doivent être délayées dans un liquide au préalable.
    Merci pour tes supers recettes !
    @ bientôt !

  4. ça me donne faim !
    merci Soulef pour cette belle recette pleine de saveurs
    bisous

  5. Ces pignons de pin sur la pizza ! Je retiens l’idée, merci pour le partage !

  6. merci bcp pour la recette je veux savoir si ca se conserve si oui comment et pour combien de temps ? merci :*

  7. Bravo le gout et la couleur ne ce discute pas.mais ca……….

  8. ummmm tchahi.pour moi sa vas étre tbikha au petits pois et artichaux….bon apétit

  9. Ça ressemble à sfiha syrienne. Et ça a l’air très bonne.

  10. Bayen raw3a yaatik essaha ya fahla

  11. 5 stars
    Je vais la proposer de manière provisoire à mes clients. Bravo.

  12. 4 stars
    Mashalla! tes pizzas sont superbes et bien savoureuses!
    merci pour le partage
    bizz

  13. as salamou alaykoum merci du partage les lahmacun sont des pizza qui plaisent à tout le monde la plupart du temps.

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